雨☔️が 止んだので 行ってみた⤴️🙌 毘沙門山⛰️✨

2020.07.28(火) 日帰り

いつもはやる気のない わが家の3号が 「花を見に行こう❗️山にも登ろう‼️」と 何故かやる気👊✨ 何故に(; ̄Д ̄)? うるさく言ってくるので 「明日 雨☔️が降ってなかったら😅💦💦」て 翌日 あれ(;゜0゜) 降ってないやん😅💧 オンライン授業が終って 出発は 昼前f(^_^; しばらく走ってると 雨☔️が… しかも 段々と激しく😨😭⤵️⤵️ どしゃ降りや~ん・・・(;´Д`) ワイパー全開でも よ~っと見えません💧ど~するよ?って 隣で グーグー寝てるやんか(*`Д´)ノ!!! 仕方がない(´д`|||) 行くだけ行ったら 気がすむでしょ~💧と… 登山口を🌱目指して 山道を走っていたら 山のあちらこちらから水が…😨😭 道沿いの川の水は ゴーゴー💧って 道路にも水ってか 泥水がぁ~😨😱⤵️ て言うか もう無理‼️です🙅🆖⤵️速攻Uターンして 怖いわぁ~((((;゜Д゜))) 早く降りなきゃ😨⤵️ って山道やしなぁ~🌀 てか 私 もう更新してないけど Aライ持っとるやんか👀⁉️ 今 使わないで ど~するよ?? がしかし もう競技参加していないから 車は ノーマルでした(((^_^;) 何よりも 何年も練習していない 自分の腕が 1番怪しい(;¬_¬) 唯一の救いは マニュアル車だった🙌 こうなったら 慎重かつサクサク走法で サックリと山を 降りる☺️ バックミラーに 映る山は 真っ黒な雲(´д`|||) がしかし 前方を見ると 海側は なんか明るくて 晴れつつある✨ あれれ⁉️ 海側 行ってみる?? 程なくして 海側の低山のお寺に到着。3号 様子を見に行くと 20分位で 頂上に着くって 書いてある🙌と。 でかした🙌 3号⁉️ それなら 今からでも サクッと 登れるやんか✨⤴️🙌と 早速 登り始める。 何か お花一杯 咲いてるし 予想外の 頂上の 見晴らしの良さ🎵 曇ってるけど 雨☔️止んで 山登れたから もう満足🈵😃✨ 同じ福岡県内だけど 全く 来たことのない所だったので 景色を見ながら 楽しく帰りましたとさ🎵 おしまい☺️