晴天の岩湧山✨滝畑〜仙石林道コース周回

2020.07.31(金) 日帰り

またコロナが襲撃してきてるけれど、梅雨は明けてくれてスッキリ😊☀️ 長かったし、よく降った〜😫☔️ 本日の天気予報だと、奈良.南大阪方面は☀️と聞いてLETS Go🚙 いや〜青空が見れるだけで、心も晴れるね✊ 今日は、5ヶ月ぶりに山活⛰する友も交えて青空の岩湧山へ...✨ ススキ🌾の時期とはまた違う、深い緑に包まれた夏の山頂は、目の保養ともなり視力UPも違いない🤩 今度は黄金色に輝くススキ🌾の時期にもお邪魔しよう🥰 本日のヤマメシはステーキプレートランチ🥩😋 新調iPhoneの使い心地も試して参りました📸 今日も一日無事に楽しい山行を有難うございました🙏

岩湧山・一徳防山・三石山 滝畑キャンプ場前の🅿️へ駐車。
滝畑キャンプ場前の🅿️へ駐車。 綺麗な🚻もあり、滝畑ルート登山口は🅿️の脇から直ぐ上がれる。一日1000円也
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレをズンズン上がって行きます
ダイトレをズンズン上がって行きます
岩湧山・一徳防山・三石山 さすが綺麗に道も整備されており、案内版も沢山あり、所々に設置されてるベンチもみな綺麗
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレっぽい木の階段
初番からなかなかの急登続きます
ダイトレっぽい木の階段 初番からなかなかの急登続きます
岩湧山・一徳防山・三石山 お天気いいと、緑の木々に差し込む光もほんとに綺麗✨
お天気いいと、緑の木々に差し込む光もほんとに綺麗✨
岩湧山・一徳防山・三石山 顔の周りをブンブン小さな虫が飛び交って、払いながら歩く😫
ここで、水分補給と虫除け追加塗布
顔の周りをブンブン小さな虫が飛び交って、払いながら歩く😫 ここで、水分補給と虫除け追加塗布
岩湧山・一徳防山・三石山 今日から蚊取り線香🦟新規投入よ〜✨
今日から蚊取り線香🦟新規投入よ〜✨
岩湧山・一徳防山・三石山 見上げればほら〜そびえ立つ木々が螺旋状に輝きを放つ🤩
見上げればほら〜そびえ立つ木々が螺旋状に輝きを放つ🤩
岩湧山・一徳防山・三石山 木陰だから、風が通れば暑さはマシ
木陰だから、風が通れば暑さはマシ
岩湧山・一徳防山・三石山 わぁ〜✨辺り一面が何とも言えず、めちゃ素敵な空間🌲🌲
上ばっかり見上げて、階段つまづくよーん
わぁ〜✨辺り一面が何とも言えず、めちゃ素敵な空間🌲🌲 上ばっかり見上げて、階段つまづくよーん
岩湧山・一徳防山・三石山 ズンズン上がってく🥾
ズンズン上がってく🥾
岩湧山・一徳防山・三石山 自然が作り出したオブジェ🌱
自然が作り出したオブジェ🌱
岩湧山・一徳防山・三石山 童話にでも出てきそうな木立の中を気持ちよく進む🌲
童話にでも出てきそうな木立の中を気持ちよく進む🌲
岩湧山・一徳防山・三石山 緑の実がついてて可愛いね❤️
緑の実がついてて可愛いね❤️
岩湧山・一徳防山・三石山 突如、鉄塔現わる👓
突如、鉄塔現わる👓
岩湧山・一徳防山・三石山 木の幹にこの部分だけでっかいコブの様なもので覆われてた。何これ😅⁉️
岩湧山・一徳防山・三石山 木の根道
木の根道
岩湧山・一徳防山・三石山 おっ!林を抜けると、何か見えてきたよ
おっ!林を抜けると、何か見えてきたよ
岩湧山・一徳防山・三石山 ひゃー😍❗️
何と綺麗な緑の稜線が現れた
ひゃー😍❗️ 何と綺麗な緑の稜線が現れた
岩湧山・一徳防山・三石山 ココを上がると岩湧山山頂⛰️✨
ココを上がると岩湧山山頂⛰️✨
岩湧山・一徳防山・三石山 深い緑と青い空のコントラストが美しすぎる🤩
深い緑と青い空のコントラストが美しすぎる🤩
岩湧山・一徳防山・三石山 雲もめちゃくちゃ綺麗だー
雲もめちゃくちゃ綺麗だー
岩湧山・一徳防山・三石山 座り込んで、あーでもない、こーでもないと言いながら、一輪のアザミを撮影するオバ❌2😆笑
岩湧山・一徳防山・三石山 そして撮影しました、『アザミ越しの青空』
そして撮影しました、『アザミ越しの青空』
岩湧山・一徳防山・三石山 このキキョウに似たお花は何ですか...
