Kindersley Pass - Sinclair Creek Loop

2020.07.30(木) 日帰り

2 時間

2020年7月30日 木曜日 晴れ キャンプ2日目。 この日がメインハイキングです。 気温36度の中、行ってきました。 BC(ブリティッシュコロンビア)州の山は絶景が多いです。 また来たいお山だけど、トレイルが崩れてて川渡るのも嫌なので、たぶん二度と来ないお山かな。

クーテネイ国立公園 南エリア Kindersley Pass trail 駐車場到着。下山時はSinclair trailの駐車場に到着するため、車を1台あちらに駐車させる。そのため、戻ってくるのを待っている。
クーテネイ国立公園 南エリア トレイルヘッドの看板
トレイルヘッドの看板
クーテネイ国立公園 南エリア グリズリー生息地。最近よく出没してるので要注意です。
グリズリー生息地。最近よく出没してるので要注意です。
クーテネイ国立公園 南エリア 森の中を進む
クーテネイ国立公園 南エリア 開けてきました
開けてきました
クーテネイ国立公園 南エリア お花の中を進む
お花の中を進む
クーテネイ国立公園 南エリア 橋が架かってるけどまたもや倒木
橋が架かってるけどまたもや倒木
クーテネイ国立公園 南エリア 熊のうんち発見。新鮮でめちゃ大きいため。グリズリーのだろう。ここからはみんなで熊よけのため更に叫びながら進む。
クーテネイ国立公園 南エリア キンダースレイパスに到着。ここまで8.7kmかかりました。ここからコルに向かって登ります。あと1.4km。頑張ろう!
クーテネイ国立公園 南エリア パスからの景色。どってことないです。
パスからの景色。どってことないです。
クーテネイ国立公園 南エリア コルまでもう少し
コルまでもう少し
クーテネイ国立公園 南エリア コルに到着!ここまで約10km。ショートカットして直登すればよかったねと話すが、内心直登はしんどいぞ~と思う。ここでランチタイム。
クーテネイ国立公園 南エリア コルから見て右手に低いサミット
コルから見て右手に低いサミット
クーテネイ国立公園 南エリア コルから見て左手にスクランブルの高いサミット
コルから見て左手にスクランブルの高いサミット
クーテネイ国立公園 南エリア まず私とあと数人は左の高い方のサミットを目指す。
まず私とあと数人は左の高い方のサミットを目指す。
クーテネイ国立公園 南エリア 簡単なスクランブル
簡単なスクランブル
クーテネイ国立公園 南エリア ガレ場。
ガレ場。
クーテネイ国立公園 南エリア 見た目と違い、結構長かった。サミットに何やら緑に鉄塔が立ってる。
クーテネイ国立公園 南エリア ヘリポートもあった。コロナのため握手やハイタッチができないため、お互い肘と肘でMade It!
クーテネイ国立公園 南エリア Kindersley SE4と燕Tシャツと私
Kindersley SE4と燕Tシャツと私
クーテネイ国立公園 南エリア Mt Kindersley
Mt Kindersley
クーテネイ国立公園 南エリア 左からMount Assiniboine, Aye Mountain and Eon Mountain
クーテネイ国立公園 南エリア 入道雲とEon Mountain
入道雲とEon Mountain
クーテネイ国立公園 南エリア 入道雲=夏だね~
入道雲=夏だね~
クーテネイ国立公園 南エリア 低い方のサミットをズームにしてみた。他のメンバーが休憩中。
低い方のサミットをズームにしてみた。他のメンバーが休憩中。
クーテネイ国立公園 南エリア Sinclair trailで下山します
Sinclair trailで下山します
クーテネイ国立公園 南エリア 今回はループ取ったけど、次回来ることがあればSinclair Trailの往復で十分だと思った
クーテネイ国立公園 南エリア 腰まで伸びた植物。藪漕ぎではありません。一応トレイルついてます。
クーテネイ国立公園 南エリア 大分降りてきました
大分降りてきました
クーテネイ国立公園 南エリア こっちのトレイルも倒木凄いです
こっちのトレイルも倒木凄いです
クーテネイ国立公園 南エリア なんてこった。トレイル消えてる。
なんてこった。トレイル消えてる。
クーテネイ国立公園 南エリア なので崩れたところだけ川をまたいでトレイルに戻る
なので崩れたところだけ川をまたいでトレイルに戻る
クーテネイ国立公園 南エリア するとまた土砂崩れでトレイルが消えてます。
するとまた土砂崩れでトレイルが消えてます。
クーテネイ国立公園 南エリア こんな状態が3カ所ありました。
こんな状態が3カ所ありました。
クーテネイ国立公園 南エリア 最近大雨続きだったから地盤が緩んでしまったのか?またはBC州で小さな地震があったのでそれが原因で倒木&土砂崩れ?
クーテネイ国立公園 南エリア 何はともあれ、無事下山。お疲れ様でした。
何はともあれ、無事下山。お疲れ様でした。