まるまる山・高井坪・御岳山・安桜山・梅竜寺山

2020.07.31(金) 日帰り

2週間以上登ってないので虫除けスプレーしつかりして、足慣らしに関の里山へ。身体とシャツとリュックが汗で一体になった感じでした😱途中、眼鏡屋さんでメガネを注文してから安桜山と梅竜寺山へ。帰りはひたすらバス停迄歩く😅くたびれた

山王山・まるまる山・松尾山 まるまる山の登山口
まるまる山の登山口
山王山・まるまる山・松尾山 まるまる山頂上、同じ道を戻る。高速道路の音が響いてくる
まるまる山頂上、同じ道を戻る。高速道路の音が響いてくる
山王山・まるまる山・松尾山 高井坪への登り口手前の民家の石積みのおしゃれな犬小屋、作ってすぐかじられたそうです。犬は価値わからないからね。
山王山・まるまる山・松尾山 ここのご主人が作られたそうです。これの前は地元の竹で作ったそうですが、桜の木が倒れてきて壊れてしまったとか
山王山・まるまる山・松尾山 2、3年前に登山路を作られたそうです。
2、3年前に登山路を作られたそうです。
山王山・まるまる山・松尾山 ピンクテープを見つけて登る
ピンクテープを見つけて登る
山王山・まるまる山・松尾山 反射板
反射板
山王山・まるまる山・松尾山 高井坪頂上!秋は松茸山になるので登れないそうです。
高井坪頂上!秋は松茸山になるので登れないそうです。
山王山・まるまる山・松尾山 舞茸風キノコ
舞茸風キノコ
山王山・まるまる山・松尾山 下りはこの看板が要所にあった
下りはこの看板が要所にあった
山王山・まるまる山・松尾山 道はわかりやすい
道はわかりやすい
山王山・まるまる山・松尾山 下山も民家、丁度出かける前だったので声掛けして通る。花がきれい❣️
山王山・まるまる山・松尾山 おんたけ山の頂上。通り道から近いので寄ってみた。どこからも登れそうに見えた
山王山・まるまる山・松尾山 弘法堂から安桜山へ
弘法堂から安桜山へ
山王山・まるまる山・松尾山 安桜山の展望台、立派な作り、雷⚡️が鳴り出したのですぐ下山、しかしクールダウンの雨はほとんど降らず⤵︎
山王山・まるまる山・松尾山 途中に御嶽大神
途中に御嶽大神
山王山・まるまる山・松尾山 安桜山頂上
安桜山頂上
山王山・まるまる山・松尾山 んの狛犬、口元が可愛らしい
んの狛犬、口元が可愛らしい
山王山・まるまる山・松尾山 あの狛犬
あの狛犬
山王山・まるまる山・松尾山 梅竜寺山へはお墓の脇を行く
梅竜寺山へはお墓の脇を行く
山王山・まるまる山・松尾山 梅竜寺山頂上
梅竜寺山頂上
山王山・まるまる山・松尾山 途中ピンクテープあったけど道見つからず雑木乗り越えて隙間からここの神社に抜けた。迫力あるア、の狛犬
山王山・まるまる山・松尾山 ン、の狛犬
ン、の狛犬
山王山・まるまる山・松尾山 神社の軒下を借りて一休み、帰るぞー😕
神社の軒下を借りて一休み、帰るぞー😕
山王山・まるまる山・松尾山 神社の右手の⛩きれい❗️
神社の右手の⛩きれい❗️
山王山・まるまる山・松尾山 道々のワンショット。
道々のワンショット。
山王山・まるまる山・松尾山 数分後にバスが来た。やっと帰れる。町中は楽だけどあぢ〜🤪
数分後にバスが来た。やっと帰れる。町中は楽だけどあぢ〜🤪