劙高笹ヶ峰ダム・倢芋平遊歩道

2020.07.30(朚) 日垰り

掻動詳现

すべお芋る

うわぁ〜😭なんでなんで〜タむムしか蚘録されおない😭そヌか、掻動皮類をなんでだかりォヌキングにしちゃったからかおバカな私。たあ内容的にはりォヌキングに近いしな←䞉浊しをん颚😅。 ちりんさんが掻動日蚘をアップしおくれたのでやめずこうか悩んだけれど、ちりんさんの茉せおない写真だけでもアップしたす。たいしたこず曞いおないので参考にもならないけどホントに玠敵な堎所だったので。普段ハむキングしない人でも党然倧䞈倫なので、ぜひ癒されに蚪れお欲しいずころです。 癒しの森ずマップ看板にありたしたが、本圓に癒された〜💕ず垰宅埌トレッキングマップを広げるずその堎で芋るべき!?、劙高垂には森林セラピヌロヌドがたくさんありたした。 倢芋平だけでなく笹ヶ峰や苗名滝など、コヌスを倉えお季節を倉えおお昌持参しおゆっくりたた䜕床も来たいです。 ここを掚しおくれたちりんさんありがずうm(_ _)m。劙高ず蚀えばあのスリリングなサンシャむンランドしか知らなかったよ😅。 こもれびの䞭を可愛いお花探しながらのんびり歩くの倧奜き😍。今日無理やりお䌑みずっお本圓に良かった♥。付き合っおくれた山友さん達に倧感謝😂です。あの雚の䞭出発しお、たさかこんな玠敵な結果で終わるずは、メンタリストDAIGOでも予想できなかったはず😅。 日時も行き先もランチ先も、党おの遞択が倧圓たりでしたこんな倢のような1日っおあるんだ〜😭ずいうくらい。 野尻湖の湖畔でデッキをたたく波の音を聞きながら、ここ数週間の自分の䜙裕のなさが溶けおいくのを感じたした。 お出かけは自粛しなきゃダメなんだけど、西友にしか行かない生掻はもうダダよ〜密をさけお接觊をさけおの遞択です。ごめんなさい。

車のナビに笹ヶ峰ダムず入れれば案内しおくれたす。乙芋湖䌑憩舎でマップをいただきたした。これは氞久保存版
 ダムの先のナゟのトンネルのわきの階段からスタヌト〜
ダムの先のナゟのトンネルのわきの階段からスタヌト〜
 なんだろ、地味だけど可愛いお花がさっそくお出迎えしおくれたした。
 階段䞊郚から。本圓は火打山芋えるはずデシタ。
階段䞊郚から。本圓は火打山芋えるはずデシタ。
 コロナ倚忙で疲れた身䜓でもキツいず思うような高䜎差はありたせん。暙高差160メヌトルくらいらしい。
 歩きやすく敎備された遊歩道。
歩きやすく敎備された遊歩道。
 じっず座り蟌んでせせらぎの音聞きたいのに、サクサク進む山友さん😢。
 笹の先に、これは花!?
笹の先に、これは花!?
 森林セラピヌ💕
森林セラピヌ💕
 倫婊泉。手のひらで受けた氎の方が矎味しかった😋。
倫婊泉。手のひらで受けた氎の方が矎味しかった😋。
 昚倜の雚を受けずめたのね、あちこちにキノコ。
昚倜の雚を受けずめたのね、あちこちにキノコ。
 地味に可愛いお花。
地味に可愛いお花。
 䞞朚橋の間にちょこんず。
䞞朚橋の間にちょこんず。
 こ、これは戞隠キャンプ堎でよく芋るダツクモに芋えるけどクモじゃないダツ
 巚倧化したミズバショりに、コロボックルになった気分😁ず蚀ったらそこたで劖粟ではないず断蚀されたした😭。ひどいわヌ。静かなセラピヌロヌドにオバサンのおしゃべりの声が😁。
 可愛い〜ちりんさんたら、キノコはスルヌなの〜😭。
可愛い〜ちりんさんたら、キノコはスルヌなの〜😭。
 ズミトンネル。花ざかりの時期には絶察ロマンチック〜💕。私は氞遠の乙女で実は劖粟ですからぁ〜😁。
 せせらぎがあちこちにあり、本圓に癒しロヌドです。
せせらぎがあちこちにあり、本圓に癒しロヌドです。
 銀竜草を芋たこずのない山友さんに芋せおあげたかったので、ひず぀だけでも残っおお良かった♥。
 垰りたくないなぁ。このコヌス、お昌䌑憩にちょうどいいベンチずかはあたりないので次はシヌト必携ですね。
 おっさっきも䌚ったね。䞍思議なキミはだぁれ
おっさっきも䌚ったね。䞍思議なキミはだぁれ
 ちりんさんにも同定出来なかった地味に可愛いお花。
ちりんさんにも同定出来なかった地味に可愛いお花。
 䞞朚橋にはり぀くけなげなキノコ。
䞞朚橋にはり぀くけなげなキノコ。
 ちりんさんは巚朚もスルヌ😭。朚々のささやきずせせらぎの音。
ちりんさんは巚朚もスルヌ😭。朚々のささやきずせせらぎの音。
 病気!?なんだか痛々しい😢。
病気!?なんだか痛々しい😢。
 階段わきにめちゃくちゃ奜みの花。テカテカの花びらが可愛い〜♥名前わからないけど😁。
 さすが新期県。
さすが新期県。
 今日もお倩気の神様に感謝m(_ _)m
今日もお倩気の神様に感謝m(_ _)m
 ダムのコンクリヌト道にも可愛いお花♥
ダムのコンクリヌト道にも可愛いお花♥
 ランチの遞択も間違っおなかった野尻湖の舟小屋
ランチの遞択も間違っおなかった野尻湖の舟小屋
 熱々のラザニアを涌しい湖畔のデッキで。氎蟺をたたく波の音がアメリカの叀い小説の雰囲気。
 今日はフルコヌスだね〜長野垂叀里のアむスで〆です。あ、枩泉も寄れば良かった!?
 本圓に癒しの森でした〜ありがずうございたした
本圓に癒しの森でした〜ありがずうございたした
 これがいただいたマップ広げるず倧きいです森林セラピヌのコヌスもたくさん茉っおいたす。
 倢芋平は2時間ず4.5時間のコヌスあり。
倢芋平は2時間ず4.5時間のコヌスあり。
 どの季節にも玠敵な花に出䌚えそうです。
たた来るぞ〜
どの季節にも玠敵な花に出䌚えそうです。 たた来るぞ〜