阿寺の七滝〜窯元に-2020-07-29

2020.07.29(水) 日帰り
みかん🍊
みかん🍊

今日はお休み🎶阿寺の七滝にイワタバコ🌺がそろそろ咲くのでk子ちゃんと🚗🗯️ 早速鳳来ユリのお出迎え✨ 滝迄の遊歩道にはイワタバコ🌺が一面に群生しています✌️ 可愛いピンクの🌺がお出迎え(。♡‿♡。) 七滝も近頃の☔雨で見応え有りマイナスイオンをたっぷり浴びて散策🚶🚶🎶 まつやに🚗🗯️🗯️ ママさんとも旧鳳来町に引っ越す前からだから🤔早や30数年です😆 公私共に大変お世話に成りました✨ 来店したお客様にはどなたにも🤩welcomeですよ✌️ でも何時もママは厨房の中ですが😁 知り合いの方が来店すると いらっしゃい〜🤩👋 あれこれお互いに近況報告を、、🤗 ゆっくりして行ってよ~❢😊が口癖です😄 ママさんの秘伝の味噌ダレ五平餅と稲庭うどん風のおうどんを頂き暫しマッタリ〜✨✨ ママまた来るね〜👋👋 kちゃんがそうだ!!久しぶりに窯元工房に寄らない↗️ 行こ❢行こ❢で又寄り道です 自然いっぱいの環境の工房で作陶されている 陶芸作家さんです😄 陶器は土物。。有る器は土の上、、有る壺🏺は自然と一体化半分土に埋もれ 一見無造作に置いてある様に見えるけど。。自然⛰🌳と融合✨一体化しています🍀 ☕を入れてくれ。今は個展もお休み中とか、、😔 今世の騒がしさ等など忘れる空間。。外🌳🌿ではヒグラシの合唱が。。早い! 早朝🏞️🐦🦜合唱団の囀りが目覚まし時計の代わりで何とも心地良い一日の始まりとか、、スローライフ(◡ ω ◡) にこやかな作家さんです! 今回は訪ねただけなので器は購入しませんでしたが😂 又今度は此処だけにゆっくり来ますね🍀 登り窯で焼かれた陶器は味わい深くて暖かさが有って好きです🤗 器はその人のセンスで使ったら楽しいですね✨🍀🍊

