わっ!痛っ、た〜❗️ PRO TREKデビュー?!

2020.07.31(金) 日帰り

長者原への送迎を請負ったので周辺の山へ 時間は5時間半の制限ありなので てつろうサンの情報を基に 九州百名山の涌蓋山ピストン+女岳? ついでにYAMAPで手に入れたギアを試す 涌蓋山の麓に通じる九重町道 田野宝泉寺停車場線は 入口に車両通行止め看板あるが 山の麓までは大丈夫だった https://www.town.kokonoe.oita.jp/emergency/2018070700049/ 初めてのPRO TREK山行だったが ルート確認、距離・標高に加え 心拍数の計測もしてくれる しっかり付き合って行けば 便利なギアであること間違いなし! さて、涌蓋山は先日の豪雨で 山中総じてガレて、途中沢を道と誤る でも、苦しみの後の山頂大展望はサイコー 待ち合わせの時間が迫るので 急いで下山、尻餅2回 PRO TREKの□終了をして軌跡アップロード! あれっ?「電波が良好な場所でしてください」? レやOKなど色々押したら表示が消え、焦る~ その後は別な日誌に書いたとおり無事UL 時間に追われ女岳往復は断念したが 待ち合わせより35分前に長者原に到着 更に20分待たされ、ロスタイム55分?! 女岳、行けたじゃん!?

花々を愛で
山下牧場横を抜け
民家の犬に吼えられるも

花々を愛で 山下牧場横を抜け 民家の犬に吼えられるも

向かうは涌蓋山!
ん~!やっと梅雨明け
晴れてる~

向かうは涌蓋山! ん~!やっと梅雨明け 晴れてる~

しかし、登山道は先日の豪雨で
至る所に被害が

今日は心強い味方
ルート確認と軌跡記録は
おニューのPRO TREK!

今日は心強い味方 ルート確認と軌跡記録は おニューのPRO TREK!

だが、1ヶ月半近くの
トレーニング不足でバテバテ!

梅雨のせいにしとこっ?!
この時点で全身汗でグショ濡れ

だが、1ヶ月半近くの トレーニング不足でバテバテ! 梅雨のせいにしとこっ?! この時点で全身汗でグショ濡れ

山アジサイ!癒して~

最後に薮漕ぎ、何とか頂上へ

先客あり
縦走されてこられたそうだ
時間あったら、そっちだったな~
このコースきつかったし!

最後に薮漕ぎ、何とか頂上へ 先客あり 縦走されてこられたそうだ 時間あったら、そっちだったな~ このコースきつかったし!

けれども、悪い事だけでは無い
くじゅうを望む、この絶景!

山田PAで売ってた平天3枚
?博多のメーカーだ!
わかめ御飯は汗かき過ぎて
塩気が足りなかった

山田PAで売ってた平天3枚 ?博多のメーカーだ! わかめ御飯は汗かき過ぎて 塩気が足りなかった

女岳に向かう西方面は
かなり雲が広がってる

さらに、って早く降りなきゃ

このブッシュを降りる~

すべって転んで 山がひっそり
          山頭火

このブッシュを降りる~ すべって転んで 山がひっそり           山頭火

教訓
あまり時間に縛られると
楽しくない
余裕を持って楽しみたいね

教訓 あまり時間に縛られると 楽しくない 余裕を持って楽しみたいね