滑川へ涼みに 2020-07-25

2020.07.25(土) 日帰り

予定してたテン泊⛺️雨予報で延期に😢 きらりんさんの気持ち良さそうな沢歩きレポを思い出して、滑川散策に行ってきました。 山じゃなくても外は気持ちいい😆 いい気分転換になりました☺️

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ちょっと歩きたかったのでここに停めさせてもらう🚗
ちょっと歩きたかったのでここに停めさせてもらう🚗
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 靴はザックに入れてサンダルで歩きます。
靴はザックに入れてサンダルで歩きます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ラベンダー畑からいい香りがしてました☺️
ラベンダー畑からいい香りがしてました☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここからこの藪に入っても行けそうだけどやめとく😅
ここからこの藪に入っても行けそうだけどやめとく😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 舗装路歩きもあまり暑くなく、もうすぐ近くまできた。
舗装路歩きもあまり暑くなく、もうすぐ近くまできた。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ふむふむ。いろんな滝があるみたい♪
ふむふむ。いろんな滝があるみたい♪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ミニミニ玉簾風。本物見てみたい☺️
ミニミニ玉簾風。本物見てみたい☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 高校生の写真部さんの撮影会だそうです📷
高校生の写真部さんの撮影会だそうです📷
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 涼しくて気持ち良き。
涼しくて気持ち良き。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 沢に入ったり道に戻ったりしながら奥へ奥へ。
沢に入ったり道に戻ったりしながら奥へ奥へ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 愛犬家の皆さん🐶ぜひ一緒にどうですか?
愛犬家の皆さん🐶ぜひ一緒にどうですか?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 奥の滝。わぁ凄い!
奥の滝。わぁ凄い!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜の腹🐉
竜の腹🐉
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 気持ちいい‼️
気持ちいい‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここあがると滝を上から見られそう👀
ここあがると滝を上から見られそう👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おぉーこんな感じかぁ!
おぉーこんな感じかぁ!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これ以上怖くて近づけない😣
これ以上怖くて近づけない😣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 下りてきてまた滝を見てると人が!
下りてきてまた滝を見てると人が!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 下りてこられたので、お話を。
ずっと上の方まで滝があるらしい!
ここは初心者さんにはいい沢なんだそうです。
下の方もはしごを下りて行くといいよと教えてもらいました😊
下りてこられたので、お話を。 ずっと上の方まで滝があるらしい! ここは初心者さんにはいい沢なんだそうです。 下の方もはしごを下りて行くといいよと教えてもらいました😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご コーヒー飲んで☕️ 沢の音聴きながらちょっとのんびりしました☺️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 来週は晴れて下さい🙏
来週は晴れて下さい🙏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご てかてかのきのこ🍄
てかてかのきのこ🍄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここを下りてみます。
ここを下りてみます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この滝もいいなぁ🥰
この滝もいいなぁ🥰
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご きれいなトンボ。
きれいなトンボ。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご きれいで写真撮りまくってしまう😅📷
きれいで写真撮りまくってしまう😅📷
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご あの赤い橋を渡って
あの赤い橋を渡って
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここで沢はおしまい。
ここで沢はおしまい。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここを行くと多分近道だから行ってみる❗️
ここを行くと多分近道だから行ってみる❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 荒れてるけど、行けなくはない😅
荒れてるけど、行けなくはない😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご やっぱりここに戻ってきた!
さっ車までもうちょい。
ここでおしまい😊
やっぱりここに戻ってきた! さっ車までもうちょい。 ここでおしまい😊