コメント

• 川越金時🍠

• なまちゃん

プレミアムユーザー

岐阜・金華山は子供の頃から📺️のCMで見てたけど、実はまだ行ったことないのです😅 リス村の🐿️くん達は台湾🐿️⁉️

• andy

ほぼ縄張りにお邪魔してきました🎵 直前に地元情報を、ありがとね😸 って、あれ〜 金華山まだでしたか💦 リス村の子たちは、タイワンリス です😁

• kiki

プレミアムユーザー

懐かしいです~💓 父の実家が川向こうの木曽川なので、子ども達が小さい頃金華山登って、鵜飼いして、楽しかったです💕

• andy

おや。kikiちゃんは岐阜、結構行ってるのね😄 街と山が近くって、大きな川があって。ちょっと京都にも、似た感じがしました🎵 水と緑のある街って素敵だな〜😻 鵜飼やってたのですが、夕方柳ヶ瀬で♨&🍴してたら見るチャンスを逃しました😱 柳ヶ瀬から鵜飼橋に直行すればよかったなー 😓 鵜飼見物は、また今度 かな😅

• あっこちゃん

プレミアムユーザー

リス君🐿、大きい?? ちょっと太め?? 伊吹山は、イブキトラノオの伊吹さんかな? まだまだ、未踏の地域です。 レポ見て行った気になります‼️

• andy

金華山リス村の子たちは、タイワンリス、鎌倉で増えちゃってるのと、同じです😅 北海道にいるきゃわゆいシマリスさんとはかなりちがいます😅 伊吹山は、植生が豊かなことで昔から知られ、虎の尾、麝香草などにその名がありますね…🤔ここも最近は鹿の食害がひどく、ネットで囲って大分復活してきたようです。 それとね✨伊吹山は山頂すぐ近くまで観光道路が通じていて、上まで🚌で行けちゃうから😁(ズル伊吹)何時か行ってみてね〜😙

• masasan🏃東京🗼仕事も遊びも本気です🌟

• くぼにゃんこ

あんでぃさん、おはようさんま😺 すごいリス君、かわいいリロ〜。😻 金華山の乗り場に山火事注意!リロちゃん版のリス君はいなかったにゃ? こちら遠いいから、町田リス園に凄く行きたくなったニャン。関東は今日も雨、あぁ、天気の良い所にいきたいにゃ。それに、バス、萌え萌えイタ車がおおいにゃ。伊吹山も楽しでね。🎵

• andy

くぼ(ФωФ)センセ おはよだにゃん🎵 RWは、駅に行っただけで乗らなかったので、リロちゃんの山火事注意は見つけられなかったにゃん😿 めい想の道入口に、るす君はいたけどにゃ😸 町田の🐿️も、タイワンリスなのかニャ? 東海はもうそろそろ梅雨明けか?ってなお天気だったにゃ😼本当に梅雨明けが待たれるニャ~~😹 今年の岐阜は、街にイタバスが溢れてるのにゃ😸 伊吹山、今日編集するから、待っててにゃん🎵

• chips

プレミアムユーザー

夜行🚌格安ですね😵 ヘタな近場よりもお得かも😆 🐿も可愛いし、お食事も良いなぁ✨ お疲れ様でした☺️

• andy

亀レス🐢ごめんくださりませ🙇‍♀️💦 運良く格安🌃🚌取れました🎵 しかも大宮始発で楽々✌️新宿に行かずに済みました😉 岐阜は良い街、県庁所在地、城下町の余裕とプライド、街ぐるみで信長LOVE💗なのが伝わってきました😍機会があれば是非いらしてください✨

コメントを投稿