龍ノ口山

2020.07.25(土) 日帰り

なんかねぇ、、色々とすっきりしない連休。 大人しくしときましょ、、ってことなんでしょう。。 とはいえ悶々とだけ過ごすのは精神的にもよろしくない、と言うことでちょっとだけ、ほんのちょっとだけ気晴らし^^;。 昨日ちょっとしたオンライン雑談でメスティンやらバーナーの話出たんでたまには野外でも使おうと近所の御山へ。 なんやかんやと、御水3Lほど詰め込んで約9kgの歩荷トレーニングもかねて。 いい汗かけました。 やっぱ御山はええの(*‘ω‘ *)。

龍ノ口山 久々かな
家で準備中は汗だくでしたが、案外涼しいね^^
久々かな 家で準備中は汗だくでしたが、案外涼しいね^^
龍ノ口山 今日はここからお邪魔しま~す
今日はここからお邪魔しま~す
龍ノ口山 取り放題
取り放題
龍ノ口山 心なしか岩場コースもコケ多目
心なしか岩場コースもコケ多目
龍ノ口山 風の通らない林間は蒸し風呂...
風の通らない林間は蒸し風呂...
龍ノ口山 ラスボス、変わらずの存在感^^
一気に攻略w
ラスボス、変わらずの存在感^^ 一気に攻略w
龍ノ口山 見晴らし
今日はもう晴れんでええよ
あちぃ~--;;
見晴らし 今日はもう晴れんでええよ あちぃ~--;;
龍ノ口山 新型コロナ退散、平和な生活を祈って。。
こんなところまで気配り必要なご時世・・・
新型コロナ退散、平和な生活を祈って。。 こんなところまで気配り必要なご時世・・・
龍ノ口山 ここの空間が好き
ここの空間が好き
龍ノ口山 参道とは思えん荒れた、石段?
年始には地元のおばあちゃんも毎年登られます(*'ω'*)
参道とは思えん荒れた、石段? 年始には地元のおばあちゃんも毎年登られます(*'ω'*)
龍ノ口山 続いて山頂へ登り返し
続いて山頂へ登り返し
龍ノ口山 気温、こんな感じ
木陰で風吹くと気持ちいい
気温、こんな感じ 木陰で風吹くと気持ちいい
龍ノ口山 今日の山頂見晴らし
今日の山頂見晴らし
龍ノ口山 さて、メスティンの出番
今日は棒ラーメン
さて、メスティンの出番 今日は棒ラーメン
龍ノ口山 と、sotoバーナー
と、sotoバーナー
龍ノ口山 負荷トレ用に背負ってる元祖100スキ(100円時代のdaiso製)で久々の調理?
龍ノ口山 相棒は野外では初参戦?のPRIMUS 2243
相棒は野外では初参戦?のPRIMUS 2243 オクション美品中古でしたが、登山イベントとかで使われてるのかよく大量出品されてました^^;
龍ノ口山 海苔取って焼く~
海苔取って焼く~
龍ノ口山 あらびきポークウィンナーも
あらびきポークウィンナーも
龍ノ口山 ラーメンのトッピングは男飯でお握りの海苔と一味唐辛子のみw
ラーメンのトッピングは男飯でお握りの海苔と一味唐辛子のみw
龍ノ口山 100スキのおこげが旨い^^
100スキのおこげが旨い^^ こちらも100均のシェラカップ風プラ容器。当然火は厳禁ですが、なんと熱湯もNGですって^^;
龍ノ口山 スノピのチタンシェラカップで少量お湯沸かしてカフェオレの元とかして、保温ボトルで持参の氷(殆ど溶けてる…)加えて
龍ノ口山 アイスオーレ~^^
アイスオーレ~^^
龍ノ口山 で、やたら晴れてきて、やたら暑くなる
夏ってことを思い知らせれ一気に撤収、撤退^^;;
で、やたら晴れてきて、やたら暑くなる 夏ってことを思い知らせれ一気に撤収、撤退^^;;
龍ノ口山 木陰は気持ちいいけどね~
木陰は気持ちいいけどね~
龍ノ口山 両脇だけ器用に耕されてるが、奴の仕業!?
両脇だけ器用に耕されてるが、奴の仕業!?
龍ノ口山 今日一番の別嬪さん^^
今日一番の別嬪さん^^
龍ノ口山 見上げて夏空、やっと梅雨明け間近かねぇ。。
見上げて夏空、やっと梅雨明け間近かねぇ。。
龍ノ口山 戻りました
今日も気持ちいい汗かいて楽しかったぁ。
戻りました 今日も気持ちいい汗かいて楽しかったぁ。