高御位山

2020.07.28(火) 日帰り

やっとやっと! 山の土をを踏めました😌 距離は短かったけれど初めて歩くルート、山の中を歩いてる感じを楽しめ、山に戻れた気持ちになりホッとしました……✨ 山頂についてからは雨が本降りになり、常連さん達と神社で雨宿り。 楽しい話も聞けて、雨がやむまでの30分はあっという間でした。 そして、今年は見に行けるタイミングが無いかな😢と思っていたユウスゲも綺麗に咲いていて良かったです✨✨ さて、いよいよ梅雨明けですかね!😊

高御位山・播磨アルプス 長く続く梅雨のせいで…いや、今回はおかげでかな😊
高御位の滝を見る事が出来ました!
長く続く梅雨のせいで…いや、今回はおかげでかな😊 高御位の滝を見る事が出来ました!
高御位山・播磨アルプス あ〜…暑いからあの滝に入りたい😩
あ〜…暑いからあの滝に入りたい😩
高御位山・播磨アルプス こんなところに出てきました
こんなところに出てきました
高御位山・播磨アルプス 私の大きい手と比較しても大きいキノコ🍄
私の大きい手と比較しても大きいキノコ🍄
高御位山・播磨アルプス カリメロの卵の殻、みたいなかわいい殻😊
小さいけど何の卵かなぁ?
カリメロの卵の殻、みたいなかわいい殻😊 小さいけど何の卵かなぁ?
高御位山・播磨アルプス わりと斜度のある所を登ります。
リハビリには丁度良い感じ😊
わりと斜度のある所を登ります。 リハビリには丁度良い感じ😊
高御位山・播磨アルプス 拓けたところから。
高御位山は南側は街と海、北側は山の景色✨
拓けたところから。 高御位山は南側は街と海、北側は山の景色✨
高御位山・播磨アルプス 北側ルートの山中は全体的にジャングルっぽい。
北側ルートの山中は全体的にジャングルっぽい。
高御位山・播磨アルプス ノギランは至るところで見られますね😃
ノギランは至るところで見られますね😃
高御位山・播磨アルプス 松の木ダムルートも見える。
中央の岩が少し見える尾根は良い写真スポット(*^^*)
松の木ダムルートも見える。 中央の岩が少し見える尾根は良い写真スポット(*^^*)
高御位山・播磨アルプス 休憩ポイントで出会った高御位山常連さんに戴きました、ノンアルビールと竹輪😁
グビッグビッ!プハァ~~🎵
休憩ポイントで出会った高御位山常連さんに戴きました、ノンアルビールと竹輪😁 グビッグビッ!プハァ~~🎵
高御位山・播磨アルプス 🤡の鼻、のようなトマトも戴きました!一口でバクッと🎵(^○^)
ありがとうございます🎵ごちそうさまでした✨✨
🤡の鼻、のようなトマトも戴きました!一口でバクッと🎵(^○^) ありがとうございます🎵ごちそうさまでした✨✨
高御位山・播磨アルプス ハギの花が咲き始めていました
ハギの花が咲き始めていました
高御位山・播磨アルプス 枯れずに残っていたトンボ草
枯れずに残っていたトンボ草
高御位山・播磨アルプス 山頂到着でティータイム🎵
この後30分程本降りの雨☔️雨宿り
山頂到着でティータイム🎵 チョコムースとオレンジゼリー、ゴールドキウイ入り😋久しぶりに作った😊 この後30分程本降りの雨☔️雨宿り
高御位山・播磨アルプス 丁度ユウスゲが咲く時間になりました😊
丁度ユウスゲが咲く時間になりました😊
高御位山・播磨アルプス さっきの雨露が沢山付いてる✨
さっきの雨露が沢山付いてる✨
高御位山・播磨アルプス 今年は見に来れないかな……と思っていたけど見れて良かった✨
今年は見に来れないかな……と思っていたけど見れて良かった✨
高御位山・播磨アルプス ユウスゲの色は優しい色😊
ユウスゲの色は優しい色😊
高御位山・播磨アルプス 北側では良く見る桔梗と南側では咲くのは珍しいそうです😃
北側では良く見る桔梗と南側では咲くのは珍しいそうです😃
高御位山・播磨アルプス ありがとうございました!
ありがとうございました!
高御位山・播磨アルプス あびき湿原でもユウスゲが見れるらしいですね👀
あびき湿原でもユウスゲが見れるらしいですね👀
高御位山・播磨アルプス あった!😆
あった!😆
高御位山・播磨アルプス 水面に映っているのもかわいらしい🎵
水面に映っているのもかわいらしい🎵
高御位山・播磨アルプス 季節が変われば他にも色んな花が咲くようですね😃
季節が変われば他にも色んな花が咲くようですね😃
高御位山・播磨アルプス ちょっとした散歩になりました
ちょっとした散歩になりました
高御位山・播磨アルプス 湿原までの道中は薄暗くて一人では怖いかな😅
湿原までの道中は薄暗くて一人では怖いかな😅