キングオブ駒ヶ岳の蝦夷駒ヶ岳

2020.07.24(金) 日帰り
しんじ
しんじ

行ってきました~♪北の国から2020夏 今年は大雪山グランドスラムの達成を密かに狙ってたのに 冬は1月の3連休は飛行機に乗り遅れwww🙈 春はWGはコロナで外出禁止(飛行機欠航) 夏の4連休出発前に『GO TO キャンペーン』問題やら東京都民はGO TO対象外 とかGO TO なくてもGO TOな人(^^)/には大迷惑な話でwww 半年も前から航空券取ってるのに4連休の直前に外出は控えてとか言われも。。。 小池都知事がキャンセル料は払ってくれるんですか?? 寸止めなんて高度なプレイはできません😤とばかりにGO TO北海道🛫 羽田発の飛行機はめっちゃ満席状態でなんか安心感ww 出発はしたものの海の日連休は毎年雨なんよねー💦🙈 23日は朝、樽前山の7合目駐車場に寄ってみるもガッスガス こんなガッスガスでも登る人たくさんいて驚き そして7合目駐車場の整備具合と地元の方の案内人が3人も待機しててビックリ🙄 24日は函館方面が天気良さげなので、この日は駒ヶ岳の麓の東大沼キャンプ場へ移動🚗 このキャンプ場は湖畔なのに無料という素晴らしすぎるキャンプ場で いつかキャンプしてみたい!と思ってた場所 想像を超えて最高過ぎるキャンプ場でした😇 この4連休はペーニョ連合のぶんたろさんも北海道と聞いていて お互いの予定に支障をきかさずに無理なく合流できたら合流しようと連絡を取り合い 天気もイマイチだったので23日の夜にぶんたろさんも東大沼キャンプ場へ到着🙌 24日朝から大沼公園をハイキングし 北海道グルメを求めて函館へ🚗 グルメを漫喫&夜の買出しを終えて温泉に向かうと駒ヶ岳のガスが晴れてる!!😳 槍ました!!!とばかりに駒ヶ岳(馬の背)に登ってきました😊 やっぱり蝦夷駒ヶ岳は最高!!!!!! その姿でいえば間違いなくナンバーワン駒ヶ岳!! ムーミン谷の秋田駒ヶ岳もいいけど、シルエットは完全に蝦夷駒の勝ち🥇 剣ヶ峰はキレッキレやで!!!! そんなキレッキレの蝦夷駒ヶ岳とゆるキャン△最高!の東大沼キャンプ場で『北の国から2020夏』はスタートです😊

