PRO TREK debut at Mt. Waita! 使い初め

2020.07.31(金) 日帰り

堪らずポチッとしちゃった YAMAP限定PRO TREK F21HR! 同梱されてたクィックスタートガイドだけで いじくってたら、工場出荷時の初期設定になり YAMAPアプリが消えちゃった!!www あわてて、CASIOの取説等を見て再DL! 何か色んなアプリが入ったけど とりあえずヨシとした 地図のDLや使い方はYAMAPのWebページ ヘルプセンター>機能・使い方>スマートウォッチ を丹念に読むべきだった〜😣 さて本日使い初めで、涌蓋山へGo!! ①山行時にいちいちスマホを取り出さなくて良い ②画面でのルート確認も思った以上に容易 ③心拍数や距離・標高も確認できペース配分に役立ちそう 山行終わりでログULが即できると思ってたら 「電波が良好なところで操作してください」MSG その後、良く分からず 何だかログを消してしまったかと焦った! よくよく画面を見ると、 「アップロードされてない軌跡があります」の表示 帰宅後、FAQを確認 「電波状況の良い場所でアプリを起動しておくと 自動でサーバーにアップロードされる」 事無きを得た~ ※最後の5枚は手作り充電ホルダー

さて、長者原から涌蓋山へ
の前に2度目の朝食

再び長者原へ戻ったが
ログが消えたのかと
焦ってた

付属の充電ケーブルは
マグネットで本体に接続するが
はずれ易く座り心地も悪い
別売WSA-H1ホルダーもあるが
税別1,800円!?
4/8

付属の充電ケーブルは マグネットで本体に接続するが はずれ易く座り心地も悪い 別売WSA-H1ホルダーもあるが 税別1,800円!?

じゃあ自作だ!
材料は
プラモ作成にハマってたときの
4個百均のプラ・クランプと
ホームセンターで売ってた
D型スポンジ
5/8

じゃあ自作だ! 材料は プラモ作成にハマってたときの 4個百均のプラ・クランプと ホームセンターで売ってた D型スポンジ

D型スポンジを
充電ケーブルの頭に合わせて切り
クランプに貼り付ける
念のためクランプとスポンジを
ワイヤーで縛っといた
6/8

D型スポンジを 充電ケーブルの頭に合わせて切り クランプに貼り付ける 念のためクランプとスポンジを ワイヤーで縛っといた

若干コツは要るが
がっちりはさむ!
7/8

見栄えは良くないが