南アルプスは断念❗😓城ヶ峰・猿投山・加納山

2020.07.24(金) 日帰り

今週は南アルプスの山に行く予定でしたが、長引く梅雨☔☔🐌のため予定中止😓でも山に行きたい❗😤午後から雨予報でしたが、どうせ汗だく👕💦になるから「濡れてもいいかぁ~」って感じで、以前から1度行って見たかった猿投山に行って来ました❗😄 皆さんのレポで見る『カエル岩🐸』や『猿じい』『猿のマスコット🐒』などが実際に見る事が出来、何と言っても山頂にあった木製のテーブルやベンチの多さにも感動‼️😄 結局、ほとんど雨に降られず、蒸し暑さにバテましたが、無事下山出来ました❗🤗(行って良かった~🎵😄)

猿投山・物見山 広沢神社の前のスペースに駐車しました。(1台もいなかった)
広沢神社の前のスペースに駐車しました。(1台もいなかった)
猿投山・物見山 武田道登山口からスタート❗😄
武田道登山口からスタート❗😄
猿投山・物見山 キノコ🍄三兄弟☺️(頭に土を被ってる)
キノコ🍄三兄弟☺️(頭に土を被ってる)
猿投山・物見山 こっちのキノコ🍄はちょっと美味しそう色😁
こっちのキノコ🍄はちょっと美味しそう色😁
猿投山・物見山 城ヶ峰の見晴台。遠くの山は霞んでますが、景色はいい😄
城ヶ峰の見晴台。遠くの山は霞んでますが、景色はいい😄
猿投山・物見山 城ヶ峰頂上。さっきの城ヶ峰とは標高が違うのかな❓
城ヶ峰頂上。さっきの城ヶ峰とは標高が違うのかな❓
猿投山・物見山 木が引っ掛かってる⁉️(落ちて来ないで~❗😱)
木が引っ掛かってる⁉️(落ちて来ないで~❗😱)
猿投山・物見山 道路を横断。いきなり急坂か~❗😱(距離はありませんでした☺️)
猿投山・物見山 大岩展望台からの景色です。雨がポツポツ来ました。(ここまで持ったのに~😤)
猿投山・物見山 西の宮へ向かいます。
西の宮へ向かいます。
猿投山・物見山 登りがきつかったけど無事到着❗(誰もいない😓)
登りがきつかったけど無事到着❗(誰もいない😓)
猿投山・物見山 御船石に到着。ここで腹ごしらえ🍙
御船石に到着。ここで腹ごしらえ🍙
猿投山・物見山 意味はないですが自撮り😁(蒸し暑さにバテています🥵)
意味はないですが自撮り😁(蒸し暑さにバテています🥵)
猿投山・物見山 東の宮へ向かいます。😄なかなか雰囲気の良い道です❗
東の宮へ向かいます。😄なかなか雰囲気の良い道です❗
猿投山・物見山 とても立派な木がありました❗😄(名前はわかりませんでしたが、樹齢何年⁉️)
猿投山・物見山 東の宮到着❗😄(ここも誰もいない😓)
東の宮到着❗😄(ここも誰もいない😓)
猿投山・物見山 カエル岩に到着して遂にご対面❗😄(正直、カエルと言うより、…)
猿投山・物見山 猿投山山頂に到着❗😄時間も遅いせいか、ここでも誰もいな~い😓 (でも猿じいに会えた~❗😄)
猿投山・物見山 山頂には木製のベンチが一杯ありました❗(ゴージャス、さすが人気の山ですね🎵)
猿投山・物見山 山頂からの景色。今日は曇り☁️なので絶景とはいきませんが、見晴らしは最高ですね😃
猿投山・物見山 もう少しで見落としそうでしたが、座ったベンチの横にお猿さんを見つけました❗😄
猿投山・物見山 猿投山をあとにして次は加納山に向かいました。(渡渉箇所が分からずウロウロ😓)
猿投山・物見山 加納山に到着❗山頂は狭くて周りは木々で覆われていて眺望ゼロ~🎵😫
猿投山・物見山 広沢神社に戻って来ました❗😄(無事に戻って来れた事に感謝してご祈祷🙏)
猿投山・物見山 駐車場には、やっぱり自分の車だけでした。
駐車場には、やっぱり自分の車だけでした。 後半は水が無くなり、バテてしまいましたが、無事戻って来れました❗😄お疲れ様でした❗