クチャンベツ登山口~五色岳🌼

2020.07.29(水) 日帰り
あや
あや

久しぶりにあんこさんと山歩き😆💕 気になっていたクチャンベツ登山口から 沼の原へ🤗 あんこさん、膝の調子がよくなかったので とりあえず五色の水場まで行って 美味しい水でコーヒーを飲むことを目標に 歩きました😊 水場は草と虫だらけで休憩できる感じではなく、ちょっと上に行ったらお花畑あるねと歩く。 お花畑から先は色んな景色があってすごい楽しくあきることなくいつの間にか山頂へ✨ 念願の五色が原の黄色の絨毯も見えました😍 トムラウシはずっと雲の中でしたが進む方は青空が見えているので楽しく歩けました✨ あんこさんと一緒はやっぱり最高に楽しい♡ ムリさせちゃってごめんね🙏💦 こりずにまた付き合ってください🤗

大雪山系・旭岳・トムラウシ 作り直してくれた道🙏すごい!
ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
作り直してくれた道🙏すごい! ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登山口トイレあります
登山口トイレあります
大雪山系・旭岳・トムラウシ 右が整備してくれた旧道
左が新道。わからず踏み後の多い左から進みました
右が整備してくれた旧道 左が新道。わからず踏み後の多い左から進みました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 新道は渡渉が1箇所😊
新道は渡渉が1箇所😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 伝わらないけど朝の光で川がキラキラしてキレイだったんです✨
伝わらないけど朝の光で川がキラキラしてキレイだったんです✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ かわいいベンチ♡
かわいいベンチ♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 急登も
急登も
大雪山系・旭岳・トムラウシ 所々結構な急登です
所々結構な急登です
大雪山系・旭岳・トムラウシ 笹狩り本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
笹狩り本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 急に開けて沼に😍
わぁーー✨✨ってなります!!笑
急に開けて沼に😍 わぁーー✨✨ってなります!!笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石狩岳への分岐。え⁉️道ある⁉️笑
石狩岳への分岐。え⁉️道ある⁉️笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちょっと入ってみるけど道すぐわからない💦笑
ちょっと入ってみるけど道すぐわからない💦笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ かわいいツルコケモモ
かわいいツルコケモモ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 撮るあんこさん✨
撮るあんこさん✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 空はどんよりだけど素敵な木道✨
空はどんよりだけど素敵な木道✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 鹿。ずっと動かず写真撮らせてくれました
鹿。ずっと動かず写真撮らせてくれました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大沼のテン場へ
最初の道だけ水浸しでした😅笑
大沼のテン場へ 最初の道だけ水浸しでした😅笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ わぁーー♡♡
わぁーー♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ きっとちょっと見えてるのトムラウシ😍✨
きっとちょっと見えてるのトムラウシ😍✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 素敵な場所です✨✨
やっぱりここでのんびりテン泊したいなぁ💕
素敵な場所です✨✨ やっぱりここでのんびりテン泊したいなぁ💕
大雪山系・旭岳・トムラウシ ランチパックぱんぱん
ランチパックぱんぱん
大雪山系・旭岳・トムラウシ きゅうりの1本漬け 食べて出発
きゅうりの1本漬け 食べて出発
大雪山系・旭岳・トムラウシ ウメバチソウ
ウメバチソウ
大雪山系・旭岳・トムラウシ タチギボウシ🤗覚えたてです!
タチギボウシ🤗覚えたてです!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ヨツバシオガマ
ヨツバシオガマ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 五色の水場✨とっても美味しかったです☺️
五色の水場✨とっても美味しかったです☺️ 地図に冷たくて豊かな水が流れるって書いてあって、煮沸なしで飲めるおいしいお水です✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ドロドロの道も滑って登りずらいところも少しあります💦
ドロドロの道も滑って登りずらいところも少しあります💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 振り返って沼と石狩連峰方面
振り返って沼と石狩連峰方面
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花畑ー♡
お花畑ー♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだまだ元気なチングルマ咲いてます😊
