梅雨のバカ野郎😭-2020-07-30

2020.07.30(木) 日帰り
ノブ⭐︎
ノブ⭐︎

30、31日飯豊山テント泊縦走を予定で休暇を取っていたが、梅雨が明けず今回は見送りになりました。 御沢キャンプ場から入り〜本山小屋テント泊〜飯豊山荘に抜ける日程だったので、送迎してくれる叔母さんとうちの母のために新潟に宿も予約していたので無駄になってしまいました。 って事で、キャンセル代払うのも勿体ないのでGOTOキャンペーン利用で母と新潟2人旅となりました。 自分的には登りたい気持ちが強かったので、登山道入り口だけでもいいから行きたいと下見したり、喜多方で気になっていたがいつも激混みの喜一でラーメン食ったり、寺泊漁港でも甥ちゃんに魚買ったり、瀬波温泉にゆっくり浸かったり♨️母を温泉に連れて来れたのでたまには良いかなって満足‼️と心に言い聞かす😆 帰り足に平ヶ岳の登山道入り口も確認してみたく、魚沼から酷道352で檜枝岐に抜けて見ました。 皆んなが言う程酷い道では無かったかな?確かに狭いっちゃ狭かったけど!車高低い車はお勧めしません❗️まぁ夜は通りたく無い道でした。

喜多方ラーメン🍜喜一。朝7時から14時まで営業してるが、スープがなくなり次第終わりなので土日はほぼ、お昼前に終わってしまう人気店!
 平日の10時にも関わらず賑わってました。
平日の10時にも関わらず賑わってました。
 塩ラーメンがお勧めです。
塩ラーメンがお勧めです。
 川入キャンプ場⛺️飯豊山は福島県から登るならここからです。駐車場は結構広く50台は余裕?ここに来るまでの道幅狭し!
 登山道入り口‼️登りたい😂
 ちょっと浜に行ってみるか
ちょっと浜に行ってみるか
 眩しい。
眩しい。
 栗島がハッキリ!
栗島がハッキリ!
 浜辺歩くの何年ぶりだろ?いや何十年?
浜辺歩くの何年ぶりだろ?いや何十年?
 とりあえず歩く‼️防波堤の上をひたすら歩く😩山行きて〜🏔海じゃ無くやまぁ
 食事は朝夕バイキングでした。コロナ対策も徹底されていて安心。
 混雑しない様に、時間分けて案内されています。
混雑しない様に、時間分けて案内されています。
 自分は肉メイン
自分は肉メイン
 母は魚海🐟
母は魚海🐟
 露天から夕日が売りみたいです。今日は水平線に☁️があるので今ひとつ
 寺泊到着、朝から雨が酷かったが晴れ間が出て来て良かった。
寺泊到着、朝から雨が酷かったが晴れ間が出て来て良かった。
 シルバーラインのトンネル❗️岩肌がそのまま
シルバーラインのトンネル❗️岩肌がそのまま
 トンネルと言うよりは洞窟?
トンネルと言うよりは洞窟?
 レトロな感じ
レトロな感じ
 よし、酷道行くか!
よし、酷道行くか!
 沢から水が溢れてました。
沢から水が溢れてました。
 平ヶ岳登山道入り口
平ヶ岳登山道入り口
 駐車場は10台くらいかな
駐車場は10台くらいかな
 あぁぁ登りたい😂
あぁぁ登りたい😂
 お昼前に峠道に入ったのでお腹ペコペコ❗️なんでも良いから食べたいとキララ289(道の駅)立ち寄る
 ちーん。結局は地元まで帰ってから食べました。
ちーん。結局は地元まで帰ってから食べました。