道樹山・大谷山・弥勒山からカフェ モンタナへ☕️

2020.07.30(木) 日帰り
μ
μ

フォローしているヤマッパーさんの活動日記で朝活で春日井三山を登っているのを見たり、弥勒山から反対側に下山するといい感じのカフェがあること知ったりしたので久しぶりに春日井三山に🥾 今回の目的は三山を縦走して弥勒山から反対側に下山してカフェ モンタナでランチ🍽 (とスタートの時は思っていた) 結果は。。。

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 久しぶりに春日井三山登山
明け方に雨は降ったけど今日の予報は曇り
三山の縦走は初めてだな
久しぶりに春日井三山登山 明け方に雨は降ったけど今日の予報は曇り 三山の縦走は初めてだな
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 このルートは約600段の階段地獄
曇り空でもこの辺りに来ると汗が止まらない💦
曇りだけどやっぱり暑い
このルートは約600段の階段地獄 曇り空でもこの辺りに来ると汗が止まらない💦 曇りだけどやっぱり暑い
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この東屋が見えたらもう少しで山頂
この東屋が見えたらもう少しで山頂
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 もうすぐ道樹山山頂
かなりガスってる
もうすぐ道樹山山頂 かなりガスってる
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山山頂
ガスってる
弥勒山展望台 ガスってる
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山山頂
弥勒山山頂
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今回はカフェ モンタナに行くため廿原町側に下山
ここから先はYAMAPの地図では赤線無し
しかし地図上にしっかり登山道の線はあるので心配無し
今回はカフェ モンタナに行くため廿原町側に下山 ここから先はYAMAPの地図では赤線無し しかし地図上にしっかり登山道の線はあるので心配無し
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 足元が滑りやすくなっているので注意しながら下山
足元が滑りやすくなっているので注意しながら下山
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 やっと歩きやすくなった
やっと歩きやすくなった
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 山を抜けた
山を抜けた
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここまで来ると もうすぐ住宅街
ここまで来ると もうすぐ住宅街
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 やっとモンタナ到着☕️

しかし❗️

『CLOSE』😳

本日休業😵

定休日:金曜日、不定休
今日は月に数日ある不定休の日だったか。。。

本日も保険として持ってきた行動食が昼食
やっとモンタナ到着☕️ しかし❗️ 『CLOSE』😳 本日休業😵 定休日:金曜日、不定休 今日は月に数日ある不定休の日だったか。。。 霧ヶ峰のコロボックルヒュッテのボルシチに続き2連敗_| ̄|○ 本日も保険として持ってきた行動食が昼食
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 カフェ モンタナ周辺には他に飲食店もコンビニもないので近くの自販機で炭酸飲料を購入
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 右上のファンタ ルロ 購入
コロンビアではメジャーらしい🇨🇴
なんとも不思議な味だった
右上のファンタ ルロ 購入 コロンビアではメジャーらしい🇨🇴 なんとも不思議な味だった
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 再度弥勒山に入山
再度弥勒山に入山
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 滑りながら登る
ぬるぬるだから大変💦
滑りながら登る ぬるぬるだから大変💦
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 本日2度目の弥勒山山頂

この日は曇りだったけど春日井三山では20人以上とすれ違った

しかし弥勒山山頂⇔廿原町の往復は誰ともすれ違わなかった
本日2度目の弥勒山山頂 この日は曇りだったけど春日井三山では20人以上とすれ違った しかし弥勒山山頂⇔廿原町の往復は誰ともすれ違わなかった
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 本日2度目の大谷山山頂
本日2度目の大谷山山頂
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 本日2度目の道樹山山頂
あとは下山するだけ
本日2度目の道樹山山頂 あとは下山するだけ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 もうすぐ駐車場
ここから下が泥濘でグチャグチャ
シューズはどろどろ
もうすぐ駐車場 ここから下が泥濘でグチャグチャ シューズはどろどろ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 柵を出れば駐車場
柵を出れば駐車場
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 戻って来た!
戻って来た!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 下山後にグリーンピア春日井(春日井市都市緑化植物園)へ
春日井市は食用サボテンの生産量日本一🌵
下山後にグリーンピア春日井(春日井市都市緑化植物園)へ 春日井市は食用サボテンの生産量日本一🌵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 モンタナのランチを食べることができなかった代わりにグリーンピア春日井内のスタンドでソフトクリームを購入🍦

モンタナのランチを食べることができなかった代わりにグリーンピア春日井内のスタンドでソフトクリームを購入🍦 代わりと書いてるけど暑かったからモンタナに行ってたとしても食べてると思う😆
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 園内をちょっと散策

動物ふれあい広場

モルモットとウサギ
黒い1匹を除いてぐ動かずでーっとしてる😅
暑さでやられてる?
園内をちょっと散策 動物ふれあい広場 モルモットとウサギ 黒い1匹を除いてぐ動かずでーっとしてる😅 暑さでやられてる?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 羊🐑
羊🐑
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 鳥もいる
鳥もいる
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 後日登山はしないでカフェモンタナを再訪🚗

この日は開いてた😆

ちなみに8月の休業日は
毎週金曜と8月20日、27日
後日登山はしないでカフェモンタナを再訪🚗 この日は開いてた😆 ちなみに8月の休業日は 毎週金曜と8月20日、27日
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この日は昼食は済ませていたので

夏季限定 桃パフェ(大)

大きい桃が丸ごと1個🍑

この時間帯は殆どのお客さんが桃パフェを注文していた😳

パフェは他に桃パフェ(小)円、メロンパフェ🍈有り

桃パフェ(小)はこのすぐ後に売り切れ
この日は昼食は済ませていたので 夏季限定 桃パフェ(大) 大きい桃が丸ごと1個🍑 この時間帯は殆どのお客さんが桃パフェを注文していた😳 注文が入ってから桃を剥くようなので時間に十分余裕を持って行くのがベスト🕰 パフェは他に桃パフェ(小)円、メロンパフェ🍈有り 桃パフェ(小)はこのすぐ後に売り切れ