ハット君の捜索でふたたび安芸アルプスへ

2020.07.25(土) 日帰り

前回の縦走ではぐれたハット君を探しにふたたび安芸アルプスへ 早朝は天気が悪そうなので諦めて二度寝(=-ω-)zzZZ乙乙 次に起きると? 晴れとるやないか( ˙◊˙ ) 急いで準備して駅に向うも間に合わず(^^; と言うことで遅めの山行開始となりました。 残念ながらハット君は見つからず(T_T) 今日はもう少しでサングラス君も、はぐれかけたので今回をもって捜索は終わりとしました。 🐗がハットを被ってたら私のかも(笑)

今日は逆コース
ここは濡れてるので滑ります。
完全に慌ててます(;°;ω;°;)

今日は逆コース ここは濡れてるので滑ります。 スタート場所の坂駅の写真は撮り忘れていてかつYAMAPの開始も忘れてました(^^;) 完全に慌ててます(;°;ω;°;)

分岐まで登って来ました。

別ルートもある様です。
どちらが楽なのかな?

別ルートもある様です。 どちらが楽なのかな?

神社の階段を登ります。
地味に堪える。

金ヶ燈篭山の登山口に到着
ここ迄そこそこ距離がある(^^;)

金ヶ燈篭山の登山口に到着 ここ迄そこそこ距離がある(^^;)

割と早く山頂に到着
マムーが出迎えてくれました(;°;ω;°;)

割と早く山頂に到着 マムーが出迎えてくれました(;°;ω;°;)

前回は撮らなかった山頂からの眺望 … 微妙

赤穂峠の手前にある展望地
ここにハット君の目撃情報あり

展望地からの眺望
前回と同様(^^;)

展望地からの眺望 前回と同様(^^;)

目撃情報のハット君です。
私のでは無かった(T_T)
どなたか忘れてませんか?

目撃情報のハット君です。 私のでは無かった(T_T) どなたか忘れてませんか?

赤穂峠に到着
捜索するも手掛り無し(´・ω・`)ショボーン

赤穂峠に到着 捜索するも手掛り無し(´・ω・`)ショボーン

城山に向かいます。
残り800m

残り600m
この辺りで大雨警報が発表されちょっと焦ってます。
嫁からも早く下山する様にLineが(;°;ω;°;)

残り600m この辺りで大雨警報が発表されちょっと焦ってます。 嫁からも早く下山する様にLineが(;°;ω;°;)

あと200m
もうすぐ頂上

城山に到着
ここまで手掛り無し(´・ω・`)ショボーン
ここでサングラス君が居ないのに気付き少し引き返した。
道の真ん中に寂しく固まってました(;°;ω;°;)
危うく二重遭難(T_T)

城山に到着 ここまで手掛り無し(´・ω・`)ショボーン ここでサングラス君が居ないのに気付き少し引き返した。 道の真ん中に寂しく固まってました(;°;ω;°;) 危うく二重遭難(T_T)

途中で巨大キノコが  デカ

展望広場に到着
ここにあると思ってたけど手掛り無し(´・ω・`)ショボーン

展望広場に到着 ここにあると思ってたけど手掛り無し(´・ω・`)ショボーン

洞所山に到着\(^^)/
どちらから登ってもしんどい(広島弁)
ここが一番怪しかったけど手掛り無し(´・ω・`)ショボーン

洞所山に到着\(^^)/ どちらから登ってもしんどい(広島弁) ここが一番怪しかったけど手掛り無し(´・ω・`)ショボーン

591峰到着
これから激降り開始(^^;)

天狗防山に到着
今日はこのまま真っ直ぐ進んで安芸中野に下山

展望は…
昔は良かったんでしょうね(^^;)

登山口に到着
そこそこの距離と急な坂が結構多いです。
ここからの登山は結構ハードかも(-。-;

登山口に到着 そこそこの距離と急な坂が結構多いです。 ここからの登山は結構ハードかも(-。-;