鳥海山(新山)・七高山

2020.07.24(金) 日帰り

4連休にずっと前から予定していたテント泊計画は 悪天のため中止に(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 梅雨のバカ野郎(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) でもでも一日でも青空が見たい(〃ω〃) ただひたすら天気図と予報を見ながら 北へ向かうことに(*´∀`)♪ そしてずっと行きたかった 鳥海山にかけてみることにした(=´∀`)人(´∀`=) 朝起きると2重に大きくかかる虹が目の前に(*⁰▿⁰*) うひょー もしかしたら奇跡が起きるかもしれない(๑╹ω╹๑ ) そう思いつつ歩き出す(๑˃̵ᴗ˂̵) 足元にはしずくがついて太陽の光を浴びた キラキラしたお花がたくさん咲いていた♪( ´θ`) そして目の前には一番見たかった景色╰(*´︶`*)╯♡ その場についた瞬間 嘘みたいに視界を妨げていたガスが晴れ 太陽の日差しが注ぎ込む(*´꒳`*) 真っ青な空が映る鳥海湖^_^ 周囲はニッコウキスゲのお花畑が広がっていた(╹◡╹)♡ ただそこにある景色よりも100倍感動した(//∇//) 最高かよーッ(*´◒`*) もこもこの雲海♪(´ε` ) 真っ青な空には輝かしい太陽、 そして沢山のお花が咲き誇る山肌は 本当に美しかった(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 声をかけてくださった皆様の笑顔にも 沢山の元気をもらいました(๑>◡<๑) 最高の一日を本当にありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=) そして翌日ずっと行きたかった丸池様へ(^O^) 原始林に囲まれた神秘の泉はそれはそれは美しく(๑>◡<๑) 湧き水のみを水源としたこの瑠璃色の池の水脈は 鳥海湖と地中深く通じているという 言い伝えを聞いて見てみたかったんだ(*´꒳`*) 思いが叶って嬉しかった♡ そしてそして〜 美味しすぎる海鮮祭で締めくくったのでした( ^ω^ ) おしまい╰(*´︶`*)╯♡

