雨の縦走?暴走?(´-ω-`;)ゞ 流石山 大倉山 三倉山 唐沢山

2020.07.26(日) 日帰り

今日もお天気はあまり芳しくない模様 そんななかでも午前中は良さげということで那須へ 結果歩いてる時間の90%は雨 三倉山あたりからは靴からピチャピチャ音がする状態 この天気でも意外と景色は楽しめたような('_'?) ただ、雨、風強くて休憩がままならず、おせんべい2枚で歩ききることに

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日暮滝辺りの駐車場スタート
昨年三倉山まで歩いた時よりCT1:05遠い
日暮滝辺りの駐車場スタート 昨年三倉山まで歩いた時よりCT1:05遠い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 その原因の崩落箇所
その原因の崩落箇所
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここも
ちょっとしたでっぱりでタイタニックごっこは命懸け
ここも ちょっとしたでっぱりでタイタニックごっこは命懸け
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まずは真ん中辺りの大峠をめざします
まずは真ん中辺りの大峠をめざします
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昨年車を停めた辺りに到着
昨年車を停めた辺りに到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一里塚
ポツポツ雨が降り始める
一里塚 ポツポツ雨が降り始める 最近、後ろからそーっと撮ってるのに訳の分からないポーズを決めてくる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この風景を見た上司から
こだまがいそうって…確かに
そしてヤックルで通勤してくるようにとお達しが
この風景を見た上司から こだまがいそうって…確かに そしてヤックルで通勤してくるようにとお達しが
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠
どうする、行く?止める?
と言いながら、どちらも止めようと言わない
いや、そのポーズは進む一択だね
大峠 どうする、行く?止める? と言いながら、どちらも止めようと言わない いや、そのポーズは進む一択だね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オトギリソウ
雨と風でお花の写真はぶれっぶれになるのであまり撮らなくなる
オトギリソウ 雨と風でお花の写真はぶれっぶれになるのであまり撮らなくなる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 蒸気が上がってる辺りが三斗小屋温泉
蒸気が上がってる辺りが三斗小屋温泉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳への稜線は素敵
なのにこのルートは未踏
三本槍岳への稜線は素敵 なのにこのルートは未踏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスってきちゃった
ガスってきちゃった
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 流石山
前回も白かったなー
流石山 前回も白かったなー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲の流れは速い
雲の流れは速い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ白じゃないから救いがある
真っ白じゃないから救いがある
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さあ、突っ込むよー
さあ、突っ込むよー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳方面は降ってないのかなー
茶臼岳方面は降ってないのかなー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雨でも景色は楽しめるね
雨でも景色は楽しめるね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 左端に沼っ原、中央辺りに深山ダム、山塊は大佐飛山辺り?
左端に沼っ原、中央辺りに深山ダム、山塊は大佐飛山辺り?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大倉山
明るいけど大粒の雨が
大倉山 明るいけど大粒の雨が
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山へ
登山道はあるものの笹とかが生い茂ってる
片側切れ落ちてたり、木の根があるので気が抜けない
三倉山へ 登山道はあるものの笹とかが生い茂ってる 片側切れ落ちてたり、木の根があるので気が抜けない
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらの稜線はどちらへ?
こちらの稜線はどちらへ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山
小降り
おせんべいを貪り適当な山座同定をする
三倉山 小降り おせんべいを貪り適当な山座同定をする
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 唐沢山へ
「黙って滑落しないでください」と言われる
確かに…
唐沢山へ たまに下刈りされてるところもあるけど、登山道にしては基本ワイルド 「黙って滑落しないでください」と言われる 確かに…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 レインウェアのパンツも履けばよかったと今更
レインウェアのパンツも履けばよかったと今更
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 てっぺん辺りの様子
てっぺん辺りの様子
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空沢山
こっちの表記が正しいの?
空沢山 こっちの表記が正しいの?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回はスタート、ゴールが違うので下りの方が長い
長い下りの始まり
今回はスタート、ゴールが違うので下りの方が長い 長い下りの始まり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お、半分まで下りた♪
地図見たらまだまだやーん!!
お、半分まで下りた♪ 地図見たらまだまだやーん!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山後、車を停めた公民館で集会が終わって出てきたおねーさま達から頂く
カルパスのゴミも入ってるよ(笑)
かわいい
ありがとうございました、癒されます(。-人-。)
下山後、車を停めた公民館で集会が終わって出てきたおねーさま達から頂く カルパスのゴミも入ってるよ(笑) かわいい ありがとうございました、癒されます(。-人-。)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日暮滝
全身びしょ濡れだけど、景色はよかった!!
日暮滝 全身びしょ濡れだけど、景色はよかった!!