水沢山トレーニング No.15

2020.07.26(日) 日帰り

苗場山予定だったけど雨で中止に😭 雨音を聞きながら寝ていたらグループラインで目が覚める♫ もう8時半じゃないか...😅 グループラインをしながら朝食を食べ、テレビを観てると晴れてきたじゃないですか☀️ よし、ホームマウンテンの水沢山にトレーニングに行くことに😊 シャワー浴びて準備ができた頃にはもう11時過ぎ。 焦ることはない、水沢は家から30分弱で行ける場所。 途中、セブンでパン🥪とエネルギーチャージを購入し水沢観音へ...🚙💨 今日の目標 ・ゆっくりでも山頂まで休まずに歩く🚶‍♂️ ・山頂まで1時間を切る。

榛名山・天狗山・天目山 ゲートから出発です🚶‍♂️
YAMAPは駐車場から動かしました。
ここまで歩いて3分くらいかな🤔
ゲートから出発です🚶‍♂️ YAMAPは駐車場から動かしました。 ここまで歩いて3分くらいかな🤔
榛名山・天狗山・天目山 オニユリ発見✨
オニユリ発見✨
榛名山・天狗山・天目山 水沢観音ルートとの合流地点
水沢観音ルートとの合流地点
榛名山・天狗山・天目山 登山口
登山口
榛名山・天狗山・天目山 1/4地点まで来ました。
ゲートから18分🚶‍♂️
1/4地点まで来ました。 ゲートから18分🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 お休み石
ゲートから29分🚶‍♂️
今日は順調ぽい😊
お休み石 ゲートから29分🚶‍♂️ 今日は順調ぽい😊
榛名山・天狗山・天目山 お地蔵さま
ここまでゲートから51分🚶‍♂️
お休み石から22分🚶‍♂️

疲れてしまいペースダウンする😅
それにはトレーニングあるのみ!
お地蔵さま ここまでゲートから51分🚶‍♂️ お休み石から22分🚶‍♂️ 疲れてしまいペースダウンする😅 タイムを縮めるにはお休み石からお地蔵様までを15分以内に出来るといいな😊 それにはトレーニングあるのみ!
榛名山・天狗山・天目山 お地蔵さまからの赤城山方面
お地蔵さまからの赤城山方面
榛名山・天狗山・天目山 山頂とうちゃこ‼️
ゲートからちょうど60分🚶‍♂️
疲れました💦

今年の目標の50分切りを達成するには、
お休み石からお地蔵さままでのペースを落とさないこと!
それが出来ないと無理ですね😅
山頂とうちゃこ‼️ ゲートからちょうど60分🚶‍♂️ 疲れました💦 今年の目標の50分切りを達成するには、 お休み石からお地蔵さままでのペースを落とさないこと! それが出来ないと無理ですね😅
榛名山・天狗山・天目山 小鳥ちゃん
小鳥ちゃん
榛名山・天狗山・天目山 三角点タッチ‼️
三角点タッチ‼️
榛名山・天狗山・天目山 エネルギーチャージ
エネルギーチャージ
榛名山・天狗山・天目山 お昼はパン1個
パンを食べてたらヒロミ先輩がきました😵
お昼はパン1個 パンを食べてたらヒロミ先輩がきました😵 駐車場で僕の車を発見したので急いで登ってきてくれたそうです。 僕が山頂まで1時間なのに、ヒロミ先輩は50分くらいで登ってきました。
榛名山・天狗山・天目山 久しぶりにヒロミ先輩と自撮り📸
久しぶりにヒロミ先輩と自撮り📸
榛名山・天狗山・天目山 ガスが晴れてきました。
ガスが晴れてきました。
榛名山・天狗山・天目山 相馬山が頭を出してきましたね。
相馬山が頭を出してきましたね。
榛名山・天狗山・天目山 下界も見えてきました。
下界も見えてきました。
榛名山・天狗山・天目山 またまた頭を出した相馬山
またまた頭を出した相馬山
榛名山・天狗山・天目山 雲海がいい感じ✨
雲海がいい感じ✨
榛名山・天狗山・天目山 相馬山と二ツ岳
幻想的✨
相馬山と二ツ岳 幻想的✨
榛名山・天狗山・天目山 雲海の上は赤城山✨
山頂に着いた時は360°視界ゼロだったのに!

そして下山します。
ヒロミ先輩と一緒です🚶‍♂️
雲海の上は赤城山✨ 山頂に着いた時は360°視界ゼロだったのに! そして下山します。 ヒロミ先輩と一緒です🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 鳥居⛩まで降りてきました。
ずっと話しながらだったので
ここまで写真無し😅
鳥居⛩まで降りてきました。 ずっと話しながらだったので ここまで写真無し😅
榛名山・天狗山・天目山 やっとイワタバコが咲きましたね✨
やっとイワタバコが咲きましたね✨
榛名山・天狗山・天目山 イワタバコ✨
イワタバコ✨
榛名山・天狗山・天目山 いつもの石塔
いつもの石塔
榛名山・天狗山・天目山 帰りにブリコラージュに寄りました。
疲れた身体にめっちゃウマウマでした😋

ご馳走さまです。
帰りにブリコラージュに寄りました。 ゆこみさんがいたので、バナナヨーグルトの蜂蜜🍯掛けを作ってもらいました。 疲れた身体にめっちゃウマウマでした😋 そして先生が入れてくれたウマウマコーヒー☕️とパウンドケーキもご馳走になりました。 ご馳走さまです。