ぷらっと低山 愛宕山

2020.07.24(金) 日帰り

四連休二日目。 雨でも行けるところは何処かな… 候補はふたつあって。 そのひとつ、大村の愛宕山に。 大村公園に寄り道コースで。 ここは桜の時期か、花菖蒲の時期にと思っていたけど。 このご時世、三蜜にならないこの時期のほうが良いかな?と思い直し。 自宅を出たのは15時で。。。 出遅れなんてもんじゃない時間(;^ω^) 夕飯は、メインディッシュ作り置きあるし。 昨日も作り置き作って冷凍したし( ̄ー ̄)ニヤリ。 帰宅後のご褒美おやつもスタンバイ。 これら条件がなにもかも。私に行けっ!って言ってるようなもんやし。

今日はプリン🍮を作った。
ババロアカップしか見つけきれんかった💧

今日はプリン🍮を作った。 ババロアカップしか見つけきれんかった💧

てくてく🚶‍♀️。

車🚗移動中は、ワイパーがよく働いた。今は時折日差しが頬を焼く。

ほら。
影がくっきり見えるくらいの日差し。

南の島っぽい。
…かと思えば

和んでみたり。
階段は2段ずつ、年甲斐もなく駆け上がってみた。

和んでみたり。 階段は2段ずつ、年甲斐もなく駆け上がってみた。

山頂がすぐそこまで近づいてる。
違う、私が近づいてるのだ。

山頂がすぐそこまで近づいてる。 違う、私が近づいてるのだ。

ラストの階段は駆け上がらない。
ここはゆっくり歩いて行かねば。

ラストの階段は駆け上がらない。 ここはゆっくり歩いて行かねば。

祠がふたつ。
なんとなく、丁寧にお参りしてみた。

祠がふたつ。 なんとなく、丁寧にお参りしてみた。 今どきのおばちゃん、私の持つ通貨はそういえばここのところデビッドカードなんで小銭すら持たんのよ😓

あのね😂
なんか最近、図らずも池やら湖を撮る機会が多いんよ。

あのね😂 なんか最近、図らずも池やら湖を撮る機会が多いんよ。

ちょっと角度変えて。

仲良しなんだかどうなんだか。
この距離感。

さっき居た愛宕山のほう。

ここからでは。屋根より低い愛宕山。
…唄みたい😅

ここからでは。屋根より低い愛宕山。 …唄みたい😅

あのホテルの向こうに待ってくれてるマイカー🚗。
車に乗ったら、また降りだしたよ☂️。

あのホテルの向こうに待ってくれてるマイカー🚗。 車に乗ったら、また降りだしたよ☂️。