妻戸山ー藪ップ露ップ蜘蛛ップ!

2020.07.29(水) 日帰り

雨は上がった。今日も角田山を脱出だ! 弥彦の向こう側、妻戸山経由で弥彦を目指します。 スタートからいきなりの滝はかなりの水量でワクワク。 しかし現実は厳しい山行でした… 予想を超える急登… 藪だらけ露だらけ蜘蛛の巣だらけ… ビッチョビチョの蜘蛛の巣まみれの転びまくり笑 汗と泥まみれの詳細は写真のコメントからご確認下さい🤗

弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山、雨は降ってませんが山頂まったく見えません
弥彦山、雨は降ってませんが山頂まったく見えません
弥彦山・多宝山・雨乞山 フォロワーさんの日記で気になっていた八枚沢登山口。誰もいません。辺りは水の流れる大きな音だけが響いてました♬
弥彦山・多宝山・雨乞山 ドドーン!
いきなり滝からのスタートです!
ドドーン! いきなり滝からのスタートです! 雨のせいか水量もかなり。ここを下りて右に見える階段を登ってスタートみたいです。今日も長靴と傘で正解👍
弥彦山・多宝山・雨乞山 マイナスイオンを浴びまくります。
宇多田ヒカルの「道」を鼻唄エンドレス♬
マイナスイオンを浴びまくります。 宇多田ヒカルの「道」を鼻唄エンドレス♬
弥彦山・多宝山・雨乞山 行く手を阻む蜘蛛の巣だらけ!こんなのが延々と続きます。傘を竹刀のようにずーっと「メーンっ!メーンっ!」と振り回さなければ進めません笑
ずーっと最後まで多分何千回と振ってました…
行く手を阻む蜘蛛の巣だらけ!こんなのが延々と続きます。傘を竹刀のようにずーっと「メーンっ!メーンっ!」と振り回さなければ進めません笑 ずーっと最後まで多分何千回と振ってました…
弥彦山・多宝山・雨乞山 なんとか弥彦の裏参道コースに合流しました。
全身蜘蛛の巣だらけ、ズボンは藪の露でビッショリ💧
なんとか弥彦の裏参道コースに合流しました。 全身蜘蛛の巣だらけ、ズボンは藪の露でビッショリ💧 コースが拓けて竹刀(傘)を振り回す必要がないので感動もんです(T ^ T)
弥彦山・多宝山・雨乞山 またお邪魔しております🙏
またお邪魔しております🙏
弥彦山・多宝山・雨乞山 所定の場所に今日もマムシさんいました。
おはよーさん🤗
所定の場所に今日もマムシさんいました。 おはよーさん🤗
弥彦山・多宝山・雨乞山 本当は裏参道を下りてまた登るつもりでしたが、藪、露、蜘蛛の巣に心を折られて周回して戻ることにしました。もっとメンタルも鍛えねば✊
弥彦山・多宝山・雨乞山 コース見えるのもこの辺まで。この先はもっと藪で、竹刀(傘)で足元の藪を掻き分けて道を確認しながら進むことに。メーンっ!と足元の確認を同時にするので進まない(T ^ T)
コース見えるのもこの辺まで。この先はもっと藪で、竹刀(傘)で足元の藪を掻き分けて道を確認しながら進むことに。メーンっ!と足元の確認を同時にするので進まない(T ^ T) メーンっ!ばかりしてたらコース踏み外して滑って転んで泥だらけ…3回も転びました笑
弥彦山・多宝山・雨乞山 スカイラインを上から覗き込む場所もありました👀
気持ちは野生動物です🐒
この先の雨乞山のピークハントも狙ってましたが、
手の平も腕も尻も泥だらけで最短ルートで戻ることにします…
スカイラインを上から覗き込む場所もありました👀 気持ちは野生動物です🐒 この先の雨乞山のピークハントも狙ってましたが、 手の平も腕も尻も泥だらけで最短ルートで戻ることにします…
弥彦山・多宝山・雨乞山 何とかスタート地点の滝の上に出ました!
良く頑張ったぞ北風!
自分で自分を褒めてあげたい🤗
何とかスタート地点の滝の上に出ました! 良く頑張ったぞ北風! 自分で自分を褒めてあげたい🤗
弥彦山・多宝山・雨乞山 長靴を洗います
長靴を洗います
弥彦山・多宝山・雨乞山 泥だらけだった腕もここで全部キレイキレイ✨
あーサッパリ😆
泥だらけだった腕もここで全部キレイキレイ✨ あーサッパリ😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 ただいま相棒
さ、帰ろうか
ただいま相棒 今日は少し心折れたけど、山の厳しさと装備の重要性に気づかされた良い山行だったよ! さ、帰ろうか