🐻を忘れたくて😓上富良野岳・三峰山

2020.07.26(日) 日帰り

いつも鳴き声だけ聞かせてくれるナッキーと 大好きな稜線歩きに癒しを求める登山です。 🐻との対峙でメンタルボッコボコにやられたままで明日からは通常モード。 仕事に支障が出るとよろしくないので😅楽しい記憶の上書きをしなくちゃなりません😎 ボッコボコメンタルの手当てです😊 上ホロも富良野岳も寄らないという、今日同じように凌雲閣前の登山口から登ってきた方々には理解不能かもしれない😅私だけの楽しみ方をしました🤣 期待していたナッキーにも会えて、ガスの晴れ間からの景色も満喫。最後に念願の沢沿いでコーヒータイム☕️。 ピークハントにこだわらず、自分の好きな登山のスタイルはこんな感じなんだなぁって再認識です🥰

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 連休最終日。実はお父ちゃんと旭岳〜中岳温泉に行く約束をしていました。
本日、静養しております。
連休最終日。実はお父ちゃんと旭岳〜中岳温泉に行く約束をしていました。 昨日、ロードバイク🚴‍♀️で頑張り過ぎたお父ちゃん、軽いハンガーノック状態で帰宅😳。 本日、静養しております。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日はこんな天気。
ナッキーに会いに来ただけだからOKです😊
今日はこんな天気。 ナッキーに会いに来ただけだからOKです😊
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最近、頻繁にこの辺の山に来てますが、お花畑の主役も変わってるみたいで、ちょっとだけ写真撮っておきます🌸🌼
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 何かのツアーなのか、団体で登って行く方々の後ろについてます。体力の差があるみたいで、最後になっちゃった女性、必死に登ってるんだけど靴が滑るようで大変そう😔分岐に着いたらリーダーらしき方待っててくれてホッとしました。
何かのツアーなのか、団体で登って行く方々の後ろについてます。体力の差があるみたいで、最後になっちゃった女性、必死に登ってるんだけど靴が滑るようで大変そう😔分岐に着いたらリーダーらしき方待っててくれてホッとしました。 昨年も富良野岳で団体様と一緒になったけど、リーダー元気いっぱいなのに、最後尾の女性は気の毒なくらい疲れてました。 その中の小学生低学年BOYも「もうやだ!登れない!」って泣いてるし…散々な登山だったんじゃないかと思います。ツアーって難しいね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 晴れたりガスったり、いろんな景色楽しい!
晴れたりガスったり、いろんな景色楽しい!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日もトマト🍅。
今日もトマト🍅。 旭岳でこんな事して写真撮ってたら、あっという間にカラスに持っていかれますよ😫😱
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳の方も晴れたりガスったり。
いーのいーの、今日はそんな日😊
富良野岳の方も晴れたりガスったり。 いーのいーの、今日はそんな日😊
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この花、前回見つけられなかったです
この花、前回見つけられなかったです
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 鮮やかな黄色に元気が出ます
鮮やかな黄色に元気が出ます
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 黄色と
向かう道は真っ白😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この方、見頃です🌸
この方、見頃です🌸
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 曇天でも可愛いく撮れますよ♡
曇天でも可愛いく撮れますよ♡
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ちょっと日差しがある方が映えるけど😅
ちょっと日差しがある方が映えるけど😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳はずっと見えなかったです
十勝岳はずっと見えなかったです
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 鳴き声が聞こえるので、探しながら待機。
出てきてくれたーー‼️ナッキー‼️🥰
スマホ写真の限界だけど、真ん中辺りの大きな岩にいますよ。
鳴き声が聞こえるので、探しながら待機。 出てきてくれたーー‼️ナッキー‼️🥰 スマホ写真の限界だけど、真ん中辺りの大きな岩にいますよ。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 びよ〜んって写真拡大するとわかるかな?
びよ〜んって写真拡大するとわかるかな?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 乗ってる岩変わってますよ🥰
乗ってる岩変わってますよ🥰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 写真だけ撮ってスタコラサッサ
写真だけ撮ってスタコラサッサ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 鈴なりに咲いてる!
鈴なりに咲いてる!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ずーっと真っ白ガスガスだったけど
追い越して行った男性が
お昼頃にガス晴れるよ…って教えてくれました😊
ずーっと真っ白ガスガスだったけど 追い越して行った男性が お昼頃にガス晴れるよ…って教えてくれました😊
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ホントに一瞬晴れて、富良野岳の方も見えた!
ホントに一瞬晴れて、富良野岳の方も見えた!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ナッキーの声がよく聞こえるガレ場でランチ。
山頂じゃないけどここからの眺めがよくて大好きな場所です。
お湯沸かしてコーヒー☕️入れて、後は持ってきた🍙🌽🥚🍎。
ナッキー鳴いてるよ〜🥰
ナッキーの声がよく聞こえるガレ場でランチ。 山頂じゃないけどここからの眺めがよくて大好きな場所です。 お湯沸かしてコーヒー☕️入れて、後は持ってきた🍙🌽🥚🍎。 ナッキー鳴いてるよ〜🥰
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この方も見頃です
この方も見頃です
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いちばん慎重に歩く場所に来たら真っ白だ笑笑
いちばん慎重に歩く場所に来たら真っ白だ笑笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お花畑もう少し楽しめるね♡
お花畑もう少し楽しめるね♡
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いつもは富良野岳の方から歩いてくるけど、上富良野岳の方から歩く方がつらくないような気がします。登り返しが気にならないのは私だけかな?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 天塩岳のコマクサの方が元気いっぱいに見えたかも😅
天塩岳のコマクサの方が元気いっぱいに見えたかも😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なんだろ?
なんだろ?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この方も見頃です😊
この方も見頃です😊
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雪渓はこんな小さくなりました!
雪渓はこんな小さくなりました!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 さて!本日のお楽しみラストですっ‼️
沢沿いでコーヒータイム☕️
水の音が涼しげで贅沢な空間🥰
何組かの登山者が、え?って見てましたが😅気にしないもーん🤣
さて!本日のお楽しみラストですっ‼️ 沢沿いでコーヒータイム☕️ 水の音が涼しげで贅沢な空間🥰 何組かの登山者が、え?って見てましたが😅気にしないもーん🤣
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 歩いた稜線、よく見えない😅
歩いた稜線、よく見えない😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 おニューのヤマチューンソックス。サポート力あるこのタイプを履くのは初めて。
おニューのヤマチューンソックス。サポート力あるこのタイプを履くのは初めて。 ロング歩くと足底筋が痛くなるのちょっと改善されるといいな〜。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳また来るね〜
次は山頂行きますよ〜
富良野岳また来るね〜 次は山頂行きますよ〜