I Love…英彦山

2020.08.01(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は長男とお出かけ✨ 朝から昆虫採集に🚗💨 添田町までやって来ました😎 でも明るくなって目当ての虫達はいない😥ってことでここまで来たなら英彦山上宮にお参り😁 まずは正面参道から。長男は鎖場初体験😆 山頂では景色が最高👍️ 帰りは北西尾根から下山。初めて通りましたがめっちゃ気持ちいいコース😆英彦山の魅力をまた発見してしまった😁 ここでは長男がハシゴ初体験😂 子供にはまだ早かったかな? でも思いがけず素敵な景色や緑に癒された山行になりました。

英彦山 長い石段。この時間は人が少なく涼しくて気持ちいい😁
長い石段。この時間は人が少なく涼しくて気持ちいい😁
英彦山 小さなカエルさんが!子供とでないと気づかんかった😅
小さなカエルさんが!子供とでないと気づかんかった😅
英彦山 一人じゃな~にひと~つ気付けなかっただろ~🎶こんなに~小さなカエルに~🎶🤣
I Love…髭danの🤣
一人じゃな~にひと~つ気付けなかっただろ~🎶こんなに~小さなカエルに~🎶🤣 I Love…髭danの🤣
英彦山 中津宮分岐横、木が根本から倒れてた😱
中津宮分岐横、木が根本から倒れてた😱
英彦山 登山道前半で子供がグズグズ言い出した😥なんとか元気付けて登って見たけど…
そんなときに登山道に動物の物らしきでっかい💩❗️
これで何故か息を吹替えして一気にテンションMAX!🤣
💩パワー恐るべし🤣
登山道前半で子供がグズグズ言い出した😥なんとか元気付けて登って見たけど… そんなときに登山道に動物の物らしきでっかい💩❗️ これで何故か息を吹替えして一気にテンションMAX!🤣 💩パワー恐るべし🤣
英彦山 長男曰く、マッコウクジラらしい😅下のしましまがクジラに見えんことはないかな🤔
英彦山 後半一気にペースアップ!山頂についた~‼️でも産霊神社を過ぎてすぐの鳥居が壊れてた😢
他にも路肩が崩れてたりと英彦山でも豪雨の爪痕が見られた。
後半一気にペースアップ!山頂についた~‼️でも産霊神社を過ぎてすぐの鳥居が壊れてた😢 他にも路肩が崩れてたりと英彦山でも豪雨の爪痕が見られた。
英彦山 休憩小屋からの眺め✨
休憩小屋からの眺め✨
英彦山 先週行った由布岳😆今日行けば良かった😅
先週行った由布岳😆今日行けば良かった😅
英彦山 くじゅう?
くじゅう?
英彦山 阿蘇山?
阿蘇山?
英彦山 帰りは北西尾根に。初めて歩きますがこんなに眺めがいいとは😃
帰りは北西尾根に。初めて歩きますがこんなに眺めがいいとは😃
英彦山 写真では分かりづらいですが北九州空港までバッチリ見渡せました😆
英彦山 あの白い岩は恒見?じゃあ対岸の小さな山は松山城ですかね?
あの白い岩は恒見?じゃあ対岸の小さな山は松山城ですかね?
英彦山 貫山と足立山の並びかな?
ちょうどあの山の間から来ましたよ😆🎶✨
ママと次男は今頃お昼寝中でしょうね🤣
貫山と足立山の並びかな? ちょうどあの山の間から来ましたよ😆🎶✨ ママと次男は今頃お昼寝中でしょうね🤣
英彦山 最初木の模様と思ってましたが❗️カナヘビちゃん😍
分かりにくくてスミマセン😂
最初木の模様と思ってましたが❗️カナヘビちゃん😍 体の模様がジュラシックワールドのブルーの色ちがいみたいでカッコいい😁 分かりにくくてスミマセン😂
英彦山 最高の登山日和❗️熱中症に気を付けて小まめに水分取ってます👍️
英彦山 登山道がやっと終わった❗️ガレガレの急勾配は小さい体にはキツかったでしょう。よく頑張りました👏
英彦山 あともうちょい❗️背中から疲れが滲んでるような😂
あともうちょい❗️背中から疲れが滲んでるような😂
英彦山 ねむの木❗️最近他のかたのレポで覚えました。
ねむの木❗️最近他のかたのレポで覚えました。