注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前から行ってみたかった寂地山😊 先日までの雨☔️と今日の天気もどうかな🙄と思ったけど行ってみることに🚙

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この先に案内所の建物なんてあるの😞と不安になりつつ進むと🚙
ありました😲
案内所🏠️
この先に案内所の建物なんてあるの😞と不安になりつつ進むと🚙 ありました😲 案内所🏠️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 案内所前の駐車場に停めて🚙
案内板の後ろにある道からスタート🚶
アジサイがキレイに咲いて案内板が見えんけど😅
案内所前の駐車場に停めて🚙 案内板の後ろにある道からスタート🚶 アジサイがキレイに咲いて案内板が見えんけど😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 しばらく舗装路🚶
しばらく舗装路🚶
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 終始落石に注意‼️
終始落石に注意‼️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 左手に川のせせらぎと渓流を眺めながら☺️
左手に川のせせらぎと渓流を眺めながら☺️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右側からは所どころ水が👀
雨の影響?🙄
右側からは所どころ水が👀 雨の影響?🙄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キレイにできてる蜘蛛の巣🕸️
見えるかな~😅
キレイにできてる蜘蛛の巣🕸️ 見えるかな~😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この辺まででスタートから45分くらいだったような🙄
空気が変わって😲涼しくなった😊
この辺まででスタートから45分くらいだったような🙄 空気が変わって😲涼しくなった😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 川の水音がゴ~、ヒグラシが大合唱、熊鈴が響か~ん😣
川の水音がゴ~、ヒグラシが大合唱、熊鈴が響か~ん😣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 やっと犬戻歩道🚶
やっと犬戻歩道🚶
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 犬戻歩道入り口そばの小さい滝☺️
犬戻歩道入り口そばの小さい滝☺️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 犬戻歩道を進むと🚶
キレイな滝が😲
犬戻歩道を進むと🚶 キレイな滝が😲
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 結構雨が降っただろうけど濁ってなくて😲澄んでる😊
結構雨が降っただろうけど濁ってなくて😲澄んでる😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 こんなのが転がってる😅
犬戻歩道も落石注意‼️
こんなのが転がってる😅 犬戻歩道も落石注意‼️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 犬戻歩道から林道へ出たところ🚶
犬戻歩道から林道へ出たところ🚶
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨☔️で結構削られてる😲
雨☔️で結構削られてる😲
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 林道も右側に小さい滝が☺️
林道も右側に小さい滝が☺️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道が削られてないと歩きやすい😁
道が削られてないと歩きやすい😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 立ち止まっては、パシャ📱
立ち止まっては、パシャ📱
進まない🚶😅
立ち止まっては、パシャ📱 立ち止まっては、パシャ📱 進まない🚶😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 林道脇には立派な杉の木が😲
ちゃんと枝打ちもしてある🤔
林道脇には立派な杉の木が😲 ちゃんと枝打ちもしてある🤔
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 やっと登山口😅
スタートから2時間くらいだったかな~🙄
やっと登山口😅 スタートから2時間くらいだったかな~🙄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 登山らしくなってきた~😁
登山らしくなってきた~😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キレイな渓流😁
キレイな渓流😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 階段の丸太が濡れてて☔️滑る‼️
階段の丸太が濡れてて☔️滑る‼️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨☔️のせい?🤔
道が小川状態😲
雨☔️のせい?🤔 道が小川状態😲
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 延命の水
冷たくて気持ちいい~😁
延命の水 冷たくて気持ちいい~😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 穴が空いて😲
木の根が露出
穴が空いて😲 木の根が露出
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 それなりに高さがあるな~🌿
それなりに高さがあるな~🌿
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 やっと着いた~🚶
昼飯じゃ~😁って思ったら
ブ~ンブ~ンブ~ン😣
諦めて下山開始🚶
やっと着いた~🚶 昼飯じゃ~😁って思ったら ブ~ンブ~ンブ~ン😣 諦めて下山開始🚶
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下山開始、道はベチャベチャ😣
靴はワヤ😢
下山開始、道はベチャベチャ😣 靴はワヤ😢
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 途中の休憩場所でササっと昼食☺️
下っていく🚶とご褒美の景色が😁
途中の休憩場所でササっと昼食☺️ 下っていく🚶とご褒美の景色が😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ピンクテープを目印に👀
川の側を石跳び🚶
ピンクテープを目印に👀 川の側を石跳び🚶
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道が小川状態😳
道が小川状態😳
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 凄い透明感とマイナスイオン😁
凄い透明感とマイナスイオン😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 沢渡り🚶
沢渡り🚶
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 大きな滝手前のトンネル😲
真っ暗😣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 滝、2段落ち😲
滝、2段落ち😲
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 美しいね~😁
美しいね~😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 下山して🚶車にザックを置いてから~😏
滝壺で水遊び😁
超~冷た~い😁
気持ちよかった~😊
下山して🚶車にザックを置いてから~😏 滝壺で水遊び😁 透明度が高くて深さがよう分からん😣と思ったら、メガネ外しとった😅 超~冷た~い😁 気持ちよかった~😊