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 初日は天気も残念なので新千歳~東大沼キャンプ場まで下道でのんびり移動🚗
初日は天気も残念なので新千歳~東大沼キャンプ場まで下道でのんびり移動🚗 キャンプ場に到着し、北海道限定ゴールデンカムイバージョンを板抱きます🍺
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下界のキャンプ場は映えるテントばかりで登山テントは肩身が狭い🙈でもさすが北海道のキャンプ場◎関東近辺のキャンプ場ならクソ密状態でテント張られるけど、スッカスカで湖畔にもテント山屋の小さいテントなら張れますよ状態だったけど、駐車場から近いある意味一等地にテント設営⛺
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 2日目朝、大沼公園でぶんたろさんとムミポ
晴れてたら大沼超しに駒ヶ岳どーーーん!!なんだけど残念
2日目朝、大沼公園でぶんたろさんとムミポ 晴れてたら大沼超しに駒ヶ岳どーーーん!!なんだけど残念
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) クドペもキメる卍
クドペもキメる卍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 散策マップコースを散策
散策マップコースを散策
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 駒ヶ岳ビューポイント
駒ヶ岳ビューポイント
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ガスは晴れませんでした🙈
ガスは晴れませんでした🙈
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 函館へGO🚗
ぶんたろさんに運転してもらい板抱いてます🍺
函館へGO🚗 ぶんたろさんに運転してもらい板抱いてます🍺
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ジンギスカンを食べれる店を調べたら昼からやってる店が羊羊停という店くらいしかなくて来たけど、3480円(少し誤差あるかも)で60分食べ放題でき、肉も美味くて最高でした!!!お店の11:30開店同時に入店
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ジンギスカンのすぐとなりに海鮮市場という施設があり寄ってみたら激熱ポイントでした!!うにが雄と雌の2個セットで1000円って価格破壊やで🙄
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) メロン380円も安い(中富良野のふくだめろんの方が安くておいしい)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ビールは札幌クラシック200円とこれまた安い!腹パンパンやけど飲むしかない!笑
ビールは札幌クラシック200円とこれまた安い!腹パンパンやけど飲むしかない!笑 うにはめっちゃ美味くて、生のうにってこんな美味いのかと感動でした😭
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 美味すぎて目玉がウニになるよww
美味すぎて目玉がウニになるよww
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 大沼に帰ってきました。駒ヶ岳はまだガスの中
大沼に帰ってきました。駒ヶ岳はまだガスの中
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今日もダメかと思ったら
今日もダメかと思ったら
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) そんなに時間経過してないのにガス晴れた!!!!
そんなに時間経過してないのにガス晴れた!!!!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 急いで登山口に向かう🚗
青空も出てきた!
急いで登山口に向かう🚗 青空も出てきた!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キタ――(゚∀゚)――!!
昨年も登ったけど駐車場からのきの景色はマジやばい
キタ――(゚∀゚)――!! 昨年も登ったけど駐車場からのきの景色はマジやばい
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ズームで。めっちゃテンションあがる
ズームで。めっちゃテンションあがる
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 青空出てきてめっちゃ暑い
オサーン汁垂れ流して登る
青空出てきてめっちゃ暑い オサーン汁垂れ流して登る
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 青空と剣ヶ峰のコラボ最高!!!!
青空と剣ヶ峰のコラボ最高!!!!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キレッキレやで!!
槍ヶ岳のように簡単には登れんよ
キレッキレやで!! 槍ヶ岳のように簡単には登れんよ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 近づいてくるラスボス
近づいてくるラスボス
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 馬の背まであと少し
少し雲出てきた
馬の背まであと少し 少し雲出てきた
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) イワギキョウ
イワギキョウ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キャンプ場の方はガスってて晴れてるのはここだけ
キャンプ場の方はガスってて晴れてるのはここだけ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 馬の背に到着。正面は砂原岳。駒ヶ岳は馬の背から先は通行禁止🚫です
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峰
剣ヶ峰
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キレッキレやで!!!
キレッキレやで!!!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 駒ヶ岳は活火山
駒ヶ岳は活火山
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 写真めっちゃ上手なぶんたろさん。小学生の時から一眼レフ使ってたとかヤバいw
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) オサーン汁垂れ流し
オサーン汁垂れ流し
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何ポーズですか😂
何ポーズですか😂
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 三脚をセットしてコラペ卍
三脚をセットしてコラペ卍
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キレッキレでの登れる気がしない(通行禁止です)
キレッキレでの登れる気がしない(通行禁止です)
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峰とイワギキョウ
剣ヶ峰とイワギキョウ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ガスってきたので下山
ガスってきたので下山
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下山したらもう剣ヶ峰は見えず
下山したらもう剣ヶ峰は見えず
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) キツネ
キツネ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) めっちゃ見てくる。餌もらえると思ってるんかな?やらねーよ!
めっちゃ見てくる。餌もらえると思ってるんかな?やらねーよ!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 2日目も東大沼キャンプ場泊
2日目も東大沼キャンプ場泊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) このキャンプ場まぢ最高!このロケーションで無料とかなんなの??
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 宴会スタート🍺海鮮市場で買ったかにシュウマイ1300円バリうま🐴
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) メインはハンバーグ
これも海鮮市場で2個で800円
安いのに見た瞬間絶対美味いと思い即買い
メインはハンバーグ これも海鮮市場で2個で800円 安いのに見た瞬間絶対美味いと思い即買い
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) クソうまうまでした💩🐴🐴その他に買った刺身とローストビーフも安いし美味いし函館の新鮮市場まぢ最高すぎた!!!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 駒ヶ岳のガスなくなってんじゃね?と思い宴会を中止しビューポイントへキタ――(゚∀゚)――!!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) なにポーズww
なにポーズww
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 最高かよ!!焼ける様子をiPhoneのタイムラプス撮影してたら間違ってスロー撮影してて撮れ高が草
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ぶんさんカメラ
ぶんさんカメラ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ぶんさんカメラ②
翌朝は旭岳方面に移動なので午前1:30起き💦😂
ぶんさんカメラ② 翌朝は旭岳方面に移動なので午前1:30起き💦😂