堂倉山・大台ヶ原山(日出ヶ岳)

2020.07.24(金) 日帰り

蒸し暑い所が苦手なもので、涼を求めて、またまた大台ヶ原をお手軽ハイクしてきました。今回は天気も良くなかったのですが多くのハイカーが訪れていました。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登山口
登山口
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲辻に向けて
尾鷲辻に向けて
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 遊歩道
途中で復旧工事していました。
遊歩道 途中で復旧工事していました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔の出迎え、触れてみたくなります。
苔の出迎え、触れてみたくなります。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔の横を歩く
苔の横を歩く
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから尾鷲道
歩く人は少ない^_^
ここから尾鷲道 歩く人は少ない^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲道
尾鷲道
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日の尾鷲道は霧の中
今日の尾鷲道は霧の中
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 クマと出会いそうな^_^
先に何かいそうな^_^
クマと出会いそうな^_^ 先に何かいそうな^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 カエルが隠れています^_^
カエルが隠れています^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉山山頂
堂倉山山頂
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉山山頂付近で水溜と思い通過しようとしましたが、結構深い所があります。堂倉山の水溜は避けて歩くと良いと思います。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 生き物のように見える^_^
生き物のように見える^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉山を下りきった所のシラサコ。
堂倉山を下りきった所のシラサコ。 シラサコで雷鳴を聞き、大粒の雨。急いで雨具をつけて引き返す。もう少し尾鷲道を降ってみたかった、次回の楽しみにしておきます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日一番美人のキノコ🍄
今日一番美人のキノコ🍄
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原で軽食
正木ヶ原で軽食
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原
正木ヶ原
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原
正木ヶ原
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠に向けて木道を歩く。一瞬霧がはれる。
木道のベンチでまた軽食^_^
正木峠に向けて木道を歩く。一瞬霧がはれる。 木道のベンチでまた軽食^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 霧の日も良いなあ^_^
霧の日も良いなあ^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠
正木峠
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠は晴れている時が良いなあ^_^
正木峠は晴れている時が良いなあ^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お気に入りのベンチ。ここでゆっくり休んで寝転ぶつもりで来たけど、涼しいのを通りこして寒かった。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳方面は霧の中
日出ヶ岳方面は霧の中
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 白い花が咲く頃も良いけど、葉っぱも良いね😊
白い花が咲く頃も良いけど、葉っぱも良いね😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう一度日出ヶ岳を見ると霧が晴れてきた。
もう一度日出ヶ岳を見ると霧が晴れてきた。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 赤い葉っぱも^_^
赤い葉っぱも^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シロヤシオのトンネル
シロヤシオのトンネル
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳山頂は16°C
日出ヶ岳山頂は16°C
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳山頂
展望無し^_^
帰り道でお気に入りの弁当を買って帰ろう!
日出ヶ岳山頂 展望無し^_^ 帰り道でお気に入りの弁当を買って帰ろう!