まるまる山・高井坪・御岳山・安桜山・梅竜寺山

2020.07.31(金) 日帰り

2週間以上登ってないので虫除けスプレーしつかりして、足慣らしに関の里山へ。身体とシャツとリュックが汗で一体になった感じでした😱途中、眼鏡屋さんでメガネを注文してから安桜山と梅竜寺山へ。帰りはひたすらバス停迄歩く😅くたびれた

まるまる山頂上、同じ道を戻る。高速道路の音が響いてくる

高井坪への登り口手前の民家の石積みのおしゃれな犬小屋、作ってすぐかじられたそうです。犬は価値わからないからね。

ここのご主人が作られたそうです。これの前は地元の竹で作ったそうですが、桜の木が倒れてきて壊れてしまったとか

道はわかりやすい

下山も民家、丁度出かける前だったので声掛けして通る。花がきれい❣️

おんたけ山の頂上。通り道から近いので寄ってみた。どこからも登れそうに見えた

弘法堂から安桜山へ

安桜山の展望台、立派な作り、雷⚡️が鳴り出したのですぐ下山、しかしクールダウンの雨はほとんど降らず⤵︎

梅竜寺山頂上

途中ピンクテープあったけど道見つからず雑木乗り越えて隙間からここの神社に抜けた。迫力あるア、の狛犬