遠征⑤発目!石割山。~富士山見えるかな?~

2020.07.26(日) 日帰り

ターのチンとの山旅も最終日ー! ラストは富士山が見える山、石割山に! 金時山と悩んだ末、てんくらを信じて。 山旅も最終日となると、さみしくなるもんだ。。このままずーっと旅してたい(笑) あー仕事やめて一年くらい旅に出ようかなぁー。 移住するタイミングで旅もありだなぁー。 タクちゃんに相談してみようかなぁー。。 ……。 ヤバい、考えると本当に旅したくなっちゃうっ💦(笑) とりあえず、山旅のレポ最終回仕上げようっ! やっと終わる(笑)なんか、夏休みの宿題に追われてる感じがしたわー😂(笑) それじゃあラスト! いっちゃいましょうっ! ※次回は、病み上がりのりちとの剱岳テン泊レポです(笑)

御正体山・杓子山・石割山 雨がやむの待ち☂️結構な大雨。
てんくらを信じて。
雨がやむの待ち☂️結構な大雨。 てんくらを信じて。
御正体山・杓子山・石割山 ゼッタイアキラメナイ。←すぐ人のやつパクる😂(笑)
その顔よっ(笑)
ゼッタイアキラメナイ。←すぐ人のやつパクる😂(笑) その顔よっ(笑)
御正体山・杓子山・石割山 信じた者勝ち。
富士山が姿をあらわす。
信じた者勝ち。 富士山が姿をあらわす。
御正体山・杓子山・石割山 本日のスタートはこちらから🅿️
本日のスタートはこちらから🅿️
御正体山・杓子山・石割山 トイレもありますっ🚻✨
トイレもありますっ🚻✨
御正体山・杓子山・石割山 この橋を渡ったところが登山口です。
この橋を渡ったところが登山口です。
御正体山・杓子山・石割山 え?何真面目に山レポ書いてんだって?
(毎回山情報もっと入れろや!)
え?何真面目に山レポ書いてんだって? 旅の最終日くらい皆様の参考になるよーなレポを書こうと思ってんだ! イシドー、たまには本気を出すんだよっヽ(♯`Д´)ノコリャーッ!! (毎回山情報もっと入れろや!)
御正体山・杓子山・石割山 スタートからすんげーロングロンガーロンゲストな階段が永遠に続きますヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
御正体山・杓子山・石割山 でも安心して!
途中に休憩できるベンチがあるからっ!
でも安心して! 途中に休憩できるベンチがあるからっ!
御正体山・杓子山・石割山 ストレートな階段を登りきったと思ったら、、
ストレートな階段を登りきったと思ったら、、
御正体山・杓子山・石割山 また永遠に階段😱💨💨💨(笑)
ターのチン、すでに撃チン(笑)
また永遠に階段😱💨💨💨(笑) ターのチン、すでに撃チン(笑)
御正体山・杓子山・石割山 そりゃそうだ、この階段403段あるんたから!(笑)
下りで数えたら本当に403段あったよっ😂
そりゃそうだ、この階段403段あるんたから!(笑) 下りで数えたら本当に403段あったよっ😂
御正体山・杓子山・石割山 登りきったらこの東屋でヒーコーブレイクいかがでしょう?
登りきったらこの東屋でヒーコーブレイクいかがでしょう?
御正体山・杓子山・石割山 ここからは平坦~緩やかな登りねー🙌
ここからは平坦~緩やかな登りねー🙌
御正体山・杓子山・石割山 途中にはケルンやら、
途中にはケルンやら、
御正体山・杓子山・石割山 なすびのヘタ花(←テキトーすぎ!)が咲いてたりして、ちょこちょこ歩いてると、、
御正体山・杓子山・石割山 神社に到着!
ターチンは3周まわってました(笑)
僕は幸せ者なのでまわりませんでした😂
ちなみに、ここの狛犬🐕さん、、
神社に到着! ここ、社の後ろをまわれるようになってて、時計回りに3周まわると幸せが開けるんだってー! ターチンは3周まわってました(笑) 僕は幸せ者なのでまわりませんでした😂 ちなみに、ここの狛犬🐕さん、、
御正体山・杓子山・石割山 めっちゃ怒ってます、何かにっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
そんな怒らなくていいじゃーんっ(笑)
めっちゃ怒ってます、何かにっ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ そんな怒らなくていいじゃーんっ(笑)
御正体山・杓子山・石割山 神社から石割山への道はそこそこ荒れてます。
神社から石割山への道はそこそこ荒れてます。
御正体山・杓子山・石割山 笹を抜けたそのサキに、、
笹を抜けたそのサキに、、
御正体山・杓子山・石割山 石割山山頂ーっ🙌❗
石割山山頂ーっ🙌❗
御正体山・杓子山・石割山 ピークとったどーっ!!
ピークとったどーっ!!
御正体山・杓子山・石割山 ここがワタシのアナザースカイ└( ゚∀゚)┘❗
ここがワタシのアナザースカイ└( ゚∀゚)┘❗
御正体山・杓子山・石割山 雲海も素晴らしいっ!
そして、なんと言ってもこれ!!
