金華山 麒麟が来るし🦒リスも来る🐿️

2020.07.29(水) 日帰り
andy
andy

夏山シーズンたけなわだけど。いつもの夏のような訳には行かない今年😢 折角2日続きの非番の日があるのに。どうしよう🙄どこか行きたいなぁ🤔 …そうだ❗️伊吹山にしよう🎵 百名山狙いの方はよく、恵那山や荒島岳とセットにしているようだけど、🚃🚌移動だとそうもいかず、今までなかなか足が向かないお山でした。こんなときだからyou,行っちゃいなよ✨💨 早速名古屋行きの格安夜行🚌と、お泊まりはこれまた格安の、岐阜のゲストハウスを押さえて😁 下山したら岐阜に泊まって、後泊のお楽しみに、大河ドラマに湧く市内の観光と金華山、岐阜城訪問を計画したのです😉 天気の関係で伊吹山は翌日に回して、初日に金華山に行ってみました。 収録がストップして😓やや盛り下がってしまったけれど。大河ドラマで湧く岐阜城😆そして街✨ 名古屋の食文化が根付く街で、どえりゃぁうみゃぁ名古屋飯も楽しんで。 明日は山頂で昔の仲間と合流です👩‍❤️‍👩 楽しみだなぁ🎵

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 行ってきま~す🌙大宮→名古屋が早割で2000円😲
行ってきま~す🌙大宮→名古屋が早割で2000円😲
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 にゃ~ごや😺にゃう
にゃ~ごや😺にゃう
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 名鉄デビューで岐阜にとうちゃこ🏯
名鉄デビューで岐阜にとうちゃこ🏯
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 街には歴女が入れ食いな萌え🚌がいっぱい😍
街には歴女が入れ食いな萌え🚌がいっぱい😍
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 食文化は名古屋圏ですな😁市役所近くの茶讃さんでモーニング😋
食文化は名古屋圏ですな😁市役所近くの茶讃さんでモーニング😋
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ターゲット🏯ろっくおん
ターゲット🏯ろっくおん
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 デフォルメが可愛い❤️
デフォルメが可愛い❤️
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 秀吉と光秀も鵜になってる😸
秀吉と光秀も鵜になってる😸
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 歴史博物館で大河ドラマ展示やってます📺️入らなかったけど😅
歴史博物館で大河ドラマ展示やってます📺️入らなかったけど😅
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ロープウェイ駅は道三エリア🐍
ロープウェイ駅は道三エリア🐍
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 徒歩ルートもいろいろあります
徒歩ルートもいろいろあります
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 登城~💨
登城~💨
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 🏯→ですな
🏯→ですな
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 (o゚Д゚ノ)ノ
(o゚Д゚ノ)ノ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 雨模様なので馬の背は、止めておこう😫
雨模様なので馬の背は、止めておこう😫
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 こーんな所もあり💦
こーんな所もあり💦
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 本当に、いますっ💦スズメバチ😱
本当に、いますっ💦スズメバチ😱
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 半分ちょっと手前
半分ちょっと手前
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 滝~
滝~
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 よい眺め🎵
よい眺め🎵
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 💦💦
💦💦
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 更に❗️長良川~
更に❗️長良川~
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ヒトツバです、沢山ありました
ヒトツバです、沢山ありました
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 えっ😲伊吹山見えるの?
えっ😲伊吹山見えるの?
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 あー  今日は無理ねぇ😥
あー 今日は無理ねぇ😥
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 岐阜🏯中は有料です
岐阜🏯中は有料です
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 さてさて本日のメインイベント💕
さてさて本日のメインイベント💕
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 🐿️😍
🐿️😍
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 手袋をはめて、係の人に手袋の上にエサを乗せてもらうと…😍
手袋をはめて、係の人に手袋の上にエサを乗せてもらうと…😍
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ち…近い😅
ち…近い😅
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 すばしっこくて📸追い付かな~い😂
すばしっこくて📸追い付かな~い😂
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 帰りは七曲りで
帰りは七曲りで
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 お茶席🍵寄りましょう
お茶席🍵寄りましょう
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 素敵ね~
素敵ね~
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 夏らしいお菓子、道明寺でひんやり
夏らしいお菓子、道明寺でひんやり
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 鵜飼期間にだけ使う茶碗だそうです
鵜飼期間にだけ使う茶碗だそうです
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 RW駅に寄ります🎵等身大モックン道三と、ツーショット💑
RW駅に寄ります🎵等身大モックン道三と、ツーショット💑
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 🏯は信長、大河ドラマ館は光秀エリアですって
🏯は信長、大河ドラマ館は光秀エリアですって
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ✨💕…お腹空いた~😆
✨💕…お腹空いた~😆
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 こんどは光秀😻これはパーク&ライドのシャトルバス
こんどは光秀😻これはパーク&ライドのシャトルバス
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 🚌で岐阜駅へ。金の信長様✨も、マスク😷
🚌で岐阜駅へ。金の信長様✨も、マスク😷
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 なまずやさんで、ひつまぶし~😋
なまずやさんで、ひつまぶし~😋
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 柳ヶ瀬で明日の🍞を買ったら、🚌で宿へ…あっ😳濃姫~💖
柳ヶ瀬で明日の🍞を買ったら、🚌で宿へ…あっ😳濃姫~💖
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 今日のお宿はメディアコスモスの近く。2Fは図書館、超シャレオツ✨窓際の席は、🏯ビュー✨
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 宿のオーナーに教えて貰った銭湯、なんと池田♨️の湯をタンクローリーで持ってきてる😲
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 🌃🍴はミツバチ食堂で
🌃🍴はミツバチ食堂で
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山  夜も定食あります、これは蒸し鶏。味噌汁は八丁味噌❤️
夜も定食あります、これは蒸し鶏。味噌汁は八丁味噌❤️
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 メディコス夜景🌛🌉✨この後宿で百名山に挑戦中のオーナーと山話で盛り上がる😁