このキキョウに似たお花は何ですか...
岩湧山・一徳防山・三石山 どちら側を向いても360°綺麗だー
どちら側を向いても360°綺麗だー
岩湧山・一徳防山・三石山 PLの塔が見えるよ🔭
PLの塔が見えるよ🔭
岩湧山・一徳防山・三石山 眩しい程の太陽☀️
嬉しい反面、日焼けも怖ろしいお年頃😱
眩しい程の太陽☀️ 嬉しい反面、日焼けも怖ろしいお年頃😱
岩湧山・一徳防山・三石山 暑いけど、青空の稜線はやっぱり最高
暑いけど、青空の稜線はやっぱり最高
岩湧山・一徳防山・三石山 バッタorイナゴ⁉️がたくさん飛んでたよ。
この子は、体長2センチ程のちびっ子ちゃん♥️
バッタorイナゴ⁉️がたくさん飛んでたよ。 この子は、体長2センチ程のちびっ子ちゃん♥️
岩湧山・一徳防山・三石山 雲が近い〜
雲が近い〜
岩湧山・一徳防山・三石山 ふむふむ🧐
ふむふむ🧐
岩湧山・一徳防山・三石山 夏の空って感じだね〜
夏の空って感じだね〜
岩湧山・一徳防山・三石山 喉がカラカラ〜
カンパーイ🍻山頂でのノンアル旨し😋
喉がカラカラ〜 カンパーイ🍻山頂でのノンアル旨し😋
岩湧山・一徳防山・三石山 今日は、YouTuberの『へっぽこさん』の真似っコで、スーパーで見かけたご当地ポテチ買ってみたよ😜
大阪ver.紅生姜天味✨はなかなか旨し
今日は、YouTuberの『へっぽこさん』の真似っコで、スーパーで見かけたご当地ポテチ買ってみたよ😜 大阪ver.紅生姜天味✨はなかなか旨し
岩湧山・一徳防山・三石山 本日の山飯ラインナップ
本日の山飯ラインナップ
岩湧山・一徳防山・三石山 メスティンで五穀米混ぜて炊飯〜
グツグツしてきたぞ。
メスティンで五穀米混ぜて炊飯〜 グツグツしてきたぞ。
岩湧山・一徳防山・三石山 スーパーで割引になってた鹿児島黒毛和牛がめちゃ美味しそうだったので、ちびっとだけ奮発
岩湧山・一徳防山・三石山 炊き上がった五穀米に野菜とポテサラトッピングして、焼いたウィンナーと牛肉🍖のっけまーす
炊き上がった五穀米に野菜とポテサラトッピングして、焼いたウィンナーと牛肉🍖のっけまーす 残肉汁のフライパンに、ステーキソース入れて強火でグツグツしたのを回し掛けたら〜
岩湧山・一徳防山・三石山 はい、ステーキプレートランチの出来上がり〜👏
はい、ステーキプレートランチの出来上がり〜👏
岩湧山・一徳防山・三石山 青空は景色だけでなく、ヤマメシも映えさせてくれます😆笑
青空は景色だけでなく、ヤマメシも映えさせてくれます😆笑
岩湧山・一徳防山・三石山 景色見ながら食べたくて、行儀悪いけど立ち食い😅
足元散らかり過ぎやし〜😰
ゴミはきちんと拾って帰ります🙆‍♀️
景色見ながら食べたくて、行儀悪いけど立ち食い😅 足元散らかり過ぎやし〜😰 ゴミはきちんと拾って帰ります🙆‍♀️
岩湧山・一徳防山・三石山 記念に3ショット📸
自撮りはYoungのかよっぺにお任せ🙌
記念に3ショット📸 自撮りはYoungのかよっぺにお任せ🙌