雲海も素晴らしいっ! そして、なんと言ってもこれ!!
御正体山・杓子山・石割山 富士山目の前ドーーーーンッ🗻!!!
富士山目の前ドーーーーンッ🗻!!!
御正体山・杓子山・石割山 ちゅーのは看板でしてね。。
ちゅーのは看板でしてね。。
御正体山・杓子山・石割山 実際はガッスガスで裾しか見えないわ(笑)
実際はガッスガスで裾しか見えないわ(笑)
御正体山・杓子山・石割山 ネシネジネジ、、、。
なんかやってる(笑)
ネシネジネジ、、、。 なんかやってる(笑)
御正体山・杓子山・石割山 志乃ぉ~富士山が見えないよ志乃ぉ~。
出たーっ!似てないモノマネシリーズ中尾彬ーっ🤣(笑)
志乃ぉ~富士山が見えないよ志乃ぉ~。 出たーっ!似てないモノマネシリーズ中尾彬ーっ🤣(笑)
御正体山・杓子山・石割山 富士山はまた今度見にきまっシェーーーー!!!🙋‍♂️
富士山はまた今度見にきまっシェーーーー!!!🙋‍♂️
御正体山・杓子山・石割山 ここも石堂山プロジェクトに最適な山だなぁ(;//́Д/̀/)ハァハァ💕(笑)
御正体山・杓子山・石割山 富士山見えんし、即下山(笑)
富士山見えんし、即下山(笑)
御正体山・杓子山・石割山 石割の湯で温泉入って😌♨️
石割の湯で温泉入って😌♨️
御正体山・杓子山・石割山 ガッツリご飯食べて🍛
ガッツリご飯食べて🍛
御正体山・杓子山・石割山 充電🔋(笑)
行きしなも見たなぁ、この光景っ😂💨(笑)
充電🔋(笑) 行きしなも見たなぁ、この光景っ😂💨(笑) ターチン寝てたから知らないけど、嵐のよーな雨で高速通行止めなってたんだからなぁー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
御正体山・杓子山・石割山 ここまで戻ってきたらもう地元みたいなもんよっ!
御在所といえば、僕たち二人の話題は、、
ここまで戻ってきたらもう地元みたいなもんよっ! 御在所といえば、僕たち二人の話題は、、
御正体山・杓子山・石割山 みゆきパイセンの事😁
みゆきパイセンの事😁 みゆきんちでご飯食べて帰ろうかなぁ~って、ターチンが呼び捨てしてたっ!!(ホント、ホント、ホント!)
御正体山・杓子山・石割山 イシドーもそれにはビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
そんなこんなで、
イシドーもそれにはビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! そんなこんなで、
御正体山・杓子山・石割山 奈良に戻ると金色の空が僕たちを迎え入れてくれました。
奈良に戻ると金色の空が僕たちを迎え入れてくれました。
御正体山・杓子山・石割山 虹まで出ちゃって(笑)
旅の最後を気持ちよく締めくくってくれました。
虹まで出ちゃって(笑) 旅の最後を気持ちよく締めくくってくれました。
御正体山・杓子山・石割山 ターチン、長旅ご苦労様。
4日間楽しかったなぁー、ありがとうねっ🙏
ターチン、長旅ご苦労様。 4日間楽しかったなぁー、ありがとうねっ🙏
御正体山・杓子山・石割山 またおもろい顔見せてなぁ😂💨(笑)
またおもろい顔見せてなぁ😂💨(笑)
御正体山・杓子山・石割山 今回の旅の走行距離(僕んちから)。
よぉ走った、よぉ歩いた、よぉ食った!!
今回の旅の走行距離(僕んちから)。 よぉ走った、よぉ歩いた、よぉ食った!!
御正体山・杓子山・石割山 洗濯、片付けだけはこの日中に終わらせました👍❗
久々の家、ポストあけたら、、
洗濯、片付けだけはこの日中に終わらせました👍❗ 久々の家、ポストあけたら、、
御正体山・杓子山・石割山 せいGから、素敵なTシャツが届いてたっ!サコッシュのお礼だって😲❗
早速翌週の剱岳テン泊で着ていったわ😂
せいGから、素敵なTシャツが届いてたっ!サコッシュのお礼だって😲❗ え~嬉しいなぁ~ありがとーせいG!売上の一部が被災地にまわるんだってぇ~素敵なプロジェクトね✨ 早速翌週の剱岳テン泊で着ていったわ😂
御正体山・杓子山・石割山 なげぇレポにお付き合いありがとうございました🙏
連投しまくりでごめんなさいっ!
それまでコメント閉じちゃうと思います💦
何か質問とかあればメッセージでお願いしまっす(人´∀`)
なげぇレポにお付き合いありがとうございました🙏 連投しまくりでごめんなさいっ! 次はお盆明けに北九州レポ連投致します((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ それまでコメント閉じちゃうと思います💦 そして皆さんのレポまた覗きに行きまぁす(;//́Д/̀/)ハァハァ 何か質問とかあればメッセージでお願いしまっす(人´∀`)
御正体山・杓子山・石割山 これからもどーぞ石○山をよろしくお願い致しますっ🤪🙌
これからもどーぞ石○山をよろしくお願い致しますっ🤪🙌