20200726イヌヌシナイ川

2020.07.26(日) 日帰り

長万部駅の駐車場で車中泊させてもらって、帰札前の最後の遊び。 小滝や釜の連続で、渓相もいい感じ、沢慣れしている人でも、多分「おっ」てなる感じの沢なんだけど、いかんせんジリ雨と寒さでテンション上がらず。 もともと帰りの移動や帰ってからの片付けのこともあるので、当初計画どおり面白そうなところだけやってピストンした。 ※長万部には開発局のトイレがありますが、8時30分~17時0分しか使えない。

名前が分からないけど、「双葉」という看板のついた小さな橋の手前に(長万部側から入っています)地図にない林道がある。車で終点まで進むと終点に二台くらい車を停められる。

入渓するとすぐこんなやつ

入渓するとすぐこんなやつ 林道終点からちょっと道らしきものを進むと、この工作物の向こうから入渓できる

最初に出てきた顕著な二股

この滝は難しそうな感じだったんだけど、倒木や流木ですっかり埋まっていた

ここで引き返そうか迷うが、時間も早いし進むことにする

赤い実が、味はほとんどしない
何か分からないので味見だけして吐き出しました

赤い実が、味はほとんどしない 何か分からないので味見だけして吐き出しました

この滝は左から巻けそうだった
ここに来るまでに結構沢に藪がかぶってたので引き返すことに

この滝は左から巻けそうだった ここに来るまでに結構沢に藪がかぶってたので引き返すことに

マジウザいんですけど

この体制でしばらく止まってるから、どうしたのかと思ったらかっこいいポーズで写真撮って欲しかったらしい マジウザいんですけど

沢でギアをすすぐ

帰りに二股駅の様子を見学
トイレはありません