金華山

2020.07.26(日) 日帰り

2020.7.26 日曜 恒例金華山トレソロ 雨でも行けると判断☔️ と言っても小降り? 降ってるの? みたいなスタート 下山完了時間  08:00までに コース 岩戸公園→東坂崖→金華山(モーニングタイム) 東坂林道→唐釜→七曲峠(洞切)→岩戸公園駐車場 今日も負荷かけてのトレーニング ザックの大きさを変えて 傘をさしてのストック2本は出来ないと判断🤫 でも使う使わないではなく 2本持って行くべきだったと反省😅 歩きやすい コースや参道は短縮タイムを 歩き方も ザックの重みも(軽く感じるように) ザックの写真🤳撮れてない😱😅 アドバイスをして頂いた事をやってみる 後は 自分に合うように 自分らしくやれば良いかと思う🤫 山登りではなく 登山としての活動がしたいと思う🤫 安全で楽に 又、楽しく 最低限の知識みたいな 最低限の経験、体験みたいな みなさん 未熟者の私にアドバイス等を よろしくお願いします。🙏 本日もありがとうです😊 感謝です🙏 お疲れ様でした。

金華山・洞山・舟伏山 日曜恒例トレ開始

小雨程度☂️要らないかも〜

ザックは少しだけ負荷かけて〜
身体にしっくりくるように微調整
何時もとは違う感じ
では、いざ出発👉
日曜恒例トレ開始 小雨程度☂️要らないかも〜 ザックは少しだけ負荷かけて〜 身体にしっくりくるように微調整 何時もとは違う感じ では、いざ出発👉
金華山・洞山・舟伏山 行きなりのきのこ
まるでパン
今年はきのこ豊富🍄
しかも大きいし〜😆
あちこちに出てるよねぇ〜😊
行きなりのきのこ まるでパン 今年はきのこ豊富🍄 しかも大きいし〜😆 あちこちに出てるよねぇ〜😊
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠

朝一からの活動で
登り始めから〜ゼィゼィだよ〜😩
何時もそうだけどさ
毎回思う
登りは何時もエライ😅
妙見峠 朝一からの活動で 登り始めから〜ゼィゼィだよ〜😩 何時もそうだけどさ 毎回思う 登りは何時もエライ😅
金華山・洞山・舟伏山 ずっ〜と続くトンネルのよう
何時もの景色、参道
こんな感じが良いなぁ〜

しかしそこそこの登りだけどね😱
ずっ〜と続くトンネルのよう 何時もの景色、参道 こんな感じが良いなぁ〜 しかしそこそこの登りだけどね😱
金華山・洞山・舟伏山 はい!
最初の崖でいきなり抜かされましたよ😱
速いのよねぇ〜😅
ついていけない😱

なので、マイペース😁
はい! 最初の崖でいきなり抜かされましたよ😱 速いのよねぇ〜😅 ついていけない😱 なので、マイペース😁
金華山・洞山・舟伏山 崖からの景観
雲海です。😆
こう言う景色1番好きだなぁ〜😆
自然界最高!!!
   ♪───O(≧∇≦)O────♪
崖からの景観 雲海です。😆 こう言う景色1番好きだなぁ〜😆 自然界最高!!!    ♪───O(≧∇≦)O────♪
金華山・洞山・舟伏山 ガスガス感がたまらない😆
いいわぁ〜
石段上がれば後少しで
お城🏯
もう汗が💦💦💦
ガスガス感がたまらない😆 いいわぁ〜 石段上がれば後少しで お城🏯 もう汗が💦💦💦
金華山・洞山・舟伏山 お城🏯が薄い影のようだわ!😅
でも、幻想的で神秘的
お腹が空いてきたよー😆😅

トレーニングになってるのかなぁ〜私
とりあえず
朝練前のトレなんだけど〜
お城🏯が薄い影のようだわ!😅 でも、幻想的で神秘的 お腹が空いてきたよー😆😅 トレーニングになってるのかなぁ〜私 とりあえず 朝練前のトレなんだけど〜
金華山・洞山・舟伏山 登ったのに下る
石垣見たさに〜😁😆😅
頑張れる
登ったのに下る 石垣見たさに〜😁😆😅 頑張れる
金華山・洞山・舟伏山 ここが1番好き!😆
ここが1番好き!😆
金華山・洞山・舟伏山 参拝🙏神社⛩

