大雪渓~白馬岳💕

2020.07.30(木) 日帰り

大雪渓からの白馬岳に行って来ましたよ~🎵 久しぶりの連休です。テントを持って山に行きたい🎵...でも、天気が微妙😅 テン泊でも、日帰りでも対応出来るように、2通りパッキングして出発です😄とりあえず行ってから考える作戦です🎵 4時に目覚めると雨☔ 5時まで待つが雨☔ 周囲を見渡すと、撤退する車も...自分も撤退と頭をよぎりましたが....片道160km...わざわざ来たので、小雨ですが歩き始めました😓 終始...小雨🌂 ガス 強風😢😢 一瞬だけ晴れても、すぐパラパラ てんくらはA判定なのに...「嘘つき~」と心の中で叫びました😆 そして..下山したら晴れる。本当に不運ですね😁 今回は大雪渓を堪能したので、次回は蓮華温泉からテント泊でリベンジを誓いました(^-^)/ 猿倉登山口からは、雪渓歩きは楽しいですが、急登のガレ場が中心で歩きずらく、雪解け水がガレ場の間を流れ、沢登り的な感じもありました😄 今回は安全第一でゆっくり🐌💨💨と歩きました。歩き始めたから、山頂まで5時間以上かかり、結構上級者向けのコースに感じました(^-^)

白馬岳・小蓮華山 猿倉温泉 出発です(^-^)/
猿倉温泉 出発です(^-^)/
白馬岳・小蓮華山 大雪渓手前まで来ました😄
大雪渓手前まで来ました😄
白馬岳・小蓮華山 雪渓は行ける所まで、ツボ足で行くつもりでしたが、雪渓は凍っていてツルツルです。アイゼンは必要ですね😁
白馬岳・小蓮華山 雪渓歩き
雪渓歩き スマホを落としたら、そのまま流されて行く位の急登です。注意しないとです😁
白馬岳・小蓮華山 振り返り撮影。ちょっと太陽が出た🙌🙌
振り返り撮影。ちょっと太陽が出た🙌🙌
白馬岳・小蓮華山 雪解け水で小川になっています❗
雪解け水で小川になっています❗
白馬岳・小蓮華山 手作りの橋
避難小屋です
白馬岳・小蓮華山 中は管理室とベンチです
中は管理室とベンチです
白馬岳・小蓮華山 注意事項です。基本的な事ですよね🎵
注意事項です。基本的な事ですよね🎵
白馬岳・小蓮華山 お花畑
お花畑
白馬岳・小蓮華山 小屋が見えてきましたよ
小屋が見えてきましたよ
白馬岳・小蓮華山 白馬山頂宿舎
白馬山頂宿舎 ここでテント泊を予定していました。予約をキャンセルしました😢
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘到着
白馬山荘到着
白馬岳・小蓮華山 白馬岳山頂🙌🙌
白馬岳山頂🙌🙌 近くにいたお姉さんに撮影して頂きました。ありがとうございました‼️
白馬岳・小蓮華山 ここも白馬山荘
ここも白馬山荘
白馬岳・小蓮華山 山頂宿舎に戻り休憩です😆
山頂宿舎に戻り休憩です😆 コーヒー(500円)をいただきました。ストーブで温まり、元気回復です😁 ヘリでの荷揚げが出来ない為に、珈琲とプリンのみの営業でした😆
白馬岳・小蓮華山 降りますよ🎵
降りますよ🎵
白馬岳・小蓮華山 歩いていると「ガラガラ」と落石音が聞こえてきます
歩いていると「ガラガラ」と落石音が聞こえてきます
白馬岳・小蓮華山 太陽が出そう
太陽が出そう
白馬岳・小蓮華山 雪渓中腹より
雪渓中腹より
白馬岳・小蓮華山 クレバスあります。注意です😁
クレバスあります。注意です😁
白馬岳・小蓮華山 雪渓見納めです😁
中央の赤ラインは薄く見失いやすいです
雪渓見納めです😁 中央の赤ラインは薄く見失いやすいです
白馬岳・小蓮華山 一瞬ガスが晴れ、稜線が一瞬見える。多分ですが、小蓮華山頂あたりかな
白馬岳・小蓮華山 もう少し
もう少し
白馬岳・小蓮華山 猿倉到着
猿倉到着
白馬岳・小蓮華山 駐車場到着
車少ないです。
駐車場到着 車少ないです。
白馬岳・小蓮華山 太陽☀️山頂はガスの中です
太陽☀️山頂はガスの中です
白馬岳・小蓮華山 車少ない。10台位。山頂にも人が少なかったです
梅雨明けして荷揚げ出来たら、人が増えるのかな~

ありがとうございました‼️
車少ない。10台位。山頂にも人が少なかったです 梅雨明けして荷揚げ出来たら、人が増えるのかな~ ありがとうございました‼️