栗駒山(須川岳)名残ヶ原周遊2020-07-26

2020.07.26(日) 日帰り

山の混雑を避ける為に吹上地獄谷に出掛けましたがあいにく道が崩れていて通行止めに‼️😂更に予定を変更し栗駒に行く事にしました‼️須川口からは昭和湖経由では山頂には行けないし、苔花台経由だと時間的に余裕もなかったので足元が汚なくならない名残ヶ原まで行き賽の河原経由で下山するつもりでいざ出発‼️4~5分歩いた時点で奇跡が起きました‼️😄前から歩いて来た人は⁉️…誰‼️まさか‼️そうまさかの人‼️田中 陽希さんではありませんか‼️なんという偶然なんでしょう‼️家内とツゥショットの写真を撮らせて頂きました‼️😄一昨日から山に関してついてないと思っていたのに休みの最後の日にこんなご褒美があるなんて何て私達は幸せ😃💕なんでしょう‼️😄神様、皆様本当にありがとうございました‼️😉👍🎶嬉しい🎵😍🎵

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 吹上地獄谷への案内図です‼️😄
吹上地獄谷への案内図です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キャンプ場など沢山見所がありそうです‼️😄
キャンプ場など沢山見所がありそうです‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 大きなヤマユリが咲いています‼️😄
大きなヤマユリが咲いています‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷への案内図です‼️😄
地獄谷への案内図です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 閉鎖されています‼️😂
閉鎖されています‼️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 散策道の案内板です‼️😄
散策道の案内板です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 峯雲閣です‼️テレビで放送された秘湯の温泉♨️旅館です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗なお庭です‼️😄
綺麗なお庭です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 正面入り口です‼️😄
正面入り口です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 県外ナンバーの車が結構停まってます‼️😂
県外ナンバーの車が結構停まってます‼️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鬼首を表している橋です‼️😄
鬼首を表している橋です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒の駐車場🅿️です‼️😄
栗駒の駐車場🅿️です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登山口です‼️😄
登山口です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 川の様に流れているのは温泉♨️です‼️😄
川の様に流れているのは温泉♨️です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いよいよここからがスタートになります‼️😄
いよいよここからがスタートになります‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 幅の広い石段を登って行きます‼️😄
幅の広い石段を登って行きます‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ウゴアザミですかね⁉️😂
ウゴアザミですかね⁉️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ミヤマザクラですかね⁉️😂
ミヤマザクラですかね⁉️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 田中陽希さんと家内です‼️偶然バッタリ会いました‼️ラッキー😃💕な日になりました‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ウラジロヨウラクですかね⁉️😂
ウラジロヨウラクですかね⁉️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原です‼️😄
名残ヶ原です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キンコウカですね‼️😄
キンコウカですね‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 木道をただひたすらまっすぐに歩きます‼️😅
木道をただひたすらまっすぐに歩きます‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原の案内板です‼️😄
名残ヶ原の案内板です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山の上からガスが出ています‼️😂
山の上からガスが出ています‼️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最初は緑のトンネルの中を歩いて行きます‼️😅
最初は緑のトンネルの中を歩いて行きます‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヤマブキショウマですね‼️😄
ヤマブキショウマですね‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷に向かいます‼️😄
地獄谷に向かいます‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雰囲気ありますね‼️色々な山と似たところがあるもんですね‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 久々の家内のパフォーマンスです‼️😄
久々の家内のパフォーマンスです‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 分岐ですがまっすぐに進みます‼️😅
分岐ですがまっすぐに進みます‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 木道歩きになります‼️😄右も左も景色良いですね‼️😄
木道歩きになります‼️😄右も左も景色良いですね‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 面白い形の岩がありました‼️😅
面白い形の岩がありました‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 大昔の噴火のあとなんでしょうね‼️😂
大昔の噴火のあとなんでしょうね‼️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 硫黄臭さはありません‼️😅
硫黄臭さはありません‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷って感じですね‼️😂
地獄谷って感じですね‼️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 谷底にいる様な錯覚を感じます‼️😂
谷底にいる様な錯覚を感じます‼️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 Macです‼️こんにちわ‼️😄
Macです‼️こんにちわ‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 家内です‼️こんにちわ‼️宜しくお願いします🙇‍♂️⤵️😄
家内です‼️こんにちわ‼️宜しくお願いします🙇‍♂️⤵️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷を抜けました‼️😅
地獄谷を抜けました‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 思わず後ろを振り返りました‼️😂
思わず後ろを振り返りました‼️😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 また木々の間を歩いて行きます‼️😅
また木々の間を歩いて行きます‼️😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷から名残ヶ原までのルートです‼️😄
地獄谷から名残ヶ原までのルートです‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷に行くルートです
地獄谷に行くルートです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この山は宮城県、秋田県、岩手県の三県にまたがった山です‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三途の川にかかる橋にある合掌地蔵さんです‼️😄
三途の川にかかる橋にある合掌地蔵さんです‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三途の川にかかる橋にある延命地蔵さんです‼️😄
三途の川にかかる橋にある延命地蔵さんです‼️😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここで車の中に入って来たトンボです‼️😄最後までご覧頂きありがとうございました‼️😉👍🎶