鞍掛山トレーニング3周!

2020.07.25(土) 日帰り

7月の4連休。 晴れを期待していたのに全く晴れん(°Д°) そんな時、鞍掛3周してトレーニングしようとお誘いがあったのでレッツトレーニング! メンバーはいつもの瞬さん、はなこ師匠、ごっさん、えりさん(途中参加) 雨は少しだけ降った程度で、終始曇り。 たまに強風! そして蒸し暑かった(;´д`)ゞ アチー!! 【1周目】(10キロウェイト) 西ノ谷駐車場→鉄塔コース→鞍掛山山頂→行者岩コースで下山 10キロ久々に担いだけど、やっぱりキツかった(°Д°) 一発目は全然エンジンかからなくて後塵を拝する展開…これは脚やられた白山禅定道のデジャブ(-ω-;) とりあえず登ってたら、子獅子岩あたりでやっとエンジン始動(((o( `💥▽💥´)o))) 若干遅くなったけど山頂まで到達\(^o^)/ 長雨のせいか、白いでかい変なキノコが沢山生えてて、トレーニングなのにそれのせいで道草食ってしま察(笑) 【2周目】(トレラン仕様) 西ノ谷駐車場→中ノ谷コース→山頂→とのお新道で下山 やっとこさ購入したしたトレラン仕様ザックに切り替えてスピードトレーニング! 軽い!快適!ブレない!なにこれクセになりそう(笑)急登な中ノ谷もスタコラサッサ\(^o^)/ 快適に登ってたら、パパ上から電話かかってきた(笑) パパ上 「米あとどのくらい残ってるだー?」 俺氏「今の山やしわからん!(嫁氏)も仕事やし!わからんけど3キロないくらいや!」 パパ上「ほーか、とりあえず送るけど、明後日くらいに着くようにするだー。」 コレでけっこう遅れをとった(-ω-;) とのお新道は初めての通ったけど、割と急なところが多いし、一部沢下りみたいになってる!しかも滑るし!鞍掛山の裏の顔(。・о・。) 【3周目】 とのお新道登山口→鶴ヶ滝方面林道(旧塔尾登山口?)→後山→山頂→西ノ谷コース下山 今度はとのお新道登山口から沢沿い林道歩いて旧塔尾登山口へ。 道中でアカハライモリ発見(✧д✧)カナヘビも発見(✧д✧) 生きものから自然って感じを久々に味わった! 登山口からはしばらく草と薮!ほとんど人が来ないから手も入っていないっぽい(-ω-;) 水谷、鶴ヶ滝方面の分岐から鞍掛山頂までは各々のMAXスピードで登るとはトレーニング! 瞬さんに30秒遅れた(;`皿´)グヌヌ 西ノ谷からの下山は何時ものスピード下山! トレランザック快適にすぎて、走るの楽しすぎw トータル約11キロ!筋肉痛なし! 部活みたいな、楽しいトレーニングになりました\(^o^)/

鞍掛山・後山・三童子山 これからトレーニング始まるよォ\(^o^)/
瞬さんのは13キロだとか(・∀・)やべー
師匠は軽めです

撮影:ごっさん
これからトレーニング始まるよォ\(^o^)/ 瞬さんのは13キロだとか(・∀・)やべー 師匠は軽めです 撮影:ごっさん
鞍掛山・後山・三童子山 とのお新道に生えてた白いでっかい変なキノコ。
お遊びなう
とのお新道に生えてた白いでっかい変なキノコ。 お遊びなう
鞍掛山・後山・三童子山 広がったでっかいキノコ!
ごっさんか座れます(空気イス)
広がったでっかいキノコ! ごっさんか座れます(空気イス)
鞍掛山・後山・三童子山 若かりし頃の白いでっかい変なキノコ!雪だるまモード(。・`ω・´)シャキーン☆
鞍掛山・後山・三童子山 子獅子岩着いたよ!
子獅子岩着いたよ!
鞍掛山・後山・三童子山 師匠とごっさん楽しそう\(^o^)/