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こんなにでっかい虹を見たのは久しぶり╰(*´︶`*)╯♡
こんなにでっかい虹を見たのは久しぶり╰(*´︶`*)╯♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 だんだん晴れてきた(*⁰▿⁰*)
だんだん晴れてきた(*⁰▿⁰*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 太陽さんおはよう(*´◒`*)
太陽さんおはよう(*´◒`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なんと!!もうチングルマが秋仕様に(*´∇`*)
キラキラ可愛かった(≧∇≦)
なんと!!もうチングルマが秋仕様に(*´∇`*) キラキラ可愛かった(≧∇≦)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブロッケン見れたー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブロッケン見れたー(๑˃̵ᴗ˂̵)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ニッコウキスゲがとってもきれい(*´∀`)♪
ニッコウキスゲがとってもきれい(*´∀`)♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 気付けば雲海になっとるやんけ(^з^)-☆
気付けば雲海になっとるやんけ(^з^)-☆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 池塘も青空がうつり真っ青(*´꒳`*)
池塘も青空がうつり真っ青(*´꒳`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 奇跡の白い虹に会えた(๑>◡<๑)
奇跡の白い虹に会えた(๑>◡<๑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヨツバシオガマかわいい(´∀`*)
ヨツバシオガマかわいい(´∀`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクサンシャジンに滴がついてました(≧∇≦)
ハクサンシャジンに滴がついてました(≧∇≦)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここまでくると一気にガスが晴れる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鼻血出るー|( ̄3 ̄)|
ここまでくると一気にガスが晴れる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 鼻血出るー|( ̄3 ̄)|
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 天国のような世界(╹◡╹)♡
天国のような世界(╹◡╹)♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 念願の景色を見ることができました(*⁰▿⁰*)
念願の景色を見ることができました(*⁰▿⁰*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返ると青空♪( ´θ`)
振り返ると青空♪( ´θ`)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山てっぺん見えたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鳥海山てっぺん見えたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あー幸せ(*゚▽゚*)この特等席で一休み(๑╹ω╹๑ )
あー幸せ(*゚▽゚*)この特等席で一休み(๑╹ω╹๑ )
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 思った通り素晴らしい景色だった(^з^)-☆
思った通り素晴らしい景色だった(^з^)-☆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ニッコウキスゲは満開(`・ω・´)
ニッコウキスゲは満開(`・ω・´)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 絶景すぎてなかなか進まない|( ̄3 ̄)|
いつものことか( ´Д`)y━・~~
絶景すぎてなかなか進まない|( ̄3 ̄)| いつものことか( ´Д`)y━・~~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なんて幻想的なんだろうか(*⁰▿⁰*)
なんて幻想的なんだろうか(*⁰▿⁰*) 梅雨の晴れ間だからこそこの絶景に会えたと思うと嬉しくなった٩(^‿^)۶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こんな穏やかな稜線をテクテク╰(*´︶`*)╯♡
こんな穏やかな稜線をテクテク╰(*´︶`*)╯♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ヒメシャジン??お花の名前が覚えられない(*´Д`*)
ヒメシャジン??お花の名前が覚えられない(*´Д`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 天国かよ(*⁰▿⁰*)
天国かよ(*⁰▿⁰*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お花畑を歩き(#^.^#)
お花畑を歩き(#^.^#)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 穏やかなお散歩を楽しむ(´∀`=)
穏やかなお散歩を楽しむ(´∀`=)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雪渓を登ると(´∀`*)
雪渓を登ると(´∀`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 そこには真っ青な空が広がっていました(๑╹ω╹๑ )
そこには真っ青な空が広がっていました(๑╹ω╹๑ )
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 すっかり夏山の景色だね(≧∇≦)
すっかり夏山の景色だね(≧∇≦)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂直下でいきなり岩岩に(*´꒳`*)
たのすぃー(*⁰▿⁰*)
山頂直下でいきなり岩岩に(*´꒳`*) たのすぃー(*⁰▿⁰*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ついたー╰(*´︶`*)╯♡
ついたー╰(*´︶`*)╯♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高から新山を眺める(*^▽^*)かっこええ(o^^o)
七高から新山を眺める(*^▽^*)かっこええ(o^^o)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 至る所にお花畑が広がっていました(*´꒳`*)
至る所にお花畑が広がっていました(*´꒳`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 天空の稜線(*´∇`*)
天空の稜線(*´∇`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 活火山の荒々しさもある鳥海山(〃ω〃)
活火山の荒々しさもある鳥海山(〃ω〃)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この稜線歩きを楽しみました(╹◡╹)
この稜線歩きを楽しみました(╹◡╹)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 また天気は下り坂(´-`).。oO
また天気は下り坂(´-`).。oO
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 海が見えたー(๑>◡<๑)
海が見えたー(๑>◡<๑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 束の間の晴れ間を楽しみました(´∀`=)
束の間の晴れ間を楽しみました(´∀`=)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハロだー(*´∇`*)
ハロだー(*´∇`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
鳥海山ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 翌日は行ってみたかったところへ(о´∀`о)
翌日は行ってみたかったところへ(о´∀`о)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ぎゃーなんじゃこりゃー(*⁰▿⁰*)
ぎゃーなんじゃこりゃー(*⁰▿⁰*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 神秘の泉(//∇//)
神秘の泉(//∇//)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 池の底からの湧水だけで出来ています(๑>◡<๑)
池の底からの湧水だけで出来ています(๑>◡<๑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 水中の倒木も朽ちることなく残っている不思議(#^.^#)
水中の倒木も朽ちることなく残っている不思議(#^.^#)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トンボさんが沢山飛んでた(о´∀`о)
もう秋なの?
トンボさんが沢山飛んでた(о´∀`о) もう秋なの?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お土産のメロンやで(*⁰▿⁰*)
お土産のメロンやで(*⁰▿⁰*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まっくろくろすけきゃわ(๑╹ω╹๑ )
まっくろくろすけきゃわ(๑╹ω╹๑ )
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 とっても新鮮でした(//∇//)
なんとウニデビューしましたw
う、うまい(*´꒳`*)
とっても新鮮でした(//∇//) なんとウニデビューしましたw う、うまい(*´꒳`*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 マグロ丼最高やでぇ(*゚▽゚*)
トロは溶けてなくなった(〃ω〃)
マグロ丼最高やでぇ(*゚▽゚*) トロは溶けてなくなった(〃ω〃)