船着山・常寒山 七滝駐車場🅿着
早速鳳来ユリのお出迎えです😍
七滝駐車場🅿着 早速鳳来ユリのお出迎えです😍
船着山・常寒山 🍄もね✨
🍄もね✨
船着山・常寒山 此処からイワタバコ🌺が沢山咲いていますよ🤗
此処からイワタバコ🌺が沢山咲いていますよ🤗
船着山・常寒山 下からゴメンネ✨
下からゴメンネ✨
船着山・常寒山 一面イワタバコ🌺
一面イワタバコ🌺
船着山・常寒山 大雨で大木が倒れてクレーン車で片付けて居ました
有難うございます🙇
大雨で大木が倒れてクレーン車で片付けて居ました 有難うございます🙇
船着山・常寒山 可愛いイワタバコ🌺
日本の滝百選です✨
阿寺の七滝 日本の滝百選です✨
船着山・常寒山 雨☔で水量も多くて
雨☔で水量も多くて
船着山・常寒山 滝つぼの周りには大文字草も咲きます😄
滝つぼの周りには大文字草も咲きます😄
船着山・常寒山 滝展望所迄行ってきます
kちゃんは下で待って居ます
滝展望所迄行ってきます kちゃんは下で待って居ます
船着山・常寒山 ネジネジ😂
ネジネジ😂
船着山・常寒山
阿寺の七滝には悲しい伝説が有ります😭
子抱き観音様です🙏
阿寺の七滝には悲しい伝説が有ります😭 子抱き観音様です🙏
船着山・常寒山 k子ちゃんは下で待っててね😄
k子ちゃんは下で待っててね😄
船着山・常寒山 展望所の最上段から三の滝👀
展望所の最上段から三の滝👀
船着山・常寒山 何時もは水量もそれ程多く無いけど梅雨の大雨で水量が多いです🤩
船着山・常寒山 石段の隅にもイワタバコ🌺
石段の隅にもイワタバコ🌺
船着山・常寒山 七滝展望台
七滝展望台
船着山・常寒山 🌺
🌺
船着山・常寒山 梅雨の長雨☔で苔もたっぷり水を吸って流れ出てます
梅雨の長雨☔で苔もたっぷり水を吸って流れ出てます
船着山・常寒山 しっとり✨
しっとり✨
船着山・常寒山 遊歩道の下👇にもびっしりイワタバコ🌸
遊歩道の下👇にもびっしりイワタバコ🌸
船着山・常寒山 此処の雰囲気が好き🌿💞
此処の雰囲気が好き🌿💞
船着山・常寒山 鳳来ユリです💞
鳳来ユリです💞
船着山・常寒山 私が刺した刺し子の布巾を大切に使ってくれています✨
鳳来町在住中に暇を見つけて刺しました✨✨
私が刺した刺し子の布巾を大切に使ってくれています✨ 鳳来町在住中に暇を見つけて刺しました✨✨ 随分長い事使ってくれていて所々糸が切れていても使ってくれて嬉しいです🍊
船着山・常寒山 五平餅😋
五平餅😋
船着山・常寒山 今日は稲庭うどん風の
温かいうどんと五平餅を頂きます😋
今日は稲庭うどん風の 温かいうどんと五平餅を頂きます😋
船着山・常寒山 久しぶりに訪ねた工房
久しぶりに訪ねた工房
何気無く置いてある
船着山・常寒山 此れは石です😁
此れは石です😁
船着山・常寒山 何気無く置いてある一輪挿し🏺
何気無く置いてある一輪挿し🏺
船着山・常寒山 クレソン🌿🌿
クレソン🌿🌿
船着山・常寒山 何気無く置いてある🤩
何気無く置いてある🤩
船着山・常寒山 工房風景(*˘︶˘*)
工房風景(*˘︶˘*)
船着山・常寒山 自然と一体化した🏺
至る所にこんな感じで
何気なくさり気なく
꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
自然と一体化した🏺 至る所にこんな感じで 何気なくさり気なく ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
船着山・常寒山 小川には手作りの可愛い橋
小川には手作りの可愛い橋
船着山・常寒山 タマアジサイと挽臼
タマアジサイと挽臼
船着山・常寒山 懐かしいオクドさん
懐かしいオクドさん
船着山・常寒山 登り窯の煙突
登り窯の煙突
船着山・常寒山 イイネーー✨✨✌️
イイネーー✨✨✌️
船着山・常寒山 工房の中で☕入れてくれました✨
苔の付いた梅の小枝と小皿のコラボ💞
工房の中で☕入れてくれました✨ 苔の付いた梅の小枝と小皿のコラボ💞
船着山・常寒山 大壺🏺に梅の古木とサンキライにオニユリ💞
大壺🏺に梅の古木とサンキライにオニユリ💞
船着山・常寒山 苔を梅の小枝に💞
何気ないセンスを感じます😍
苔を梅の小枝に💞 何気ないセンスを感じます😍
船着山・常寒山 先生の作品達😍
先生の作品達😍
船着山・常寒山 💞💞
💞💞
船着山・常寒山 セッコク🌸もね🤗
セッコク🌸もね🤗
船着山・常寒山 ゆったり☕色々なお話を聞かせて貰いながらのんびり過ごさせて頂きました🤗
自然🌳🌿と融合した工房に又訪ねます
有難うございました✨🍊
ゆったり☕色々なお話を聞かせて貰いながらのんびり過ごさせて頂きました🤗 自然🌳🌿と融合した工房に又訪ねます 有難うございました✨🍊
船着山・常寒山 以前購入した先生の器達です😍
以前購入した先生の器達です😍
船着山・常寒山
梅雨明け宣言されました!🍊の🥵💦真夏の夢。。✨(˘⌣˘ )
夢🌛✨を見ました🤭
もしも‼️宝くじが当たったら!
①速!安曇野〜白馬迄の間に
移住
マキストーブ🔥は必須✌️
②正面にアルプス🏞️⛰️✨🏔が望める小高い丘✌️
③リビングは広々自然🌳に溶け込む様な平屋🏡を建てる🤩
まぁ建築出来るかは⁉️ですが、、🤣
夢が叶ったら!!ですが🤣🤭
ヤマッパーさん気軽に遊びに来て下さいね🤭
🍺飲みながら山談義しましょう😄
そんな真夏の夢見る夢子(♡ω♡ ) ~♪
夢!夢ですからね〜🤭🤣

現実💦早く😷の必要ない生活に戻りたーい!

今年は白馬💞🏕春も夏も自粛で中止ダヨー😭😭
梅雨明け宣言されました!🍊の🥵💦真夏の夢。。✨(˘⌣˘ ) 夢🌛✨を見ました🤭 もしも‼️宝くじが当たったら! ①速!安曇野〜白馬迄の間に 移住 マキストーブ🔥は必須✌️ ②正面にアルプス🏞️⛰️✨🏔が望める小高い丘✌️ ③リビングは広々自然🌳に溶け込む様な平屋🏡を建てる🤩 ④毎朝前面を開け放ち🏔⛰️眺め☕ワンコ🐕🐩🐾ニャンコ😺達と暮らす😍そんなスローライフ🍀 何箇所か安曇野~白馬迄此処で暮らせたら良いなぁなんて場所が有るんですよ😆😆 まぁ建築出来るかは⁉️ですが、、🤣 夢が叶ったら!!ですが🤣🤭 ヤマッパーさん気軽に遊びに来て下さいね🤭 🍺飲みながら山談義しましょう😄 そんな真夏の夢見る夢子(♡ω♡ ) ~♪ 夢!夢ですからね〜🤭🤣 現実💦早く😷の必要ない生活に戻りたーい! 今年は白馬💞🏕春も夏も自粛で中止ダヨー😭😭