日本国(小俣口) 2020年7月24日(金)

2020.07.24(金) 日帰り

最初の予定では鳥海山の鉾立て口から御田ヶ原分岐を経由して千畳ヶ原まで行くつもりでしたが大平から鉾立て駐車場まで車が満杯で車を停めるのも困難だったのでやむなく中止にし、近くの里山で密にならない山を考え日本国に行く事になりました‼️😂鳥海山は山の日以来の混雑でした‼️😂

日本国 日本国小俣登山口です😄
日本国小俣登山口です😄
日本国 ラジウム水です‼️今日は水が冷たく、飲めます😄
ラジウム水です‼️今日は水が冷たく、飲めます😄
日本国 ルートが27分割され表示されています😅
ルートが27分割され表示されています😅
日本国 人は誰もいません😄
人は誰もいません😄
日本国 松ヶ嶺広場です‼️😅ここまでがルートの三分の一です‼️😅
松ヶ嶺広場です‼️😅ここまでがルートの三分の一です‼️😅
日本国 松ヶ嶺広場に咲いていた唯一の花 クルマユリです‼️写真ボケていて申し訳ございません‼️😂
日本国 沖見休憩場まであと少しです‼️粟島が見えますよ‼️😅
沖見休憩場まであと少しです‼️粟島が見えますよ‼️😅
日本国 変なキノコ🍄がありました‼️😂
変なキノコ🍄がありました‼️😂
日本国 沖見休憩場まであと少しです‼️ここでルートの半分です‼️😄
沖見休憩場まであと少しです‼️ここでルートの半分です‼️😄
日本国 沖見休憩場から粟島が見えます‼️😄
沖見休憩場から粟島が見えます‼️😄
日本国 朝日連峰は雲に隠れていて全く見えません‼️😂
朝日連峰は雲に隠れていて全く見えません‼️😂
日本国 蛇逃峠の東屋です‼️ここでルートの三分の二です‼️😅
蛇逃峠の東屋です‼️ここでルートの三分の二です‼️😅
日本国 小俣の集落が見えます‼️😄
小俣の集落が見えます‼️😄
日本国 鷹待場です‼️😄
鷹待場です‼️😄
日本国 残りのルートは三分の一です‼️無風なので蒸し暑く汗をかきます😂
日本国 残り三ヶ所の坂を登りきると山頂です‼️😅
残り三ヶ所の坂を登りきると山頂です‼️😅
日本国 日本国山頂です‼️😄
日本国山頂です‼️😄
日本国 高さ555メートルです‼️😅
高さ555メートルです‼️😅
日本国 本日二つ目の花を見つけました‼️😄
本日二つ目の花を見つけました‼️😄
日本国 粟島が見えます‼️風があって気持ち良いですね‼️ここでランチ☀️🍴にします‼️😄
日本国 大きなヤマユリの花が咲いていました‼️😄
大きなヤマユリの花が咲いていました‼️😄
日本国 ここにもヤマユリが… 山頂付近にはまだ咲いていないヤマユリの花がけっこうありました‼️😄
日本国 蛇逃峠から遠くに微かに朝日連峰が見えます‼️😄
蛇逃峠から遠くに微かに朝日連峰が見えます‼️😄
日本国 小俣の集落と朝日連峰が見えます‼️😄
小俣の集落と朝日連峰が見えます‼️😄
日本国 木の根っこの道をひたすら下って行きます‼️😂
木の根っこの道をひたすら下って行きます‼️😂
日本国 花はほとんど咲いてませんが緑の木々は目に優しく綺麗です‼️😄
日本国 日本国ふれあいパークまで無事に下山出来ました‼️最後まで御覧いただきましてありがとうございました‼️😄