黄金山はやっぱり写真で見ても怖いです( ̄∀ ̄)

2020.07.26(日) 日帰り

世の中、4連休の最終日。 私は家族持ちの同僚達に休ませてあげ、 3日間、私は買って出た仕事!なんて私は えらいんだ〜(笑) そんなわけでやっとのお休みに 久しぶりの黄金山に行ってきました😆 前の日の夜はなっちさん宅にお招き頂き、 焼肉パーティーとお泊り会♬ そして朝5時に起床し、途中でこずちん拾って みんなで黄金山に向かいます🚗 今回はなんと嬉しいサクランボ狩もあるという オプション付き🍒 山がメインなのかサクランボ狩がメインなのか わからないぐらいサクランボ狩にみんな朝から 気合いが入ります(笑) 黄金山はもちろん旧道からスタート。 初めて登った時はアブに追いかけられながらの 恐怖の登山でしたが、今回は割と おとなしめでよかったです😅 あの山の形の通り、急登でスリリング満載ですが 山頂の絶景はさすが圧巻ですね。 でも、私、高いところ苦手なので 足がすくみっぱなしでしたが💦 下山は安心の?新道からでしたが急なのは旧道と 同じなので気は抜けられませんね。 慎重に下りてみんな怪我なく下山。 さて、お楽しみのサクランボ狩は なんと本日までした! ギリギリセーフ‼︎ もう最終日だし、いくら食べても いいよね?笑 佐藤錦とかもう終わりでしたが 違う種類のサクランボで満足満足♬ またつい食べ過ぎました😂 忘れてました。私、サクランボ食べすぎると お腹が大変になることを😱 やっぱり・・・🥶 と反省するのでした(笑)