道樹山・大谷山・弥勒山からカフェ モンタナへ☕️

2020.07.30(木) 日帰り

フォローしているヤマッパーさんの活動日記で朝活で春日井三山を登っているのを見たり、弥勒山から反対側に下山するといい感じのカフェがあること知ったりしたので久しぶりに春日井三山に🥾 今回の目的は三山を縦走して弥勒山から反対側に下山してカフェ モンタナでランチ🍽 (とスタートの時は思っていた) 結果は。。。

久しぶりに春日井三山登山
明け方に雨は降ったけど今日の予報は曇り
三山の縦走は初めてだな

久しぶりに春日井三山登山 明け方に雨は降ったけど今日の予報は曇り 三山の縦走は初めてだな

このルートは約600段の階段地獄
曇り空でもこの辺りに来ると汗が止まらない💦
曇りだけどやっぱり暑い

このルートは約600段の階段地獄 曇り空でもこの辺りに来ると汗が止まらない💦 曇りだけどやっぱり暑い

もうすぐ道樹山山頂
かなりガスってる

弥勒山展望台
ガスってる

今回はカフェ モンタナに行くため廿原町側に下山
ここから先はYAMAPの地図では赤線無し
しかし地図上にしっかり登山道の線はあるので心配無し

今回はカフェ モンタナに行くため廿原町側に下山 ここから先はYAMAPの地図では赤線無し しかし地図上にしっかり登山道の線はあるので心配無し

やっとモンタナ到着☕️

しかし❗️

『CLOSE』😳

本日休業😵

定休日:金曜日、不定休
今日は月に数日ある不定休の日だったか。。。

本日も保険として持ってきた行動食が昼食

やっとモンタナ到着☕️ しかし❗️ 『CLOSE』😳 本日休業😵 定休日:金曜日、不定休 今日は月に数日ある不定休の日だったか。。。 霧ヶ峰のコロボックルヒュッテのボルシチに続き2連敗_| ̄|○ 本日も保険として持ってきた行動食が昼食

カフェ モンタナ周辺には他に飲食店もコンビニもないので近くの自販機で炭酸飲料を購入

右上のファンタ ルロ 購入
コロンビアではメジャーらしい🇨🇴
なんとも不思議な味だった

右上のファンタ ルロ 購入 コロンビアではメジャーらしい🇨🇴 なんとも不思議な味だった

滑りながら登る
ぬるぬるだから大変💦

本日2度目の弥勒山山頂

この日は曇りだったけど春日井三山では20人以上とすれ違った

しかし弥勒山山頂⇔廿原町の往復は誰ともすれ違わなかった

本日2度目の弥勒山山頂 この日は曇りだったけど春日井三山では20人以上とすれ違った しかし弥勒山山頂⇔廿原町の往復は誰ともすれ違わなかった

本日2度目の道樹山山頂
あとは下山するだけ

もうすぐ駐車場
ここから下が泥濘でグチャグチャ
シューズはどろどろ

もうすぐ駐車場 ここから下が泥濘でグチャグチャ シューズはどろどろ

下山後にグリーンピア春日井(春日井市都市緑化植物園)へ
春日井市は食用サボテンの生産量日本一🌵

下山後にグリーンピア春日井(春日井市都市緑化植物園)へ 春日井市は食用サボテンの生産量日本一🌵

モンタナのランチを食べることができなかった代わりにグリーンピア春日井内のスタンドでソフトクリームを購入🍦 代わりと書いてるけど暑かったからモンタナに行ってたとしても食べてると思う😆

園内をちょっと散策

動物ふれあい広場

モルモットとウサギ
黒い1匹を除いてぐ動かずでーっとしてる😅
暑さでやられてる?

園内をちょっと散策 動物ふれあい広場 モルモットとウサギ 黒い1匹を除いてぐ動かずでーっとしてる😅 暑さでやられてる?

後日登山はしないでカフェモンタナを再訪🚗

この日は開いてた😆

ちなみに8月の休業日は
毎週金曜と8月20日、27日

後日登山はしないでカフェモンタナを再訪🚗 この日は開いてた😆 ちなみに8月の休業日は 毎週金曜と8月20日、27日

この日は昼食は済ませていたので

夏季限定 桃パフェ(大)

大きい桃が丸ごと1個🍑

この時間帯は殆どのお客さんが桃パフェを注文していた😳

パフェは他に桃パフェ(小)円、メロンパフェ🍈有り

桃パフェ(小)はこのすぐ後に売り切れ

この日は昼食は済ませていたので 夏季限定 桃パフェ(大) 大きい桃が丸ごと1個🍑 この時間帯は殆どのお客さんが桃パフェを注文していた😳 注文が入ってから桃を剥くようなので時間に十分余裕を持って行くのがベスト🕰 パフェは他に桃パフェ(小)円、メロンパフェ🍈有り 桃パフェ(小)はこのすぐ後に売り切れ