乗鞍岳(白馬連峰)

2020.07.25(土) 日帰り

立山で五色ヶ原に行けなかったので予定より1日早く下山、こんなに遠くまで来て物足りない。 なら、あとひと山登ろうよ〜‼️ でもまた雨予報☔️ まぁそれでもいいかぁ… 山に行きたい。山に登りたい! そんな私に青空には会えなくてもステキなサプライズがあったのでした😆ほんの少しだけどねw 途中おかしなテンションの私にどうかお付き合い下さいませ🙏

栂池自然園に行く❓白馬乗鞍岳登る❓
上に行ってから決めるかぁ🤔

栂池自然園に行く❓白馬乗鞍岳登る❓ 上に行ってから決めるかぁ🤔

はい!登りましょ🎶🙌

ガスっているけれど、雨はほとんど降っていません。やっぱり登りたいよね〜🤗 はい!登りましょ🎶🙌

雨に濡れたミヤマキンポウゲ

カラマツソウ。まわりは何も見えないガスガスなのでひたすらお花に癒して頂きます😊

何処かでガスガストリオなんて言われてるから、何かいやーな予感がしていたんですよ😓

大きい岩場が続き、お隣りに見えるは雪渓。

もうすぐ白馬乗鞍岳山頂に着くよ〜って!
正面に見えたのはまさかの山々⛰
まだガスが残ってるけど、確かに山だぁ🙌🙌
山が見えた〜(ささやかな願いでした🥺)

もうすぐ白馬乗鞍岳山頂に着くよ〜って! 正面に見えたのはまさかの山々⛰ まだガスが残ってるけど、確かに山だぁ🙌🙌 山が見えた〜(ささやかな願いでした🥺)

あまりに喜びすぎてギュッしてしまいました🎶
あっ!コロナ対策で怒られる⁉️ごめんなさい🙇‍♀️

あまりに喜びすぎてギュッしてしまいました🎶 あっ!コロナ対策で怒られる⁉️ごめんなさい🙇‍♀️

私の口癖「カッコイイ〜」が止まらなくなる

こうなったら青空なんかどうでもいい!
こんなもんで喜んでるの⁉️と思われそうですが。
なーんにも見えない所で山が見えたら…
もう〜それだけでテンションMAX🥺

こうなったら青空なんかどうでもいい! こんなもんで喜んでるの⁉️と思われそうですが。 なーんにも見えない所で山が見えたら… もう〜それだけでテンションMAX🥺

下山家さん伝授のヤマネチ‼️頂きました〜🤗

さぁ、下山しましょ!って振り返ったら…

さぁ、下山しましょ!って振り返ったら… もうガスガス😧後でお会いした人にお聞きしたんですが、その一瞬が山が綺麗に見えたそうです。

帰りは濡れた岩場を滑らないように、足の置き場に気をつけて…

登りには見えなかったこの景色。
遠くの山もやっと見えました👍

登りには見えなかったこの景色。 遠くの山もやっと見えました👍

ゴールはさるなしソフトクリーム🍦
だから山が好きなんだぁ😊

ゴールはさるなしソフトクリーム🍦 3日間お天気は良くなかったけれど、朝日が見れたり、雲が切れて山が見えたり…そんな当たり前だと思うことがとっても嬉しくて嬉しくて。 だから山が好きなんだぁ😊

チングルマのお花もまだ咲いています🌼

この活動日記で通ったコース

白馬大池(栂池)

• 04:44
  • 6.9 km