てっぺんで待ち合わせ😄お久しコラボ@伊吹山🎵🎵

2020.07.30(木) 日帰り

烏かぁで30日。いよいよ百名山伊吹山に登ります👊 ここは日陰がないので、夏は早い時間にスタートするのが吉🎵 でも近江長岡からの🚌は、平日は始発が9時近い😥…で、🚖奮発しちゃいました😁 ソロなのに😅 高速🚌が安く済んだので、ここは奢って😏 麓は晴れていたのに😞登るにつれて雲が厚くなって、期待の三合目お花畑に着いた途端、結構な降りに😨 (そのタイミング、ですか😱) その後も降ったり止んだり、猫の目の様に変わる天気に翻弄されつつ、何とか山頂へ。実は今日はここで、四日市から🚙で上がってくる昔の山友、超😲過去レポ八ヶ岳に登場のシオミちゃんと待ち合わせなのです😆 さぁ、シオミちゃんを探せ❗️ 何とか無事合流でき、一緒に名物の伊吹蕎麦を食べ、山頂お花畑の散策をして、ドライブウェイで下山しました🎶🚗💨🎶 帰りだけ、ズル伊吹😁 ちびのリクエストでジョイ伊吹の薬草風呂に寄り、近江長岡駅に落っことして貰いました😍 回り道させてごめんね🙇‍♀️💦💦 でも、助かったよ~😻 昔話の花もいっぱい咲かせて😊🌼 シオミちゃんのホームは鈴鹿、それに藤原岳には詳しいって😍 来年の春、美濃小貝母が咲いたら今度は一緒に藤原岳に行こうねっ😻 ☆別室「伊吹花図鑑」あります https://yamap.com/activities/7070969

無事の登頂を感謝して🙏さぁシオミちゃんを探せ💨

タケル像の所で待っててくれたよ〜😹一緒にポチってね💕(あんパン持ってたけどやらなかったよ😓)

ずーっと年賀状だけで、会うのは35年ぶり、山は八ヶ岳以来だからえーっと、36年ぶり😅

「andyコーヒー飲む~?」うん!飲む飲む~😸

昔はネスカフェとかを小さいタッパーに入れて持ってきてくれたよね😄(ここであんパン出せばよかった😓)

ドライブウェイを下っていると、バズーカさん発見👀

「何狙ってますか〜?」イヌワシだって😲道の駅で車中泊しながら2週間くらい粘ってるとか

お許しを頂いて撮らせて頂きました✨力作ですっ(今年5月)翼を広げると2m以上ある

途中の琵琶湖展望所

竹生島~😸坂東結願したので、次は西国回ろっかな🎵「おいでよ〜」ってシオミちゃん

伊吹薬草の里文化センターでお風呂寄ります「ちゃんと薬湯入った⁈」うん!その辺はぬかりないよ😏

🅿から伊吹。上の方は雲の中

駅まで送って貰っちゃった😆東海道線で帰ります👋😃またね~(📸シオミちゃん✨)

〆の名古屋飯は、コレ😆

うーん、きしめんと味噌煮込みうどんは来年の藤原岳までモチコだな😏

遠征土産。何と❗️タケル様が証明してくれる👍️

バッジの種類が豊富な伊吹山🎵イブキフウロにしました💗暖簾に付けて56座目ゲット✨