何やら聞いた話し
神社⛩
神様によっては参拝の仕方が違うらしい😱
二礼 二拍手 一礼
ではなく
確か🤫
二礼 四拍手 一礼  だとか?
う〜ん🤫はっきり記憶させてない私😱
ごめんないです。
参拝🙏神社⛩ 何やら聞いた話し 神社⛩ 神様によっては参拝の仕方が違うらしい😱 二礼 二拍手 一礼 ではなく 確か🤫 二礼 四拍手 一礼  だとか? う〜ん🤫はっきり記憶させてない私😱 ごめんないです。
金華山・洞山・舟伏山 電波塔の展望
何も見えません😱だよね!

そうそうに移動
誰も居ないし〜
電波塔の展望 何も見えません😱だよね! そうそうに移動 誰も居ないし〜
金華山・洞山・舟伏山 タッチはここで済ませる事に
人が少ないわ!
雨だから☔️〜
それとも、もう下ったのかも〜
貸し切り状態😁
タッチはここで済ませる事に 人が少ないわ! 雨だから☔️〜 それとも、もう下ったのかも〜 貸し切り状態😁
金華山・洞山・舟伏山 この景色を見ながら
お城の🏯まで
モーニングタイム
この景色を見ながら お城の🏯まで モーニングタイム
金華山・洞山・舟伏山 今日も何時もように
モーニングメニューは
サラダ🥗 トッピングなし
バナナ🍌
珈琲☕️
パンはなし🥪

いただきます🙏

ごちそうまさでした🙏
今日も何時もように モーニングメニューは サラダ🥗 トッピングなし バナナ🍌 珈琲☕️ パンはなし🥪 いただきます🙏 ごちそうまさでした🙏
金華山・洞山・舟伏山 あらあら、山友のコーギーさん
会えましたね。😁

話しによると
07:00前後に山友さんたちが(愉快なじじいたち?)
集まるようです😁

気温を見てましたよ。
何度かな?
あらあら、山友のコーギーさん 会えましたね。😁 話しによると 07:00前後に山友さんたちが(愉快なじじいたち?) 集まるようです😁 いいね👍 気温を見てましたよ。 何度かな?
金華山・洞山・舟伏山 ひとりひとり愉快な仲間たちが〜

私は、下山します。
お先で〜す😊
ひとりひとり愉快な仲間たちが〜 私は、下山します。 お先で〜す😊
金華山・洞山・舟伏山 やめましょう!
危害、被害にらあわない為にも
ルールは守ろうよ。
怖い思いもするかもしれない
誰かが〜
やめましょう! 危害、被害にらあわない為にも ルールは守ろうよ。 怖い思いもするかもしれない 誰かが〜
金華山・洞山・舟伏山 凛々しい岐阜城🏯
幻想的😆
凛々しい岐阜城🏯 幻想的😆
金華山・洞山・舟伏山 苔です。
たくさん種類あるよねぇ〜
癒されますです😁😆
苔です。 たくさん種類あるよねぇ〜 癒されますです😁😆
金華山・洞山・舟伏山 東坂の途中の林道から下山
久しぶり?

トレーニングなので
コースを変えてチャレンジ
東坂の途中の林道から下山 久しぶり? トレーニングなので コースを変えてチャレンジ
金華山・洞山・舟伏山 分岐点
唐釜コースへ向かう
ぷち距離伸ばし〜
分岐点 唐釜コースへ向かう ぷち距離伸ばし〜
金華山・洞山・舟伏山 アンモナイトのオブジェ🤫

