みっきーちゃんといっしょ!ニセコアンヌプリ

2020.07.31(金) 日帰り

先週のイワオさんに引き続き、今週はアンヌプリ。 イワオさんの後、ピザ🍕食べてまったりしすぎて、カラスの行水か!という勢いで風呂に入り、帰宅時間がグーーーンと遅くなり、最終的に高速使って帰ったので、今日は余裕を持って行動ね!とお約束。 ランチは早めの山頂で食べましょ!という事で、早朝に出たものの、道中霧がかかっていたのもあり、道を間違え30分のタイムロス。あーあ💧やってもうた。。。 気を取り直して、やっと着いた駐車場。 平日なのもあって、車が全然ない。 よし、サクサク用意して歩こう。 先週のイワオさんに比べて、登山道は歩き易い感じ。ただ、登山口近辺だけ何故か地面がグチャ泥。 ちょっと踏みたくないねー😭 500メートル進むごとに、「山頂まであと〇〇メートル」と看板が!親切だねー。 俄然、やる気が出ます。 今日の目標は1時間1キロのペースでゆっくり歩く。息もほとんど上がらないし、足の痛みも無いし、良い事づくし。 低山ではタイムアタック的な事もしますが、 ①とにかく喋りたい ②とにかく写真撮りたい ③とにかく疲れたくない 道中終始楽しく歩きたい。 という、私の目標の為にみっきーちゃんも巻き込んでスローペースで歩きます。 全体的にピューポイントが多い! 前に進んでも、振り返っても景色サイコーです。 サービスショット多すぎです!笑 多少ガレ場もありますが、ヒヤヒヤする所も無いので腰抜けチキンズとしては、心底楽しんで歩ける! 残り500m超えてくると稜線歩きになります。 そして、 ガッスガすぅー☝️(IKKO風) ピーク付近だけガスがかかっております。 そんな事もありますね。 先週のイワオさんが天気良すぎだったんだよね。うんうん。 ご飯食べながら、少し様子みて晴れるのを待とう! さて、まずは楽しみにしてた山頂プリン🍮 😝👍これ、絶品です! 先週の羊羹に続き、みっきーちゃんの山頂おやつセンス、神レベル🌟 そして、天気は。。。 晴れませーん!!!!! はい、諦めました。 下山開始! と、その前に。。。 山頂標識前でうろついてると、イケメンマッチョさんが流暢な日本語で「写真撮りますよー」と、みっきーちゃんとツーショット撮ってくれました。ありがたや! 彼女も美人さんで素敵カップル! さて、今度こそ下山開始。 下りの方が気を使いますね。 後から数人の方が降りて来たので、道を譲ると、みっきーちゃんの片足が登山道から外れて落ちそうに😱😱😱😱😱 怖かった。。。みっきーちゃんと谷に落ちるかと思った。 でも、片足落ちたみっきーちゃんはもっと怖かったと思います(T . T) たまたま木が沢山あったので、下まで落ちる所ではなかったのですが、思わぬ所で事故る時はこういう時かな。と、ゾッとしました。 狭い場所で避ける所もない時は、広い所まで待ってもらいます。 怖い思いはしましたが、その後は無事に下山出来たので良かった! ほぼ予定通りに下山出来たので、まずは目の前の五色温泉♨️へ! 貸し切りでした! キレイさっぱりして、朝から言ってた本日のご褒美デザート、小樽ワイナリーのナイヤガラワインソフトクリーム。 時間は結構ギリギリ。 間に合うかな? がーーーーん。😭😭😭 営業終了〜☝️ よし来週はニトヌプリ行って🍇ナイヤガラワインソフトクリーム🍦リベンジだ! みっきーちゃん、 ごめんねー、これからちょっと忙しいからお盆明けにまた行こうね。 了解っす!!!!! みっきーちゃんといっしょ!ニトヌプリ 行きたいな♫

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコ野営場
ニセコ野営場
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ みっきーちゃん、よろしく!
みっきーちゃん、よろしく!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お天気よし!
お天気よし!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 先週登ったイワオヌプリ
先週登ったイワオヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 結構なだらか
結構なだらか
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 500mおきに標識あります。
500mおきに標識あります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 分岐左へ
分岐左へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだまだ歩き易い
まだまだ歩き易い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと2キロ歩きます
あと2キロ歩きます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 刈りとられて間もない笹があります〜。
ありがたや〜
刈りとられて間もない笹があります〜。 ありがたや〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返ってみる
振り返ってみる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これは!雲海か!
これは!雲海か!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲海は無しですねー
雲海は無しですねー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空と雲が綺麗
空と雲が綺麗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだ三分の一位でしょうか?
まだ三分の一位でしょうか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お休み処
お休み処
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリさーん
アンヌプリさーん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリさーん
イワオヌプリさーん
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ほいほい頑張りますよ。
ほいほい頑張りますよ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ むむっ!
むむっ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ むむむっ
むむむっ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと1キロ!
あと1キロ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 木のトンネルー!
木のトンネルー!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ みっきーちゃんのお尻頂きます!
みっきーちゃんのお尻頂きます!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ とにかくビューポイント多し!
とにかくビューポイント多し!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お!ガレてる。ここは登りません。
お!ガレてる。ここは登りません。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリとイワオヌプリ
ニトヌプリとイワオヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと一息!
あと一息!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あれは!!
もうまっしろー☝️
あれは!! もうまっしろー☝️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 着きましたー
着きましたー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 三角点
三角点
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 避難小屋
避難小屋
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 自撮り棒三脚使ってセルフタイマーで、
自撮り棒リモコンテスト電池だったようで、電池切れ笑笑
自撮り棒三脚使ってセルフタイマーで、 自撮り棒リモコンテスト電池だったようで、電池切れ笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂プリン🍮
これ、ハマるわー
みっきーちゃんのご提案🎵
山頂プリン🍮 これ、ハマるわー みっきーちゃんのご提案🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコ観測所跡地。知らなかった。
ニセコ観測所跡地。知らなかった。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うーん、ガスが。。。
うーん、ガスが。。。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真っ白でーす
真っ白でーす
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こーんな感じ
こーんな感じ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと薄くなってきたけど。。。
ちょっと薄くなってきたけど。。。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 30分以上待ったけど晴れない(T . T)
30分以上待ったけど晴れない(T . T)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イケメンマッチョさんに撮ってもらう。
イケメンマッチョさんに撮ってもらう。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りまーす
帰りまーす
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ピークはガスって、下は晴れてるー
ピークはガスって、下は晴れてるー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ほらね、晴れてんだな。
ほらね、晴れてんだな。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れてんだよー。
晴れてんだよー。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 。。。。。
。。。。。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 未練タラタラ
未練タラタラ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これは!
これは!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 野苺下山の時に発見!
野苺下山の時に発見!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いっぱいある
いっぱいある
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そして、この前後にヘビ🐍と遭遇。
怖いー。
そして、この前後にヘビ🐍と遭遇。 怖いー。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと少し!
あと少し!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰って来たー
帰って来たー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れサマンサ!
お疲れサマンサ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 20年ぶりの五式温泉でひとっ風呂浴びて参ります。
ほぼ貸し切り。
サイコーです!
20年ぶりの五式温泉でひとっ風呂浴びて参ります。 ほぼ貸し切り。 サイコーです!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まったねー👋
まったねー👋