北鎮岳までの道のり
もう昨日の写真全部上書き!!って感じの景色 戻る 次へ

カムイを感じた大雪山の写真

2020.07.26(日) 05:54

北鎮岳までの道のり もう昨日の写真全部上書き!!って感じの景色

この写真を含む活動日記

カムイを感じた大雪山

大雪山系・旭岳・トムラウシ (北海道)

2020.07.26(日) 日帰り

わーい!ようやく登頂した山の数が430超え🙌 最近、すでに登頂済の山にばかり登るってるから 正直、登山を始めた頃のどんな景色が見れるのかのワクワク感がないんだよねー💦 久しぶりの未踏峰、未踏ルートを歩く山行で🤤 ご来光や青空のお鉢も良かったけど 北鎮岳から先の景色は本当よだれもので、なまら最高やったぜ!😎 この山頂に行けばどんな景色げ見れるんだろうっていうワクワク感はきっと初登頂の山にしかない感覚なんだよなー ・ ・ ではレポスタート。 西の仲間達、最終日の山行も見てくれよ~👍 ・ ・ 夜中に(23時前頃)目覚めると満点の星空✨ シュラフを忘れてしまい寒くて起きたってって事はここだけの話やで🙊🤣 最初、テン場付近で場で星を撮り、その後黒岳まで登って黒岳山頂で撮影📷 ヘッテンも忘れてて、黒岳山頂まで携帯のライトで登ったって事もここだけの話やで🙊😂 流れ星めっちゃ流れてたけど写真には撮れず😢 満点の星空を誰もいない山で見上げた事はありますか?? 1人で長い事満点の星空を見てたせいで、変な感情が沸き起こり焦ったww🙈 ・ ・ ってこのくらいでレポは終了😂 感想は最高!!!くらいで特に感想はなし 海の日連休の北海道にカムイ(神)はいないと思ってたけど この日、大雪山にカムイ(神)はいたね!! 確かに僕はカムイを感じたんだ ・ ・ 【核心部の愛別岳について】 事前に調べたレポでは破線ルートの愛別岳がガレてて大変という印象だったが 最初の下りが急で要注意くらいで特に危ないと思う事はなかったが 確かに一般ルートではない気がするので、経験の少ない人にはおすすめしないルートです。 ・ ・ ・ これで大雪山の北側も登山道があって登れる山は全部踏破🙌😊 あと野望は白雲避難小屋で止まってるルートを美瑛岳まで繋げる事! これが天気との相性でなかなか実現しない🙈 それに日高の1967峰も踏破しに行きたいよー🙈 今回もほんの少しだけハイマツ漕ぎがあったけど あの日高の山のように1歩進めば半歩押し戻されるようなハイマツが恋しいよ。。。 ってドMか!! ・ 果たして来年『北の国から2021』の物語はあるのか?? 知らんけど、『北の国から2020夏』の最終日の詳細は写真のコメにて 『北の国から2020夏』のレポを読んでくれた人ありがとうございます!!! 今週は山行予定がなく山はお休みかなー そして、いよいよ来週はお盆山行 今年は海からあの山までログを繋げちゃう予定だよ~😎 天気悪かったら行かへんけどねwww