撮影:しゅんさん
師匠とごっさん楽しそう\(^o^)/ 撮影:しゅんさん
鞍掛山・後山・三童子山 避難小屋から山頂までは荷物チェンジ!
ごっさん、鞍掛の管理人みたい(*´∀`)♪
避難小屋から山頂までは荷物チェンジ! ごっさん、鞍掛の管理人みたい(*´∀`)♪
鞍掛山・後山・三童子山 はなこ師匠にもウェイト背負わせ、ラスト100mを登っていただきました。いゃー、登るの早かった(・∀・)ニヤニヤ
鞍掛山・後山・三童子山 行者岩コースで、えりさん合流\(^o^)/
起きるの遅くなったとか(笑)
行者岩コースで、えりさん合流\(^o^)/ 起きるの遅くなったとか(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 2周目準備!

撮影:はなこ師匠
2周目準備! 撮影:はなこ師匠
鞍掛山・後山・三童子山 準備中を撮影する師匠。
スタンスが独特です(笑)
準備中を撮影する師匠。 スタンスが独特です(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 中ノ谷に変な人形町がおった
中ノ谷に変な人形町がおった
鞍掛山・後山・三童子山 中ノ谷をせっせと登る。トレラン部って感じでいいですね!

撮影:ごっさん
中ノ谷をせっせと登る。トレラン部って感じでいいですね! 撮影:ごっさん
鞍掛山・後山・三童子山 師匠がセクシーポーズで休憩されてたので真似しました\(^o^)/

撮影:しゅんさん
師匠がセクシーポーズで休憩されてたので真似しました\(^o^)/ 撮影:しゅんさん
鞍掛山・後山・三童子山 2周目キター!
カメラじーちゃんの構え!
2周目キター! カメラじーちゃんの構え!
鞍掛山・後山・三童子山 セクシーグラビアポーズ(笑)
セクシーグラビアポーズ(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 観音覗きから撮影する僕らと、念を送るしゅんさん。

撮影:ごっさん
観音覗きから撮影する僕らと、念を送るしゅんさん。 撮影:ごっさん
鞍掛山・後山・三童子山 とのお新道にはシダっぽいのがびっしりあった。ちょっと気持ち悪いですね…(。× ×。)
鞍掛山・後山・三童子山 とのお新道の沢!
ヌルヌルでザレザレで滑るよ!

撮影:ごっさん
とのお新道の沢! ヌルヌルでザレザレで滑るよ! 撮影:ごっさん
鞍掛山・後山・三童子山 とのお新道登山口まで来ました!
クマの札を撮影するごっさん\(^o^)/
とのお新道登山口まで来ました! クマの札を撮影するごっさん\(^o^)/
鞍掛山・後山・三童子山 なんかでっかいカミキリムシっぽいのいた
なんかでっかいカミキリムシっぽいのいた
鞍掛山・後山・三童子山 アカハライモリ!!
アカハライモリ!!
鞍掛山・後山・三童子山 僕の頭にトンボ停まってたらしい。しばらく好まついてきてくれました(´꒳`)ホッコリ
タケコプター(笑)
僕の頭にトンボ停まってたらしい。しばらく好まついてきてくれました(´꒳`)ホッコリ タケコプター(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 急登とのお登山口からから分岐まで到達!
ここだけ綺麗に風が通って涼しかった!
急登とのお登山口からから分岐まで到達! ここだけ綺麗に風が通って涼しかった!
鞍掛山・後山・三童子山 3周目到達!
3週もすると、この写真も少しはありがたく感じる…多分
3周目到達! 3週もすると、この写真も少しはありがたく感じる…多分
鞍掛山・後山・三童子山 3で集合写真!
アホにはなりません(笑)
3で集合写真! アホにはなりません(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 はしゃぐはしゃぐ(笑)

撮影:ごっさん
はしゃぐはしゃぐ(笑) 撮影:ごっさん
鞍掛山・後山・三童子山 Cocoさんにばったり遭遇\(^o^)/
お久しぶりでした\(^o^)/
Cocoさんにばったり遭遇\(^o^)/ お久しぶりでした\(^o^)/