てっぺんで待ち合わせ😄お久しコラボ@伊吹山🎵🎵

2020.07.30(木) 日帰り
andy
andy

烏かぁで30日。いよいよ百名山伊吹山に登ります👊 ここは日陰がないので、夏は早い時間にスタートするのが吉🎵 でも近江長岡からの🚌は、平日は始発が9時近い😥…で、🚖奮発しちゃいました😁 ソロなのに😅 高速🚌が安く済んだので、ここは奢って😏 麓は晴れていたのに😞登るにつれて雲が厚くなって、期待の三合目お花畑に着いた途端、結構な降りに😨 (そのタイミング、ですか😱) その後も降ったり止んだり、猫の目の様に変わる天気に翻弄されつつ、何とか山頂へ。実は今日はここで、四日市から🚙で上がってくる昔の山友、超😲過去レポ八ヶ岳に登場のシオミちゃんと待ち合わせなのです😆 さぁ、シオミちゃんを探せ❗️ 何とか無事合流でき、一緒に名物の伊吹蕎麦を食べ、山頂お花畑の散策をして、ドライブウェイで下山しました🎶🚗💨🎶 帰りだけ、ズル伊吹😁 ちびのリクエストでジョイ伊吹の薬草風呂に寄り、近江長岡駅に落っことして貰いました😍 回り道させてごめんね🙇‍♀️💦💦 でも、助かったよ~😻 昔話の花もいっぱい咲かせて😊🌼 シオミちゃんのホームは鈴鹿、それに藤原岳には詳しいって😍 来年の春、美濃小貝母が咲いたら今度は一緒に藤原岳に行こうねっ😻 ☆別室「伊吹花図鑑」あります https://yamap.com/activities/7070969

伊吹山・伊吹高原・御座峰 協力金払ってポストに📩て
協力金払ってポストに📩て
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🚻借りてお参りして。行ってきまーす💨
🚻借りてお参りして。行ってきまーす💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 合目毎にこのプレートあります👣
合目毎にこのプレートあります👣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1~2合目は旧スキー場のゲレンデ歩き😓
1~2合目は旧スキー場のゲレンデ歩き😓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目の花畑😻
3合目の花畑😻
伊吹山・伊吹高原・御座峰 楽しみにしてたんだけど。ポツポツ来ましたぜ😱
楽しみにしてたんだけど。ポツポツ来ましたぜ😱
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ユウスゲはもうしぼんじゃってます😓
ユウスゲはもうしぼんじゃってます😓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ササユリもいっぱいあるんだけど。実になってました😅
ササユリもいっぱいあるんだけど。実になってました😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 結構な降りになってきたので、撤収〜😭
結構な降りになってきたので、撤収〜😭
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目自販機のお値段…
5合目自販機のお値段…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 え”っ😲まさかのノーパン登山??どこの男子ぃ〜💦
え”っ😲まさかのノーパン登山??どこの男子ぃ〜💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 7合目までは植物はこればっか😿
7合目までは植物はこればっか😿
伊吹山・伊吹高原・御座峰 7合目過ぎてやっと🌼登場〜イブキジャコウソウ😻
7合目過ぎてやっと🌼登場〜イブキジャコウソウ😻
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さまざまな言い伝えの残る、伝統の道。解説版が随所に
さまざまな言い伝えの残る、伝統の道。解説版が随所に
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一瞬麓が✨
一瞬麓が✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 The 雲海〜
The 雲海〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂周回道路に接続した~😹
山頂周回道路に接続した~😹
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ごめんくださーい🎵
ごめんくださーい🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あ、やりませんよ…
あ、やりませんよ…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事の登頂を感謝して🙏さぁシオミちゃんを探せ💨
無事の登頂を感謝して🙏さぁシオミちゃんを探せ💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケル像の所で待っててくれたよ〜😹一緒にポチってね💕(あんパン持ってたけどやらなかったよ😓)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ずーっと年賀状だけで、会うのは35年ぶり、山は八ヶ岳以来だからえーっと、36年ぶり😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 👉タイムマシーンに🎶お願い~😁
👉タイムマシーンに🎶お願い~😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雨で参ったね😓名物の伊吹蕎麦食べよ😋
雨で参ったね😓名物の伊吹蕎麦食べよ😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 10年前に、いらしてたんですね🌞
10年前に、いらしてたんですね🌞
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一緒に山頂🌼ルート行きましょう
一緒に山頂🌼ルート行きましょう
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖見えないかなぁ…
琵琶湖見えないかなぁ…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うわぁ〜😻これぞ伊吹の真骨頂✨(昔はもっとすごかった)
うわぁ〜😻これぞ伊吹の真骨頂✨(昔はもっとすごかった)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ネットの隙間から😁だいぶ回復した花畑
ネットの隙間から😁だいぶ回復した花畑
伊吹山・伊吹高原・御座峰 一周しました🅿へ。え”っ😲まーくんいるの?
一周しました🅿へ。え”っ😲まーくんいるの?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖とか色々…
琵琶湖とか色々…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 見えるはず なのですが😿
見えるはず なのですが😿
伊吹山・伊吹高原・御座峰 片道だけきっちり上がって、今日はこれで🐾おしまい❕
片道だけきっちり上がって、今日はこれで🐾おしまい❕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「andyコーヒー飲む~?」うん!飲む飲む~😸
「andyコーヒー飲む~?」うん!飲む飲む~😸
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昔はネスカフェとかを小さいタッパーに入れて持ってきてくれたよね😄(ここであんパン出せばよかった😓)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドライブウェイを下っていると、バズーカさん発見👀
ドライブウェイを下っていると、バズーカさん発見👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「何狙ってますか〜?」イヌワシだって😲道の駅で車中泊しながら2週間くらい粘ってるとか
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お許しを頂いて撮らせて頂きました✨力作ですっ(今年5月)翼を広げると2m以上ある
伊吹山・伊吹高原・御座峰 沢山いました。通行注意〜💦鹿の子が付いた子供が多い
沢山いました。通行注意〜💦鹿の子が付いた子供が多い
伊吹山・伊吹高原・御座峰 途中の琵琶湖展望所
途中の琵琶湖展望所
伊吹山・伊吹高原・御座峰 竹生島~😸坂東結願したので、次は西国回ろっかな🎵「おいでよ〜」ってシオミちゃん
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹薬草の里文化センターでお風呂寄ります「ちゃんと薬湯入った⁈」うん!その辺はぬかりないよ😏
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🅿から伊吹。上の方は雲の中
🅿から伊吹。上の方は雲の中
伊吹山・伊吹高原・御座峰 駅まで送って貰っちゃった😆東海道線で帰ります👋😃またね~(📸シオミちゃん✨)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🚃から伊吹。やっぱりてっぺん雲の中~
🚃から伊吹。やっぱりてっぺん雲の中~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りは名古屋から新幹線で🚅✨💨
帰りは名古屋から新幹線で🚅✨💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 〆の名古屋飯は、コレ😆
〆の名古屋飯は、コレ😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うーん、きしめんと味噌煮込みうどんは来年の藤原岳までモチコだな😏
伊吹山・伊吹高原・御座峰 遠征土産。何と❗️タケル様が証明してくれる👍️
遠征土産。何と❗️タケル様が証明してくれる👍️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バッジの種類が豊富な伊吹山🎵イブキフウロにしました💗暖簾に付けて56座目ゲット✨