後山・鞍掛山(トレーニング3周)

2020.07.25(土) 日帰り

雨で目的のお山へ行けず、鞍掛山でトレーニングをすることになりました。 今日のミッションは下されました🤩 ①登り返しに強くなること。  下ることで体がゴールだと勘違いさせない。 ②下山ではバランスを意識すること。 ③怖いと言わない。 結果は35点と自己採点です(笑) 今後の伸びしろに期待しようと思います。 今日はチームだから、つらいトレーニングにも耐えれました。ソロではできない練習、チームの良さを味わってきました。 鞍掛山、みんな、今日もありがとうございます😊 (忘れないようにコースのメモ) 1周目 とのお新道送電線コース→行者岩コース 2周目 中の谷コース→とのお新道 3周目 塔尾登山道→西の谷コース

鞍掛山・後山・三童子山 さあ、がんばるぞ!
さあ、がんばるぞ!
鞍掛山・後山・三童子山 とのお送電線からスタート。
ごっさん、先頭お願いします。
とのお送電線からスタート。 ごっさん、先頭お願いします。
鞍掛山・後山・三童子山 しゅんさんは砂20キロ、うっしーさんは水 10キロ、それぞれ入れてます…
鞍掛山・後山・三童子山 送電線、どうやって張ったのだろう。
送電線、どうやって張ったのだろう。
鞍掛山・後山・三童子山 今日は巨大なキノコに遭遇しました。その①
今日は巨大なキノコに遭遇しました。その①
鞍掛山・後山・三童子山 その②成人状態
その②成人状態
鞍掛山・後山・三童子山 その②の幼少期
その②の幼少期
鞍掛山・後山・三童子山 その②の思春期
その②の思春期
鞍掛山・後山・三童子山 キノコではなく、うっしーがヘン
キノコではなく、うっしーがヘン
鞍掛山・後山・三童子山 背中のホカ、重そうです
背中のホカ、重そうです
鞍掛山・後山・三童子山 こ獅子岩にて
こ獅子岩にて
鞍掛山・後山・三童子山 教えてくれてありがとう😊
教えてくれてありがとう😊
鞍掛山・後山・三童子山 ごっさん、しゅんさんの重そうなホカ似合うね
ごっさん、しゅんさんの重そうなホカ似合うね
鞍掛山・後山・三童子山 私は、うっしーの借りました。
(小屋からほんの少しの距離だけど重かった)
まずは、1回目の山頂にて✨
私は、うっしーの借りました。 (小屋からほんの少しの距離だけど重かった) まずは、1回目の山頂にて✨
鞍掛山・後山・三童子山 行者岩コースから下山。
途中参加のえりちゃんと合流!
行者岩コースから下山。 途中参加のえりちゃんと合流!
鞍掛山・後山・三童子山 1周目おわり、ご飯タイム。
1周目おわり、ご飯タイム。
鞍掛山・後山・三童子山 2周目は、中の谷コースからスタートです。
2周目は、中の谷コースからスタートです。
鞍掛山・後山・三童子山 急登
急登
鞍掛山・後山・三童子山 急登で遅れ始める私。
急登で遅れ始める私。
鞍掛山・後山・三童子山 なんとか2回目の山頂😅
なんとか2回目の山頂😅
鞍掛山・後山・三童子山 曇り空の下、さあ次はとのお新道下ります
曇り空の下、さあ次はとのお新道下ります
鞍掛山・後山・三童子山 観音様が見えるスポットにて。
しゅんさんは何をしてるんだろう…(笑)
まだまだ余裕ある感じですね😁
観音様が見えるスポットにて。 しゅんさんは何をしてるんだろう…(笑) まだまだ余裕ある感じですね😁
鞍掛山・後山・三童子山 ごっさんが目がおかしくなるって。
あ、これがプレデター警報だとみんなで話し合ってました。
ごっさんが目がおかしくなるって。 あ、これがプレデター警報だとみんなで話し合ってました。
鞍掛山・後山・三童子山 2周目ゴール、貴重なとのお新道入口の看板。
2周目ゴール、貴重なとのお新道入口の看板。
鞍掛山・後山・三童子山 ここはどこですか?に対して、
一生懸命に教えてくれるしゅんさん😁
ここはどこですか?に対して、 一生懸命に教えてくれるしゅんさん😁
鞍掛山・後山・三童子山 貴重なスタート標識
貴重なスタート標識
鞍掛山・後山・三童子山 3周目スタートの塔尾登山道まで、平らな道を歩きます
3周目スタートの塔尾登山道まで、平らな道を歩きます
鞍掛山・後山・三童子山 なんだったけ?
カナヘビあかとり?かな😅
なんだったけ? カナヘビあかとり?かな😅
鞍掛山・後山・三童子山 なんだっけ?
普通のカナヘビかな😅
なんだっけ? 普通のカナヘビかな😅
鞍掛山・後山・三童子山 うっしーの帽子にとんぼ。
かなり長い間休んでいました(笑)
うっしーの帽子にとんぼ。 かなり長い間休んでいました(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 塔尾登山道から、3周目のスタートです。
思ったより険しく人の気配がありません。
1番後ろを歩いてくれたしゅんさん、怖くないみたいです。
塔尾登山道から、3周目のスタートです。 思ったより険しく人の気配がありません。 1番後ろを歩いてくれたしゅんさん、怖くないみたいです。
鞍掛山・後山・三童子山 食べながら進む、これも練習です。
食べながら進む、これも練習です。
鞍掛山・後山・三童子山 もう覚えれません、私。
もう覚えれません、私。
鞍掛山・後山・三童子山 山頂まで 10分ほどになって、ダッシュする男性2人。
山頂まで 10分ほどになって、ダッシュする男性2人。 走れないけど絶対山頂まで止まらず休まず行くと約束する女性3人。
鞍掛山・後山・三童子山 山頂前の小屋付近を通ると、なんか賑やかです。
自然と足が止まって、ハイチーズ!
山頂前の小屋付近を通ると、なんか賑やかです。 自然と足が止まって、ハイチーズ!
鞍掛山・後山・三童子山 私の姉の知り合いさんは、素敵で明るい方でした。
ハイチーズ!

少し道草したけど仕方ないよね。。。
私の姉の知り合いさんは、素敵で明るい方でした。 ハイチーズ! 少し道草したけど仕方ないよね。。。
鞍掛山・後山・三童子山 画面中央奥の2人が、腕組みしてお怒りモードみたい。ごっさん、えりちゃんが目を合わせられない状態(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 3周目の山頂にて。
みんなでハイチーズ!
気持ちいい。
3周目の山頂にて。 みんなでハイチーズ! 気持ちいい。
鞍掛山・後山・三童子山 下りは西の谷コース。
Cocoさんにお会いしました☺️笑顔満点✨
山頂までファイトです‼️
下りは西の谷コース。 Cocoさんにお会いしました☺️笑顔満点✨ 山頂までファイトです‼️
鞍掛山・後山・三童子山 さあゴールです。達成感が半端ないです。
今日もありがとうございました😊
さあゴールです。達成感が半端ないです。 今日もありがとうございました😊