麓山(羽山)

2020.07.24(金) 日帰り

うつくしま百名山、麓山(羽山) 昨日は海の日と言う事で、夜勤明けにも関わらず海へ行って本職の釣りをしてきました しばらく行かなかったのでなまっていました 投げても、あれっ?飛ばねえ(笑) 飛ばせばいいってものではないが飛ばせるのに飛ばせないのは話が違う 1から修行し直しです っと話がそれた、本題です ずっとコンクリートなので登山感は全くありません 歯ごたえも無く、豆腐豆腐と思いながら登ってました(笑) 個人評価してみました 聞きたいこと、今後追加してほしい評価欄あればコメントまで。 ☆☆☆☆☆最低〜★★★★★最高まで5段階評価 アクセス★★☆☆☆ 車おすすめ 登山口の分かりやすさ★★★☆☆ 山頂方面へ向かう道へは大きい看板の所を曲がる どこからが登山口でしょうか? 駐車場★★★☆☆ 所々に車は停められる 登りやすさ★★★★★ コンクリートなので登りやすい、登りやすすぎる ほぼ一定の傾斜です 登山道の整備★★★★★ 100%コンクリート 眺望 ★★★★☆(仮) 晴れればきっと良いよ お花★★★☆☆ 所々に咲いている 鏡池には睡蓮?が咲いていた! 人におすすめできる★★★☆☆ 登山ではない、登山のハードルが高い人にとっては良いのかも また来たい★☆☆☆☆ 豆腐のごとく歯ごたえが無いが、車で山頂を味わえるのはある意味あり? 総合評価★★☆☆☆ 楽したいなら良いのではないでしょうか 眺望は良さそうですし