父と、大蔵里山・醍醐丸・高岩山・陣馬山縦走

2020.07.24(金) 日帰り

以前、父と三国山から生藤山を経て連行峰まで頑張った https://yamap.com/activities/5881061 んですが、時間切れで山ノ神から和田へ降りたので、そのリベンジ。 山ノ神から醍醐丸は、ほぼ雲の中にいました。 顎から汗が滴るほど汗だくに。 なお地元のお爺さま以外、誰にもすれ違いませんでした。 人がいなさすぎる&雲の中&霧濃いめ&クマ注意だったので、熊鈴とラジオガンガンに鳴らしつつ常に気を張って歩きました。 和田バス停から山ノ神を登り、尾根道で醍醐丸経由で和田峠へ。 大蔵里山・醍醐丸・高岩山・陣馬山で4座縦走。 遅い時間でしたが、陣馬山山頂にはちょこちょこ人がいました。 山ノ神に至るつづら折りが結構角度がえぐくて、両足靴擦れしてしまったので陣馬山で応急処置。 陣馬山の信玄茶屋で休憩してから、いよいよもって雲の中に入ってしまったので、陣馬高原下を目指してよちよち下山。踵なので下山は全然大丈夫でした。 終始ウグイスにホーホケキョされつつ、シマヘビにウヨウヨされつつ、ザトウムシにヨチヨチされつつ、ウシガエルにお出迎えされつつ、顔面で蜘蛛の巣を受けること多数。 哺乳類には会わないなよし(クマに会いたくない)と思っていたら、陣馬高原下のバス停に向かう途中で、鹿の親子に出会いました。 【往路】藤野駅→和田バス停 【帰路】陣馬高原下バス停→高尾駅北口 この区間はバス移動で18.3キロなので、純粋な登山道の距離は8キロです。 帰りは例によって、高尾温泉に入って帰りました。 父の活動履歴はこちら。 大蔵里山・醍醐丸・高岩山・陣馬山 https://yamap.com/activities/7027284