岩湧山・一徳防山・三石山 お天気いいから遠くまで見渡せるねー
お天気いいから遠くまで見渡せるねー
岩湧山・一徳防山・三石山 ナデシコですかね〜🧐
ナデシコですかね〜🧐
岩湧山・一徳防山・三石山 三角点みっけ
三角点みっけ
岩湧山・一徳防山・三石山 幸せロード
幸せロード
岩湧山・一徳防山・三石山 お腹も満腹〜この見事な眺望、名残り惜しみながら下山します👣
お腹も満腹〜この見事な眺望、名残り惜しみながら下山します👣
岩湧山・一徳防山・三石山 頂上から少し下った所に🚻あり。助かる〜😌
頂上から少し下った所に🚻あり。助かる〜😌 しかし、デッカイ🐝が中に数匹居て、ギャーー😱❗️お尻刺される〜🥴
岩湧山・一徳防山・三石山 ココから下りは千石谷道を通って下山しまーす
ココから下りは千石谷道を通って下山しまーす
岩湧山・一徳防山・三石山 こんな緩やかな林道を下って行きます
こんな緩やかな林道を下って行きます
岩湧山・一徳防山・三石山 可愛いお花💕
可愛いお花💕
岩湧山・一徳防山・三石山 風景変わらぬ林道に飽きてきた頃、途中から沢が出てくる。水の流れる音を聞きながら下ってく〜満足😊
岩湧山・一徳防山・三石山 水も綺麗
水も綺麗
岩湧山・一徳防山・三石山 この辺りは巨岩が出てきて、また気分も変わりいいね
この辺りは巨岩が出てきて、また気分も変わりいいね
岩湧山・一徳防山・三石山 うまく木を利用して看板作ってあるね😊
うまく木を利用して看板作ってあるね😊
岩湧山・一徳防山・三石山 新iPhone、広角で奥行き深く撮れるのでいい感じ
新iPhone、広角で奥行き深く撮れるのでいい感じ
岩湧山・一徳防山・三石山 長〜い林道やっと終わり、行きの分岐点まで戻ってきました
長〜い林道やっと終わり、行きの分岐点まで戻ってきました
岩湧山・一徳防山・三石山 今歩いてきた仙石谷ルートは、るんるんウォーキングコースやって。途中で少し飽きるので、るんるん🎵までは行かんかったかも😅
岩湧山・一徳防山・三石山 無事に🅿️到着
無事に🅿️到着
岩湧山・一徳防山・三石山 登山口まで無事戻りましたー🥳
登山口まで無事戻りましたー🥳
岩湧山・一徳防山・三石山 帰路に着く前に、かよっぺお手製チーズ🧀ケーキと、本格派アイスコーヒーをいただく。
帰路に着く前に、かよっぺお手製チーズ🧀ケーキと、本格派アイスコーヒーをいただく。 疲れた身体に甘さが染み渡る〜めちゃ美味しかった✨ご馳走さま〜またお願い😆
岩湧山・一徳防山・三石山 平日だったので🅿️駐車も少なく、下山後にはお昼前から登り始めた私達の車だけがポツーンと待ってくれてて...😅
ありがとうございました🙏
平日だったので🅿️駐車も少なく、下山後にはお昼前から登り始めた私達の車だけがポツーンと待ってくれてて...😅 🅿️のおじさんが途中で迷子になったのかと少し心配してくれてた模様...💦 こんな労いの言葉を、達筆でメモにして挟んでて下さってました。お陰様で無事に戻れ楽しい一日過ごさせていただきました😌💕 ありがとうございました🙏