耳👂のオブジェ🤫

何に見えるかな?
アンモナイトのオブジェ🤫 耳👂のオブジェ🤫 何に見えるかな?
金華山・洞山・舟伏山 参道はぐちゃぐちゃ😱
水溜り
そろそろ太陽さんが恋しいです。😅😁😆
参道はぐちゃぐちゃ😱 水溜り そろそろ太陽さんが恋しいです。😅😁😆
金華山・洞山・舟伏山 まだ半分😱
15分で歩きたい
なのに立ち止まってばかり〜😅
トレーニングしろって言うのに…
まだ半分😱 15分で歩きたい なのに立ち止まってばかり〜😅 トレーニングしろって言うのに…
金華山・洞山・舟伏山 この橋の場所はずっーと水が流れてます
水の流れる音って良いよねぇ〜
水も綺麗だし〜
癒されますです😁
この橋の場所はずっーと水が流れてます 水の流れる音って良いよねぇ〜 水も綺麗だし〜 癒されますです😁
金華山・洞山・舟伏山 マシュマロ?きのこ🍄
可愛いね
マシュマロ?きのこ🍄 可愛いね
金華山・洞山・舟伏山 七曲りとの分岐点
なんとか15分で通過 (唐釜から)
とりあえず良しとする😁
七曲りとの分岐点 なんとか15分で通過 (唐釜から) とりあえず良しとする😁
金華山・洞山・舟伏山 七曲峠(堀切)からのドライブコース
ここを横断して山の中を下山

これはこれで良い感じ😊
七曲峠(堀切)からのドライブコース ここを横断して山の中を下山 これはこれで良い感じ😊
金華山・洞山・舟伏山 うーん😅
本当はザック姿を撮りたかったなぁ〜
どうなってるのか?
鏡のあるところか撮って貰うかだね。
次回はお願いしよっと😁
うーん😅 本当はザック姿を撮りたかったなぁ〜 どうなってるのか? 鏡のあるところか撮って貰うかだね。 次回はお願いしよっと😁
金華山・洞山・舟伏山 ブローチきのこ?

イソギンチャクきのこ?

何々って感じ😁のきのこちゃんでした。
ブローチきのこ? イソギンチャクきのこ? 何々って感じ😁のきのこちゃんでした。
金華山・洞山・舟伏山 まもなくお山から出ます。
ほぼ下山終了で〜す😊

ちと急がないと〜
朝練するのか?出来るのか?
グランド状態は?
連絡しないと〜
ダメなら
MTGありなんですから〜
😱😅😁
まもなくお山から出ます。 ほぼ下山終了で〜す😊 ちと急がないと〜 朝練するのか?出来るのか? グランド状態は? 連絡しないと〜 ダメなら MTGありなんですから〜 😱😅😁
金華山・洞山・舟伏山 下山完了!
今日もトレーニング出来た事に
感謝感謝感謝です。
ありがとうです😊
お疲れ様でした。

今日は人が少ないようです。
でも、まだこれからかも〜ですよね。

予報では雨が降り出しそう☔️
なので練習は中止!
グランドも水がかなりあり
使用不可能かな?🤫

MTGに決定!
久しぶりのMTG
下山完了! 今日もトレーニング出来た事に 感謝感謝感謝です。 ありがとうです😊 お疲れ様でした。 今日は人が少ないようです。 でも、まだこれからかも〜ですよね。 予報では雨が降り出しそう☔️ なので練習は中止! グランドも水がかなりあり 使用不可能かな?🤫 MTGに決定! 久しぶりのMTG
金華山・洞山・舟伏山 MTGの前
モーニングタイム

MTG内容は
市大会の日程決め&参加の確認
色々確認しあって
チームからの希望日決定
ご協力に感謝

あれこれ話すこといっぱい
女が集めれば話しは尽きない😱
何時の間にかお昼も過ぎて
ランチに行くと言うから
一緒に行ってきたぁ〜

ヒレかつ定食味噌だれつけて
美味しくいただきました。
MTGの前 モーニングタイム MTG内容は 市大会の日程決め&参加の確認 色々確認しあって チームからの希望日決定 ご協力に感謝 あれこれ話すこといっぱい 女が集めれば話しは尽きない😱 何時の間にかお昼も過ぎて ランチに行くと言うから 一緒に行ってきたぁ〜 ヒレかつ定食味噌だれつけて 美味しくいただきました。