滝ノ谷不動峡近辺(藤枝市)-2020-07-29

2020.07.29(水) 日帰り
ひーちゃん
ひーちゃん

今日もハッキリしない天気💦午後には☔️予報。 午前中だけ友達とアスファルト歩きをして磨崖仏を見てきました🎵

烏帽子形山(藤枝市) 瀬戸ノ谷温泉場ゆらくに🚗を停めて🚶‍♀️
瀬戸ノ谷温泉場ゆらくに🚗を停めて🚶‍♀️
烏帽子形山(藤枝市) 陶芸センターの方向へ🚶‍♀️
陶芸センターの方向へ🚶‍♀️
烏帽子形山(藤枝市) 瀬戸ノ谷方向へ🚶‍♀️
瀬戸ノ谷方向へ🚶‍♀️
烏帽子形山(藤枝市) 何の花だろう❓
何の花だろう❓
烏帽子形山(藤枝市) 調べたけど解りませんでした💦
調べたけど解りませんでした💦
烏帽子形山(藤枝市) サワガニが歩いてました❣️夏が待ち遠しいね〜
サワガニが歩いてました❣️夏が待ち遠しいね〜
烏帽子形山(藤枝市) 東屋がありました。
東屋がありました。
烏帽子形山(藤枝市) 不動峡に架けられた橋、初めて渡ります🚶‍♀️
不動峡に架けられた橋、初めて渡ります🚶‍♀️
烏帽子形山(藤枝市) 反対側に出てきました。
反対側に出てきました。
烏帽子形山(藤枝市) 水車村
水車村
烏帽子形山(藤枝市) あれっ❣️祀ってある❓お祭り❓ぐるっと一周出来ます🚶‍♀️
あれっ❣️祀ってある❓お祭り❓ぐるっと一周出来ます🚶‍♀️
烏帽子形山(藤枝市) よ〜く見ると👀
よ〜く見ると👀
烏帽子形山(藤枝市) 岩に磨崖仏が彫られてあります。
岩に磨崖仏が彫られてあります。
烏帽子形山(藤枝市) こちらの磨崖仏は陶芸家の杉本さんと言う方が彫ったそうな…🤔凄い所に彫るよね〜
烏帽子形山(藤枝市) 下を見ると👀わぁ〜素敵🎵滝ノ谷不動峡❣️
下を見ると👀わぁ〜素敵🎵滝ノ谷不動峡❣️
烏帽子形山(藤枝市) ぐるっと一周してきました。
ぐるっと一周してきました。
烏帽子形山(藤枝市) あれ❓不動尊の旗🚩地元の方に話を聞くと昨日お祭りが行われたとの事。
烏帽子形山(藤枝市) 昭和45年2月吉日と書かれてます。あえて地元の方の顔は写してません。変な写真になってしまいましたがプライバシー保護のつもり。
烏帽子形山(藤枝市) イワタバコ❣️岩にいっぱい咲いてる🎵
イワタバコ❣️岩にいっぱい咲いてる🎵
烏帽子形山(藤枝市) 可愛い💕
可愛い💕
烏帽子形山(藤枝市) 可愛くて何枚も写真を撮る🤳だけどピンボケ💦
可愛くて何枚も写真を撮る🤳だけどピンボケ💦
烏帽子形山(藤枝市) 密集してます🌸🎵
密集してます🌸🎵
烏帽子形山(藤枝市) ヤマユリが綺麗に咲いてました🎵
ヤマユリが綺麗に咲いてました🎵
烏帽子形山(藤枝市) 『この橋の奥には昔、温泉宿があったんだよ』
『今はこの橋だけが残ってる』と…
友達は凄く物知りです🎵明治❓大正❓の頃❓
『この橋の奥には昔、温泉宿があったんだよ』 『今はこの橋だけが残ってる』と… 友達は凄く物知りです🎵明治❓大正❓の頃❓
烏帽子形山(藤枝市) 玉紫陽花
玉紫陽花
烏帽子形山(藤枝市) 見るだけで涼しくなります。
見るだけで涼しくなります。
烏帽子形山(藤枝市) ゆらくに🚗戻ってきました😃
ゆらくに🚗戻ってきました😃