コメント

• はる

>記録中はアプリを終了 というのは、YAMAPアプリそのものを終了させている、ということでしょうか。 通常の使い方としては、 1. 山歩きを始めるときに活動記録画面より地図を選択し「スタート」 2. 山歩きが終わったら「終了」して「保存」 です。 「保存」されるまで、軌跡は録り続ける仕様にしております。

• アプリそのものを終了させてしまっています。 確認する時に改めて起ち上げています…

• はる

であれば、どうしても軌跡が直線になってしまいます... 通常の使い方をしていただければ、軌跡はちゃんと録れるはずです ^^ でも、使い方は自由! スマホ電池を節約するには、猫さんのように、位置を確認したいときに「改めて立ち上げる」のもありだと思います。 私も勉強になりましたー

• なるほど… きちんと軌跡が残っている箇所は終了し忘れた所なんですね^-^; 電池が異常に減るような寒さもなくなってきたので、余り神経質にならずに次回は起ち上げたままにします。 ありがとうございました(*^_^*)

• はる

山登りの最中は、活動そのもの、風景そのものを楽しんでいただきたいので、「スタート」>「終了」>「保存」のシンプル設計にしております。ぜひお試しください ^^

• アロー

こんにちは^^ 奥多摩はまだまだ雪が残っているんですね。 雪山、ドロドロな場所は避けている軟弱モノです(笑) 東屋も流されているとは、今年の雪は凄かったんですね。 東京でこれですから、改めて自然の怖さを思い知らされます。

• >アローさん しっかり残っていました^-^; ドロドロは嫌ですよね~足を出す度に嵌まり「誰かぁ~」と叫ぶ始末です(笑) これだけ時間が経っているのにまだまだ残っているなんて、孤立してしまった世帯があったことに納得してしまいました。

• >はるさん 了解しました 「起ち上げたまま」をスタンダードにするようにします^-^

コメントを投稿