池の平湿原

2020.08.01(土) 日帰り

来週に連休が取れるので、今回は軽めで考えました。最近のYAMAPの投稿を眺めてたら池の平湿原でコマクサが見られるとのことなので、行ってきました🚙💨 浅間山をはじめとした周りの山々を眺められませんでしたが、雲海、湿原、きれいな花々を堪能できたハイキングでした!前回写真で失敗しましたが、何とか投稿できるレベルになりました✌️かな⁉️

雲上の丘より池の平湿原全景

ピグミーの森。手つかずの自然が残ってます。もののけ姫に出てくる「こだま」もいそうな雰囲気。

見晴丘2095m。ガスが出てきました。

見晴コマクサ園で見れました!柵とロープで近くまで行けないので何とか近くにあるものを撮影。

女王様です!

湿原に降りてきたところ。降りてきた時点ではガスが立ち込めてましたが、しばらくすると晴れてきました!

鏡池

ここからはコマクサ以外の花々
イチヤクソウ…ちょっとボケてます🙇🏻‍♂️

ここからはコマクサ以外の花々 イチヤクソウ…ちょっとボケてます🙇🏻‍♂️

アゲハチョウが綺麗でした

帰りに寄った蕎麦屋。新蕎麦かと思うほど蕎麦の香りが立ちとても美味しかったです👍

アゲハチョウが綺麗でした

この活動日記で通ったコース