極太😋買い物そして☔️😞

2020.07.26(日) 日帰り

明日は埼玉でちょいと現場作業💦、今夜は高校同期とZoom飲み🍻なので、高円寺で極太の武蔵野うどん😋食べて🚲️でゆるり周回のあと、作業ウェア(兼アウトドア用)とツマミの買い出しに、近くのワークマンとオーケーへ ダイソーとサンドラッグも🚲️で5~6分圏内にありますので、殆どの買い物が近所で片付きます(^_^) がしかし、オーケー出たらかなりの☔️ 体も本日デビューのマイバッグもベシャベシャになり、雨に祟られた4連休と相成りました😞

東京都23区 西エリア 昨夕、☔️の隙間に🚲️で上井草のアストラーザへ
昨夕、☔️の隙間に🚲️で上井草のアストラーザへ
東京都23区 西エリア コロナで営業たった2時間半😲なので、開店前に一番並び
コロナで営業たった2時間半😲なので、開店前に一番並び
東京都23区 西エリア ポークソテー醤油味420gをオーダー  以前は520g頼んでましたが、50歳超えて流石に年齢を考慮☺️
東京都23区 西エリア 厚みがあるので焼くのに25分かかりますが、以前と変わらず😋😋
東京都23区 西エリア 朝の☔️止んで☀️、まずは🚲️飛ばしてうどん喰いへ
朝の☔️止んで☀️、まずは🚲️飛ばしてうどん喰いへ
東京都23区 西エリア 高円寺の武蔵野うどん屋さん、とこ井へ
高円寺の武蔵野うどん屋さん、とこ井へ
東京都23区 西エリア 今日も一番並び 混んで待つの(>.<)なので、東京ではこのパターン
東京都23区 西エリア 肉汁つけうどん🐷の今日は中盛り、麺は極太の冷やに、きのこトッピング🍄
東京都23区 西エリア 途中で胡麻と七味🌶️投入し、つけ汁を味変
途中で胡麻と七味🌶️投入し、つけ汁を味変
東京都23区 西エリア 今日は少なめにしたので、するりと完食😁し、ラストは茹で汁割り 極太麺のモチモチ食感もつけ汁もvery goodでした😋😋
東京都23区 西エリア 腹ごなしで🚲️ゆるりと周回へ お城みたいのは、立正佼成会の大聖堂😲
東京都23区 西エリア 左・神田川、右・善福寺川の合流点で小休止
左・神田川、右・善福寺川の合流点で小休止
東京都23区 西エリア 神田川の対岸は、いつも乗ってる丸ノ内線の車庫🚊
神田川の対岸は、いつも乗ってる丸ノ内線の車庫🚊
東京都23区 西エリア 方南町で☂️降ってきて、堀ノ内熊野神社⛩️で雨宿り🌳&👏
方南町で☂️降ってきて、堀ノ内熊野神社⛩️で雨宿り🌳&👏
東京都23区 西エリア 立派な祭り神輿が鎮座
立派な祭り神輿が鎮座
東京都23区 西エリア 鴨sとコサギ
鴨sとコサギ
東京都23区 西エリア コサギsと鴨
コサギsと鴨
東京都23区 西エリア また日が射してきて🌺(*^^*)
また日が射してきて🌺(*^^*)
東京都23区 西エリア いつもの池通って
いつもの池通って
東京都23区 西エリア サルスベリ💗🐒がいい季節に(^^) 近くには今日も多くのオオタカ🦅ウォッチャー📷️が
東京都23区 西エリア 善福寺川沿いをゆるゆる🚲️のあとは、
善福寺川沿いをゆるゆる🚲️のあとは、
東京都23区 西エリア ファミマのイートイン(椅子13席もあり😲)でアイスコーヒーブレイクして、
東京都23区 西エリア 庶民の味方ワークマンと
庶民の味方ワークマンと
東京都23区 西エリア オーケーでお買い物でしたが、
オーケーでお買い物でしたが、
東京都23区 西エリア オーケー出たらケッコーな☔️でビショビショに💦😞 天気予報は曇りだったじゃん😠
東京都23区 西エリア 明日の作業着(アウトドア兼用)と🚲️👣用ウェアは超クール仕様ですが、モンベルの半額くらいで安いです
東京都23区 西エリア 2食ガッツリ食べたので、Zoom飲み🍻はヘルシー志向で(^_^)ゞ