まだまだ元気なチングルマ咲いてます😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ ツガザクラも😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ カラマツソウ
カラマツソウ
大雪山系・旭岳・トムラウシ キバナシャクナゲ
キバナシャクナゲ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓残ってます😊きっとここだけ雪の下で春のお花たちが咲いているんですね☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中は空洞
中は空洞
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一瞬だけガスの中へ
一瞬だけガスの中へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 素敵な川に沿って歩きます🤗
素敵な川に沿って歩きます🤗
大雪山系・旭岳・トムラウシ ✨✨
✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 凍らせたゼリーいただきました😊シャリシャリずっと続いて美味しい✨真似しよー笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマが咲き乱れてます✨
チングルマが咲き乱れてます✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白い絨毯です✨
白い絨毯です✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花畑でランチ🤗
お花畑でランチ🤗 早ゆでパスタにクノールカップスープのトマト味とブラックペッパーとチーズで味付け
大雪山系・旭岳・トムラウシ キレイに咲いてるウサギギク
素敵ー♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 青空と✨
青空と✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ たぶんトムラウシ✨と黄色の絨毯
たぶんトムラウシ✨と黄色の絨毯
大雪山系・旭岳・トムラウシ あれ?山頂?笑
あれ?山頂?笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂感ないけど記念写真😆
山頂感ないけど記念写真😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 三角点も
三角点も
大雪山系・旭岳・トムラウシ 冷え冷えゼリーいただきました☺️✨
冷え冷えゼリーいただきました☺️✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ハレタとハレスケ。ハルスケデヒューでがんばりました🤗笑
ハレタとハレスケ。ハルスケデヒューでがんばりました🤗笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ この間は右から来て左に曲がったのね✨✨
全然記憶にない五色岳。笑
この間は右から来て左に曲がったのね✨✨ 全然記憶にない五色岳。笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰りに黄色の絨毯前でも記念写真😆
帰りに黄色の絨毯前でも記念写真😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 立派なチングルマの綿毛
立派なチングルマの綿毛
大雪山系・旭岳・トムラウシ ミヤマリンドウ
ミヤマリンドウ
大雪山系・旭岳・トムラウシ かわいい♡
かわいい♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 上はずっと青空なんだけどなー
上はずっと青空なんだけどなー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大沼で五色の水場コーヒーとシュークリーム
最高の贅沢😍✨
大沼で五色の水場コーヒーとシュークリーム 最高の贅沢😍✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ふわふわワタスゲ♡
ふわふわワタスゲ♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 笹と木がもりもりで石は落ちてこれなそうだけど、、🤔
笹と木がもりもりで石は落ちてこれなそうだけど、、🤔
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旧道方面にあったピンテ✨
旧道方面にあったピンテ✨ 朝にはなかったけど、環境省のワッペンつけた方々とすれ違ったので付けながら登ってられたようです🙇‍♂️🙇‍♂️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 歩きやすい丸太橋 全部で3か所あります🤗
歩きやすい丸太橋 全部で3か所あります🤗
大雪山系・旭岳・トムラウシ 低くて歩きやすいので全然怖くないです
低くて歩きやすいので全然怖くないです
大雪山系・旭岳・トムラウシ あんこさんも楽しかったー🎶って
あんこさんも楽しかったー🎶って
大雪山系・旭岳・トムラウシ 歩きやすく整備してくれてます🙇‍♂️
歩きやすく整備してくれてます🙇‍♂️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下山後は温泉とごはん😋
下山後は温泉とごはん😋
大雪山系・旭岳・トムラウシ ザンギラーメン✨カロリーやばそう。。笑
ザンギラーメン✨カロリーやばそう。。笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ プロジェクションマッピング??ありました😆
プロジェクションマッピング??ありました😆